ЗЕМЛЯ

12+

Предыдущая версия сайта

Каменский

район

Ростовская

область

Общественно-политическая газета

Мы рады приветствовать вас на нашем портале!

Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район,

п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Телефоны: 8(863-65) 95-114(факс); 95-154.

E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

  • 16_ноября_2018_года.jpg
  • _баскетболисты.jpg
  • _в_парке.JPG
  • _обратились_с_вопросами_к_заместителю_министра.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_1.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_2.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_3.jpg
  • _отчитался_за_текущий_год_5.jpg
  • _уничтожил_здание_и_имущество_администрации.JPG

 казаки посетили город герой Волгоград 13 ноября, в канун Дня народного единства, казаки Глубокинского юрта организовали однодневную экскурсионную поездку в город-герой Волгоград.
Всего в ней приняли участие 37 юных казачат, состоящих в кружках, клубах и секциях казачьих обществ, тех, кто активно участвует в повседневной жизни казачьих обществ и Каменского района в целом. Возглавил поездку атаман ГКО «Глубокинское» В. Статник. Материальную и организационную помощь оказали предприниматели Л. Брицын, В. Атикян, Г. Ханин.

 

– В Волгограде мы посетили музей «Память», место пленения штаба 6-ой немецкой полевой армии и генерал-фельдмаршала Паулюса. Там было много предметов, которыми пользовались в 1942-43 гг. немецкие солдаты. Мы увидели детальную передачу некоторых событий того времени, их правдоподобность подчеркивали манекены – муляжи немецких солдат. И еще много интересных экспонатов. Побывали на крупнейшей площади России – Площади павших бойцов длиной более 270 метров, окруженной архитектурными и культурно-историческими объектами. Полюбовались на красавицу Волгу. Но главное – увидели мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» и монумент «Родина-мать зовет!» Он возвышается не только над Мамаевым курганом и городом, но и виден на десятки километров вокруг, – делится впечатлениями ученица Глубокинской казачьей школы №1 Екатерина Карьгина и от имени сверстников благодарит казаков Глубокинского юрта за интересную поездку.
В ходе увлекательной экскурсии казачата обратили внимание на тополь, который растет на Площади павших бойцов у Вечного огня. По официальным данным тополь пережил Сталинградскую битву и имеет на стволе многочисленные раны от пуль и осколков.
Особое впечатление на ребят произвела смена почетного караула у Вечного огня.
Поездка оставила незабываемые впечатления.
Информация и фото предоставлены Глубокинским юртом.

Add comment


Security code
Refresh

Все права на опубликованные на сайте gazetazemlya.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте gazetazemlya.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 12+. Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16. Телефон: 8(863-65) 95-114; 95-154. Факс: 8(863-65) 95-114. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru

Вверх