Яндекс.Метрика
3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

7 июня 2019 годаПобывав на празднике Шолоховской весны, вы надолго запомните этот день.
В самом центре станицы Вешенской, на набережной реки Дон, выстраивают огромную сцену прямо на воде. Здесь проходят все главные действия праздника. На празднике выступают как местные фольклорные ансамбли, так и приглашенные гости из других регионов.
Днем на главной площади станицы проходят различные музыкальные конкурсы, идет бойкая торговля народными сувенирами, сделанными своими руками. Пройдя чуть дальше, видишь нарядных казаков и казачек, которые зазывают гостей отведать блюда национальной кухни, тут тебе и различные разносолы, и жареные поросята. Праздничные гуляния сопровождаются красивыми казачьими песнями.
Лично я считаю, что поездка удалась, максимум удовольствия с минимальными затратами. В общем, место сказочное.
Алексей ДМИТРИЧЕНКО с дочерью Дианой.

8 февраля 2019 года– Вот уже 10 лет мой любимый зимний вид спорта – лыжи, – рассказала нашей газете директор ДШИ Маргарита Коба. – Что может быть лучше, чем провести новогодние праздники
на горнолыжном курорте!
В этом сезоне с друзьями катались в Архызе, там открыли новую горнолыжную трассу
на северном склоне
хребта Габулу.
Мы совмещали активный отдых с нотками экстрима, параллельно наслаждаясь прекрасными видами уникальной горной природы и чистейшим воздухом. Это была яркая, насыщенная, увлекательная поездка. Всем, кому по сердцу активный зимний отдых, советую горнолыжные курорты Северного Кавказа.
Е. Богачева.
Фото предоставила М. Коба.

16 ноября 2018 годаНа берегу Черного моря на склонах горы Аю-Даг в окрестностях Гурзуфа раскинулся Международный детский центр «Артек». Огромный оздоровительный, учебный и культурно-просветительский комплекс действует круглогодично.
Детский центр получил свое название по месту расположения – в урочище Артек на берегу одноименной реки. Точное значение этого топонима неизвестно. Некоторые авторы связывают его с названием перепелок (в переводе с др. греческого «ортеки» означает «перепелка»), которые прежде тысячами наполняли эти места во время перелетов из северных стран в Турцию и Африку. Существует версия, что слово «артек» скифского происхождения и означает «костер». В любом случае оба перевода соответствуют характеру этого удивительного места, где каждый год загораются сотни костров, собирая вокруг себя, словно перепелок, тысячи ребятишек из разных мест. Для них «Артек» навсегда останется памятным местом счастливого детства…
В этом году Катя Савельева, ученица 10 класса Вишневецкой школы, эстрадная вокалистка Старостаничного ЦЭВД, побывала в детском центре.
С 24 сентября по 14 октября она жила в лагере «Морской» и стала участницей 10-й смены «Добрая воля «Артека». В отряде «Альфа» Катя погружалась в воду с аквалангом, покорила знаменитую гору Аю-Даг, занималась скалолазанием, стрельбой.

7 декабря 2018 годаСанкт-Петербург – потрясающий город, и мне довелось побывать в культурной столице России. О городе на Неве я, как и любой русский человек, знал с детства. Но одно дело знать и совсем другое – посетить Санкт-Петербург.
Ты словно окунаешься в историю или чудесную сказку. В городе очень много музеев, «царем» которых по праву считается Эрмитаж.
Петербург, конечно же, необыкновенно хорош с воды: можно оценить всю прелесть мостов, набережной, городской архитектуры.
Никита Гуров.

2 ноября 2018 годаПишет нам Виктор Бородин, уроженец поселка Чистоозерного, выпускник Богдановской средней школы, сегодня студент факультета хореографии Московского государственного института культуры, кафедра народно-сценического танца:
– Этим летом для отдыха я выбрал не теплое море и жаркую погоду, а поехал со своими родными на север нашей Родины, в Карелию, в Пяозерский район. Карелия богата озерами, через каждый километр новое! Твое состояние среди этой красоты просто непередаваемо. Чистый воздух, леса, озера... Именно этого всего не хватает в крупных городах! Дышится по-другому. Мы были там две недели, за это время побывали на водопаде Тухкападун, в национальном парке Паанаярви. В этом парке мы поднимались на гору 5000 м. Какой прекрасный вид открывается с этой горы: с одной стороны – самый большой водопад, с другой – густые леса, сзади – озера. А еще ночная рыбалка, на которой я сам на обычную удочку поймал огромную щуку. И до сих пор даже не верится, что мне настолько повезло.