ЗЕМЛЯ

12+

Предыдущая версия сайта

Каменский

район

Ростовская

область

Общественно-политическая газета

Мы рады приветствовать вас на нашем портале!

Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район,

п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Телефоны: 8(863-65) 95-114(факс); 95-154.

E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

  • 16_ноября_2018_года.jpg
  • _баскетболисты.jpg
  • _в_парке.JPG
  • _обратились_с_вопросами_к_заместителю_министра.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_1.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_2.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_3.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_5.jpg
  • _уничтожил_здание_и_имущество_администрации.JPG

 актуальное о налогахМы уже сообщали, что до 3 декабря необходимо уплатить имущественные налоги за 2017 год. Но кто-то из налогоплательщиков еще не получил налоговое уведомление и не знает, что делать, а у кого-то в уведомлении появился новый налог... Эти и другие вопросы поступают в налоговую инспекцию. На самые актуальные отвечает заместитель начальника отдела урегулирования задолженности МИФНС России №21 по РО советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса О. Безмолитвенная.
Какие действия необходимо совершить владельцу налогооблагаемого имущества, если он не получил налоговое уведомление?
– Необходимо понимать, что за налоговый период 2017 года налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России и имеет «Личный кабинет налогоплательщика», но не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе;
2) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
3) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета таких налоговых платежей за налоговый период 2015 года.
В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налого-
облагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2017 году налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
В налоговом уведомлении появился новый налог.
– В налоговое уведомление образца 2018 года добавлен еще один налог – налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами.
Ранее такая категория налогоплательщиков была обязана подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог не позднее 15 июля.
Теперь, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо,  НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении.
Кто устанавливает налоговые ставки по транспортному налогу?
– Ставка транспортного налога устанавливается законом субъекта Российской Федерации по месту нахождения транспортного средства. Узнать размер налоговой ставки за соответствующий налоговый период можно, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn61/service/tax/), а также в соответствующем налоговом органе.
По какой причине пенсионеры, ранее освобожденные от уплаты налога, получили налоговое уведомление?
– До 2015 года пенсионеры в отношении всех объектов недвижимости, принадлежащих им на праве собственности, освобождались от уплаты налога (Закон РФ от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»).
С 2015 года (дата введения в действие главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации) льгота по налогу предоставляется для пенсионеров в отношении одного объекта каждого из пяти видов объектов (например, только по одной из двух квартир, по одному из нескольких жилых домов, по одному из двух гаражей и т.п.). Подробную информацию можно получить в разделе https://www.nalog.ru/rn61/taxation/taxes/imuch2016/.
В случае наличия основания для получения льготы необходимо обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением.
Узнать о льготных категориях граждан по соответствующим налогам за 2017 год можно в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn61/service/tax/) или в соответствующем налоговом органе.
Применяется ли для пенсионеров налоговый вычет на «шесть соток»?
– При расчете земельного налога начиная с налогового периода 2017 года установлен налоговый вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку.Так, если площадь земельного участка составляет не более 600 кв.м – земельный налог взиматься не будет, а если площадь земельного участка превышает 600 кв.м – земельный налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Add comment


Security code
Refresh

Все права на опубликованные на сайте gazetazemlya.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте gazetazemlya.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 12+. Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16. Телефон: 8(863-65) 95-114; 95-154. Факс: 8(863-65) 95-114. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

Вверх