Яндекс.Метрика
3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

На что чаще всего жалуется руководство нашего района? Да, на отсутствие денег. Поэтому более половины расходов областного бюджета предусмотрено на оказание финансовой поддержки местным бюджетам.

Всего в муниципалитеты области будет направлено больше 96 миллиардов рублей. Эти деньги должны потратить на выравнивание бюджетной обеспеченности, дотации, субсидии и так далее. 

При этом нужно отметить, что дефицит областного бюджета не превышает 10% общего объема его доходов без учета безвозмездных поступлений.

Опубликовано в В регионе

Рак косит людей со страшной силой. Но если его диагностировать на ранних стадиях, то рак можно вылечить. Это реально.

Поэтому в новом бюджете Ростовской области предусмотрены деньги на обновление 16 больниц онкологической службы. Новое оборудование поставят в 68 детских учреждений. Обновят 11сосудистых центров. Запланировали, что в Ростовской области проведут 7 000 высокотехнологичных операций. То есть нам не нужно будет во многих случаях ехать в Москву или Питер. Закупят новое медицинское оборудование и «Скорые помощи».

Серьезные траты запланированы для улучшения спортивной инфраструктуры, а также на ремонт учреждений культуры.

Опубликовано в В регионе

В новом областном бюджете на обеспечение жильем потратят 13,9 млрд рублей за три года. То есть многие их тех, кто проживает в аварийном и ветхом жилье, ветераны, молодые семьи, сельские жители, а также ветераны боевых действий и инвалиды получат новое нормальное жилье.

Предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 24 детских садов и 16 школ. За три года отремонтируют 42 образовательных учреждения.

Опубликовано в В регионе

Деньги из областного бюджета будут тратиться еще на «бюджет развития». В этом году — это 38 млрд рублей.

На что пойдут эти средства?

На строительство и реконструкцию объектов - 10,2 млрд, на дорожное хозяйство -9,8 млрд, на поддержку АПК и предпринимательства - 4,9 млрд, на капремонт - 3,9 млрд.

Зам губернатора Федотова сказала, что еще 14 млрд в течение трех лет планируется направить на господдержку отраслей экономики, на поддержку бизнеса – 3,2 млрд рублей, из них 1,2 млрд – в 2019 году.

Кроме того, бюджет поддержит обманутых дольщиков, расходы областной казны на эти цели составят 1,5 млрд рублей на трёхлетку.

Опубликовано в В регионе

Опять про бюджет. Каждый житель области должен знать, куда тратятся деньги налогоплательщиков.

Почти 58 млрд рублей в эту трехлетку планируется направить на самые емкие проекты: безопасные и качественные автомобильные дороги – 20,5 млрд рублей, демография – 19,2 млрд, здравоохранение – 9,2 млрд, жилье и городская среда – 9 млрд. Еще 11,3 млрд рублей за три года будет направлено на повышение зарплат бюджетникам.

Как ты думаешь, на что еще надо потратить деньги?

Опубликовано в В регионе
Пятница, 08 февраля 2019 15:22

Куда пойдут деньги

Принят бюджет Ростовской области на 2019 год. Бюджет запланирован как низкодотационный, т. е. Ростовская область получит из федерального бюджета всего 46 миллиардов рублей. Всё остальное — заработаем сами.

Куда пойдут деньги?

Зам губернатора по финансам Лилия Федотова сказала, что деньги пойдут в основном на наращивание темпов экономического роста и повышение нашего качества жизни.

2/3 всех денег потратят на образование, культуру, здравоохранение, спорт. Сумма немаленькая -  123,6 млрд рублей.

Опубликовано в В регионе

Принят закон о бюджете Ростовской области. Бюджет рассчитан на 3 года.

Что главного в законе?

Как отмечают в минфине Ростовской области, в бюджете собственных доходов 80%. Только в 2019 году доходов планируется на 177,6 млрд рублей.

– Ростовская область, по-прежнему, сохраняет звание низкодотационного региона, – отмечает заместитель губернатора – министр финансов области Лилия Федотова. – Доходы за счет федеральных и областных источников на три года предусмотрены в сумме 522,7 млрд рублей. Рост доходов 2019 года, по сравнению с прошлым годом — 15%.

Расходов запланировано больше – 538,6 млрд рублей на три года, и из них 183,7 млрд рублей в 2019 году. Рост расходов по сравнению с расходами 2018 года — 12%.

Опубликовано в В регионе