ЗЕМЛЯ

12+

Предыдущая версия сайта

Каменский

район

Ростовская

область

Общественно-политическая газета

Мы рады приветствовать вас на нашем портале!

Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район,

п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Телефоны: 8(863-65) 95-114(факс); 95-154.

E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

  • 16_ноября_2018_года.jpg
  • _баскетболисты.jpg
  • _в_парке.JPG
  • _обратились_с_вопросами_к_заместителю_министра.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_1.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_2.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_3.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_5.jpg
  • _уничтожил_здание_и_имущество_администрации.JPG

 Башмакова Наша задача обеспечить пассажирам комфорт и безопасность 4В первое воскресенье августа в нашей стране традиционно отмечают свой профессиональный праздник российские железнодорожники. Железная дорога с момента своего существования была сугубо мужской сферой деятельности. Сегодня роль женщин в стабильной работе железных дорог трудно переоценить. Они обслуживают сложнейшие технические средства, осваивают современные технологии и занимают руководящие посты. Поэтому не случайно моей собеседницей стала очаровательная женщина, начальник Лиховского производственного участка пассажирских обустройств Ростовского регионального участка Светлана Башмакова.

 

– Светлана Владимировна, почему Вы решили связать свою жизнь с железной дорогой?
– Каждый из нас сам выбирает свою судьбу и профессию. Сложилось так, что я училась в железнодорожной школе №32, директором которой был замечательный человек и учитель Виктор Сергеевич Ермолин. Он преподавал у нас физику и астрономию. А по выходным всех желающих возил в Лихую в железнодорожный техникум, на базе которого проводили предметные олимпиады. В 1989 году, окончив школу, я с тремя одноклассницами поехала поступать в РИИЖТ, ныне РГУПС (Ростовский государственный университет путей сообщения). На вступительных экзаменах набрала необходимое количество баллов. Приемная комиссия учла и результаты олимпиад, в которых я участвовала в старших классах. Так я стала студенткой железнодорожного вуза, в котором отучилась пять лет, сдала экзамены и защитила диплом.
После окончания планировала уехать в Челябинск, на родину мамы. Но по распределению попала в Лиховское отделение железной дороги. А уже оттуда в родной поселок Глубокий осваивать азы профессии. Пять лет я трудилась дежурной по станции при опытном начальнике станции – Владимире Николаевиче Перепелине. Когда у него начались проблемы со здоровьем, он предложил мне занять его место, предварительно согласовав мою кандидатуру с руководством РЖД. К обязанностям начальника станции приступила в 1999 году. Первое время Владимир Николаевич оказывал мне неоценимую помощь и поддержку, за что ему буду благодарна всегда. И вот спустя 19 лет в моей работе снова произошли изменения. В феврале 2018 года руководство предложило мне стать начальником Лиховского участка пассажирских обустройств.
Подробнее в номере от 3 августа 2018 года.
А. Изварина, студентка 1 курса журфака ЮФУ.
Фото автора.

Add comment


Security code
Refresh

Все права на опубликованные на сайте gazetazemlya.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте gazetazemlya.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 12+. Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16. Телефон: 8(863-65) 95-114; 95-154. Факс: 8(863-65) 95-114. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

Вверх