Яндекс.Метрика
3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

8 марта 2019 годаВот и март наступил! На фото Екатерина Мезенцева из Диченского.

«Как прекрасен этот мир, посмотри!» – вспомнились слова из песни, когда утром 23 января мы вышли из дома.
На фото глубочанка Анна Токарева.
Автор Алиса Токарева.25 января 2019 года

11 января 2019 года 2Да, в этом году русская матушка-зима настоящая – радует народ и морозом, и снегом. А сколько восторгов и забав принес обильный снегопад 4 января!
К вечеру на улице Свободы в хуторе Лесном появился целый отряд снеговиков, снегурочек и снежных баб. Их с удовольствием лепили, украшали и снаряжали различным инвентарем не только дети и родители. Не смогли усидеть в домах даже совсем взрослые соседи.
А потом были катания на мерине по кличке Граф. К обыкновенным санкам приладили длинные веревки и гоняли по улицам и пустырям. Настя Баранова с раннего детства страстно обожает лошадей.
В дни учебы в университете она ходит в КСК «Персей» (п. Персиановский), а когда на выходные или каникулы приезжает домой, то неизменно торопится к своим любимцам в КСК «Кавалерия» (х. Лесной).
– После санных прогулок я верхом на Графе отправилась по лесным окрестностям, – поделилась девушка своими впечатлениями. – Все-все в округе покрыл белый, пушистый снег. Созерцаемой красотой я была просто очарована, а чистейшим воздухом не могла надышаться. Настоящая предрождественская сказка!

11 января 2019 года 1
Л. Казмерова, наш корр.
Фото Анастасии и Семена Барановых.

18 январяКогда хочется отдохнуть, но времени очень мало, выезжайте за город или за пределы своего населенного пункта! Уверена, у вас тоже есть что посмотреть. Если вы действительно хотите увидеть красоту, вы заметите ее в каждой мелочи.
На фото: маяк в окрестностях хутора Мержанова. Его соорудили для съемок фильма «Смотритель маяка». Рядом возвели несколько домов в одном стиле, получился небольшой хуторок на берегу моря. Все объекты построены в натуральную величину и создают впечатление реального жилого хутора. Сюда часто приезжают туристы, молодожены, семьи с детьми. На свежем воздухе можно устроить пикник и любоваться потрясающим видом на берег Таганрогского залива. Если вы еще не были здесь – обязательно посетите это живописное место. Фотографии получаются очень красивыми!
Оксана Усачева, уроженка п. Глубокого.

21 декабря 2018 годаВ этом году зима вступила в свои права даже раньше обычного. Первый снег порадовал нас еще в ноябре. И пусть южная зима богата на перепады температур – от плюсовых оттепелей до морозов с сильным ветром – в Новый год все ждут пушистого снега и морозца. Чтобы прогуляться и поиграть в снежки, слепить снеговика и покататься на санках. А пока детвора успевает после уроков повеселиться в снегу. Не все ж в гаджетах сидеть.
Фото И. Куницкой.