ЗЕМЛЯ

12+

Предыдущая версия сайта

Каменский

район

Ростовская

область

Общественно-политическая газета

Мы рады приветствовать вас на нашем портале!

Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район,

п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Телефоны: 8(863-65) 95-114(факс); 95-154.

E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

  • 16_ноября_2018_года.jpg
  • _баскетболисты.jpg
  • _в_парке.JPG
  • _обратились_с_вопросами_к_заместителю_министра.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_1.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_2.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_3.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_5.jpg
  • _уничтожил_здание_и_имущество_администрации.JPG

 президента России в Каменском районе31 октября в Москве координационный комитет по проведению конкурсов на распределение грантов президента России на развитие гражданского общества сформировал список победителей второго конкурса 2018 года. В него вошли 2022 некоммерческие организации, которые в общей сложности получат 4,69 миллиарда рублей. В числе победителей представители некоммерческих организаций Каменского района.

 

Так, хуторское казачье общество «Волченское» получило грантовскую поддержку по социальному проекту «Наш край родной – хутор степной». Проект направлен на сохранение самобытности донского казачества, исторических и культурных традиций через организацию поисково-исследовательских работ, создание музейной комнаты в здании бывшей конно-почтовой станции «Воронеж-Новочеркасск», расположенном в хуторе Белгородцеве, и экспозиции «под открытым небом» на территории бывшего постоялого двора в хуторе Аникин.
Еще одним победителем стало хуторское казачье общество «Малокаменское» с проектом «Казачата – бравые ребята». Проектом предусмотрено проведение внеурочной, внеклассной деятельности с обучающимися Малокаменской школы по духовному, нравственному и патриотическому воспитанию, углубленному изучению истории и культуры донского казачества.
Стоимость поддержки каждого из проектов – около 500 тыс. рублей. Срок их реализации составляет 1 год.
Немного баллов не хватило юртовому казачьему обществу «Глубокинский юрт» с проектом «Развитие конноспортивного клуба «Святая Русь» х. Филиппенков. В настоящее время проводится работа над ошибками проекта для повторного участия в первом конкурсе 2019 года.
Президентские гранты НКО выделяются с 2006 года. С апреля 2017 года этим занимается единый оператор – Фонд президентских грантов. Деньги выделяются на реализацию социально значимых проектов по 13 направлениям: защита прав человека, развитие гражданского общества, укрепление межнационального согласия и другие. На средства грантов реализуются проекты по социальной поддержке населения, развитию культуры, возрождению традиционных ремесел.
По информации официального сайта фонда и ведущего специалиста по казачеству, связям с общественностью и национальным отношениям администрации Каменского района Е. Теребунскова.

Add comment


Security code
Refresh

Все права на опубликованные на сайте gazetazemlya.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте gazetazemlya.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 12+. Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16. Телефон: 8(863-65) 95-114; 95-154. Факс: 8(863-65) 95-114. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

Вверх