Яндекс.Метрика
3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.
Бесплатные шаблоны Joomla

2030 01 111В Ростове-на-Дону 19 февраля под председательством губернатора Василия Голубева состоялась первая межмуниципальная встреча по обсуждению Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 – выбор будущего!» Тем самым был дан старт обсуждениям, которые пройдут в ближайший месяц по всей Ростовской области.

В ходе встречи Василий Голубев назвал ориентиры, которые необходимо заложить в документ стратегического планирования донского региона на ближайшие 12 лет. Так, объем экономики Ростовской области к 2030 году необходимо увеличить в три раза, т.е. почти на 3,8 трлн рублей. Не менее чем в 3,6 раза нужно увеличить объем инвестиций. Это почти до 1 трлн руб. Такие показатели позволят региону войти в топ-10 крупнейших экономик России и в «пятерку» крупнейших российских регионов.

Глава региона подчеркнул, что при подготовке документа и до его принятия важно не только обсудить сформированные подходы к стратегии развития всего региона и отдельных его территорий, но и услышать от жителей области конкретные инициативы и предложения.

tihij don19 февраля в государственном музее-заповеднике М.А.Шолохова состоялась презентация первого научного издания романа «Тихий Дон». Почетными гостями торжественного мероприятия стали первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и внук знаменитого писателя, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов.

– При жизни писателя роман «Тихий Дон» издавался 342 раза, однако сравнительный анализ показал, что нет ни одного издания, которое бы в полной мере соответствовало творческой воле автора, – отметил Игорь Гуськов. – По решению губернатора области Василия Юрьевича Голубева на первое научное издание романа «Тихий Дон» тиражом 1000 экземпляров из регионального бюджета было выделено 900 тысяч рублей.

Огромная работа по сопоставлению всех рукописных и печатных источников была проведена Институтом мировой литературы имени А.М.Горького Российской академии наук после того, как в 1999 году по поручению Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина были выкуплены рукописи «Тихого Дона». В результате сотрудниками института подготовлено первое выверенное издание романа. При этом они выявили в текстах прижизненных изданий более 4 тысяч разночтений.

студотряды2В преддверии Дня российских студенческих отрядов Василий Голубев назвал лучший студотряд Дона. Им стал Ростовский областной педагогический отряд «Юга». Глава региона вручил командиру отряда и его бойцам переходящее знамя губернатора.

Перед церемонией вручения знамени донской глава пообщался с представителями студотрядов. За круглым столом ребята рассказали о своих проектах, инициативах, работе.

– Работа в студенческом отряде – целая школа жизни, воспитание себя, обретение друзей и единомышленников. В таких отрядах раскрываются лидерские качества, приобретаются профессиональные навыки и трудовой опыт. У Ростовской области – огромные резервы для развития всех направлений студенческого отрядного движения, – убежден Василий Голубев.

городская средаЖители городов, вошедших в проект «Комфортная городская среда», определили 85 общественных пространств, которые нуждаются в благоустройстве. О готовности итогового списка территорий для проведения рейтингового голосования сообщил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.

Напомним, с 9 января жители Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, Волгодонска, Новочеркасска, Батайска, Новошахтинска, Каменска-Шахтинского, Азова, Аксая, Белой Калитвы, Гукова, Донецка, Зверева, Зернограда, Красного Сулина, Миллерова, Морозовска, Сальска и Семикаракорска определяли общественную территорию, которая, по их мнению, больше всего нуждается в благоустройстве. Свои предложения население передавало с помощью портала www.gorodsreda2018.ru, сайтов муниципалитетов. В вышеуказанных городах – в МФЦ, торговых центрах, государственных учреждениях и т.д. – были открыты  384 пункта сбора предложений. В Донецке в общественном транспорте действовали «мобильные» пункты.

электронная приемная граждан«Электронная приемная граждан Ростовской области» (https://letters.donland.ru) – единая точка доступа для граждан или организаций и позволяет наладить диалог с любым органом исполнительной власти и муниципальным образованием донского края. Реализация данного проекта способствует увеличению открытости и прозрачности рассмотрения обращений заявителей.

Авторизуясь в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), то есть используя учетную запись портала госуслуг, каждый желающий может передать из любого города и района донского региона по информационно-телекоммуникационной сети интернет свое обращение. Да и ответ на обращение он получит гораздо раньше. А для того чтобы обращение ушло в работу, необходимо всего лишь заполнить несколько полей. Ход и статус рассмотрения обращений граждан отражается в личном кабинете сервиса «Электронная приемная граждан».