Яндекс.Метрика
3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

7 декабря 2018 годаСанкт-Петербург – потрясающий город, и мне довелось побывать в культурной столице России. О городе на Неве я, как и любой русский человек, знал с детства. Но одно дело знать и совсем другое – посетить Санкт-Петербург.
Ты словно окунаешься в историю или чудесную сказку. В городе очень много музеев, «царем» которых по праву считается Эрмитаж.
Петербург, конечно же, необыкновенно хорош с воды: можно оценить всю прелесть мостов, набережной, городской архитектуры.
Никита Гуров.

16 ноября 2018 годаНа берегу Черного моря на склонах горы Аю-Даг в окрестностях Гурзуфа раскинулся Международный детский центр «Артек». Огромный оздоровительный, учебный и культурно-просветительский комплекс действует круглогодично.
Детский центр получил свое название по месту расположения – в урочище Артек на берегу одноименной реки. Точное значение этого топонима неизвестно. Некоторые авторы связывают его с названием перепелок (в переводе с др. греческого «ортеки» означает «перепелка»), которые прежде тысячами наполняли эти места во время перелетов из северных стран в Турцию и Африку. Существует версия, что слово «артек» скифского происхождения и означает «костер». В любом случае оба перевода соответствуют характеру этого удивительного места, где каждый год загораются сотни костров, собирая вокруг себя, словно перепелок, тысячи ребятишек из разных мест. Для них «Артек» навсегда останется памятным местом счастливого детства…
В этом году Катя Савельева, ученица 10 класса Вишневецкой школы, эстрадная вокалистка Старостаничного ЦЭВД, побывала в детском центре.
С 24 сентября по 14 октября она жила в лагере «Морской» и стала участницей 10-й смены «Добрая воля «Артека». В отряде «Альфа» Катя погружалась в воду с аквалангом, покорила знаменитую гору Аю-Даг, занималась скалолазанием, стрельбой.

 покорили воронежцев13 октября фольклорно-этнографический ансамбль «Лазоревый цвет» Березовского СДК принял участие в открытом городском фестивале русской песни «Русь стозвонная» имени А.И. Токмакова в городе Воронеже и был награжден благодарственным письмом администрации города.
Кроме того, коллектив участвовал в мастер-классе народной артистки Российской Федерации Екатерины Молодцовой.
После выступления на фестивале наши артисты провели получасовой концерт «С любовью к вам, воронежцы!» на Адмиралтейской площади, собрав около себя любителей и почитателей старинной казачьей песни.
Как водится на Руси, на Покров Пресвятой Богородицы играют свадьбы. Вот и наш ансамбль по приглашению родственников молодоженов Евгения и Юлии сыграл песни из свадебного обряда. По душе новобрачным пришлись песни донских казаков!
А еще артисты «Лазоревого цвета» полюбовались красотами Воронежа.
Л.ШИШКАЛОВА, руководитель ансамбля «Лазоревый цвет».

2 ноября 2018 годаПишет нам Виктор Бородин, уроженец поселка Чистоозерного, выпускник Богдановской средней школы, сегодня студент факультета хореографии Московского государственного института культуры, кафедра народно-сценического танца:
– Этим летом для отдыха я выбрал не теплое море и жаркую погоду, а поехал со своими родными на север нашей Родины, в Карелию, в Пяозерский район. Карелия богата озерами, через каждый километр новое! Твое состояние среди этой красоты просто непередаваемо. Чистый воздух, леса, озера... Именно этого всего не хватает в крупных городах! Дышится по-другому. Мы были там две недели, за это время побывали на водопаде Тухкападун, в национальном парке Паанаярви. В этом парке мы поднимались на гору 5000 м. Какой прекрасный вид открывается с этой горы: с одной стороны – самый большой водопад, с другой – густые леса, сзади – озера. А еще ночная рыбалка, на которой я сам на обычную удочку поймал огромную щуку. И до сих пор даже не верится, что мне настолько повезло.

14 сентября 2018 года 2Этим летом мне довелось побывать в сказочном месте. Где? На Кудыкиной горе! «Кудыкина гора» – замечательное место для семейного отдыха,
в котором можно с пользой и интересом провести целый день на свежем воздухе, пообщаться с животными, отдохнуть от городской суеты. Парк расположен в Липецкой области на территории природного заповедника, на берегу реки Дон и ждет посетителей круглый год.
Это целый развлекательный центр, который дарит массу позитива и радости детям и их родителям. Организаторы парка постарались на славу. Здесь представлено большое разнообразие развлечений на любой вкус. Помимо интересных мероприятий посетителей привлекает и необычайная красота местного пейзажа. Это активный отдых, включающий прогулки и экскурсии.
На большой возвышенности стоит Скифская крепость размером 100 на 100 метров, построенная без единого гвоздя. Ее возвели мастера из Ивановской области, соблюдая старинную технологию строительства.
На территории парка находится огромный загон, в котором мирно сосуществуют животные более 50 видов с разных континентов. Это буйволы, разномастные олени, страусы, павлины и т.д.
Еще там работает город мастеров. Посетив его, можно бесплатно научиться гончарному делу, кузнечному искусству, сделать поделки из кожи, попробовать мыловарение и другое.
Только ленивый не сделал знаменитое фото с драконом с Кудыкиной горы (см. верхнее фото).
Информация и фото предоставлены Н. Белицкой.

14 сентября 2018 года 1Спустившись к подножью холма, можно попить родниковой воды,
которая течет из огромного (величиной с дом!) кувшина и даже искупаться.