ЗЕМЛЯ

12+

Предыдущая версия сайта

Каменский

район

Ростовская

область

Общественно-политическая газета

Мы рады приветствовать вас на нашем портале!

Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район,

п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Телефоны: 8(863-65) 95-114(факс); 95-154.

E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

  • 16_ноября_2018_года.jpg
  • _баскетболисты.jpg
  • _в_парке.JPG
  • _обратились_с_вопросами_к_заместителю_министра.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_1.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_2.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_3.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_5.jpg
  • _уничтожил_здание_и_имущество_администрации.JPG

 кур ликвидированоВ предыдущем номере «Земли» мы сообщали, что 26 сентября на территории нескольких корпусов ООО «Белая птица-Ростов» ПР «Северная» в х. Старая Станица Каменского района была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. На неблагополучной территории организован круглосуточный контрольно-пропускной пост, оборудованный знаками «Карантин» и дезбарьером, с круглосуточным дежурством специалистов на автодороге перед въездом в административную зону предприятия.

 

Во избежание распространения вируса на территории района, согласно постановлению губернатора РО от 8.10.2018 года «Об организации и проведении отчуждения сельскохозяйственной птицы и изъятия мяса птицы, птицеводческой продукции на отдельной территории Каменского района Ростовской области», 9 и 10 октября было проведено бескровное уничтожение оставшегося поголовья кур, а также уничтожено более 2 млн яиц. В ликвидации участвовало 150 работников «Белой птицы» и 100 спасателей областной поисково-спасательной службы, задействовали 20 единиц техники.
Работы ведутся в соответствии с утвержденным планом мероприятий – идет обработка корпусов, территории, уничтожается корм и подстилка. Карантин на неблагополучной территории продолжается.

Е. Богачева.

Add comment


Security code
Refresh

Все права на опубликованные на сайте gazetazemlya.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте gazetazemlya.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 12+. Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16. Телефон: 8(863-65) 95-114; 95-154. Факс: 8(863-65) 95-114. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

Вверх