Яндекс.Метрика
3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

«Как прекрасен этот мир, посмотри!» – вспомнились слова из песни, когда утром 23 января мы вышли из дома.
На фото глубочанка Анна Токарева.
Автор Алиса Токарева.25 января 2019 года

18 январяКогда хочется отдохнуть, но времени очень мало, выезжайте за город или за пределы своего населенного пункта! Уверена, у вас тоже есть что посмотреть. Если вы действительно хотите увидеть красоту, вы заметите ее в каждой мелочи.
На фото: маяк в окрестностях хутора Мержанова. Его соорудили для съемок фильма «Смотритель маяка». Рядом возвели несколько домов в одном стиле, получился небольшой хуторок на берегу моря. Все объекты построены в натуральную величину и создают впечатление реального жилого хутора. Сюда часто приезжают туристы, молодожены, семьи с детьми. На свежем воздухе можно устроить пикник и любоваться потрясающим видом на берег Таганрогского залива. Если вы еще не были здесь – обязательно посетите это живописное место. Фотографии получаются очень красивыми!
Оксана Усачева, уроженка п. Глубокого.

21 декабря 2018 годаВ этом году зима вступила в свои права даже раньше обычного. Первый снег порадовал нас еще в ноябре. И пусть южная зима богата на перепады температур – от плюсовых оттепелей до морозов с сильным ветром – в Новый год все ждут пушистого снега и морозца. Чтобы прогуляться и поиграть в снежки, слепить снеговика и покататься на санках. А пока детвора успевает после уроков повеселиться в снегу. Не все ж в гаджетах сидеть.
Фото И. Куницкой.

11 января 2019 года 2Да, в этом году русская матушка-зима настоящая – радует народ и морозом, и снегом. А сколько восторгов и забав принес обильный снегопад 4 января!
К вечеру на улице Свободы в хуторе Лесном появился целый отряд снеговиков, снегурочек и снежных баб. Их с удовольствием лепили, украшали и снаряжали различным инвентарем не только дети и родители. Не смогли усидеть в домах даже совсем взрослые соседи.
А потом были катания на мерине по кличке Граф. К обыкновенным санкам приладили длинные веревки и гоняли по улицам и пустырям. Настя Баранова с раннего детства страстно обожает лошадей.
В дни учебы в университете она ходит в КСК «Персей» (п. Персиановский), а когда на выходные или каникулы приезжает домой, то неизменно торопится к своим любимцам в КСК «Кавалерия» (х. Лесной).
– После санных прогулок я верхом на Графе отправилась по лесным окрестностям, – поделилась девушка своими впечатлениями. – Все-все в округе покрыл белый, пушистый снег. Созерцаемой красотой я была просто очарована, а чистейшим воздухом не могла надышаться. Настоящая предрождественская сказка!

11 января 2019 года 1
Л. Казмерова, наш корр.
Фото Анастасии и Семена Барановых.

30 ноября 2018 годаВ нашем конноспортивном клубе «Святая Русь», кроме тренировок по верховой езде, джигитовке и фланкировке, обязательно выделяется время для конных прогулок по окрестностям хутора Филиппенкова. Этой осенью в один из погожих дней наши девочки выбрались на прогулку и, конечно же, устроили фотосессию. Каждый наездник выбирает свою лошадь, или как говорят некоторые специалисты: «Лошадь выбирает наездника». Да, они все красивые и грациозные, но характер у них очень разный. А во время конных прогулок мы непосредственно общаемся с лошадьми, учимся понимать друг друга.
Вместе мы провожаем закат, любуемся прекрасными осенними деревьями, дышим свежим воздухом, вдыхаем хвойные ароматы. Иногда неожиданно встречаются зайчики и белочки. Вся красота осеннего леса и степи перед нами. Фотографий мы сделали много, и выставили их на страничке клуба «ВКонтакте».
В наш клуб приходит много детей и взрослых, и всем им очень нравится ездить верхом, изучать элементы джигитовки и флакировать шашкой. Все это поднимает настроение и укрепляет здоровье.
На фото Людмила Юрова на лошади Милании.
Елена Юрова.
Фото Анастасии Ткачевой.