Яндекс.Метрика
3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.
Шаблоны для Joomla 3 здесь
Пятница, 07 декабря 2018 11:27

Проект школы проходит экспертизу

Администрация Каменского района продолжает работу по проектированию и строительству социальных объектов.
Как рассказала нашей газете начальник отдела капитального строительства и муниципального хозяйства администрации Каменского района Е. Щербакова, по итогам электронного аукциона в этом году заключен контракт с АО «Ростовгражданпроект» на разработку проектной документации на строительство школы на 1000 мест в хуторе Старая Станица. Сумма контракта 9 млн 765 тыс. рублей. Проектная документация уже разработана и сейчас проходит государственную экспертизу. Снимаются замечания. Получение положительного заключения планируется до конца года.
Что касается планов строительства школы на 600 мест в поселке Глубоком на улице Юбилейной севернее ЦРБ, в этом году администрация района получила заключение о достоверности определения стоимости проектных работ, она составляет 11 млн 615 тыс. рублей. Направлено обращение в адрес губернатора с просьбой о выделении областных средств на проектирование объекта в 2019 году.

Опубликовано в Новости

21-22 ноября в спортивном зале водно-спортивного комплекса «Звезда» (г. Ростов-на-Дону) прошел финал II этапа Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» среди образовательных школ Ростовской области.
Команды юных футболистов нашего района на протяжении 10 лет принимают участие в этих соревнованиях и добиваются отличных результатов.
21 ноября играли команды девочек 2007-08 годов рождения. В финальном матче встречались команды школы №113 города Ростова-на-Дону и Верхнепиховской школы. Нашим юным футболисткам чуть-чуть не хватило сил для победы. В итоге – «серебряные» медали проекта приехали в Каменский район.
В этот же день прошли соревнования среди девочек 2003-04 годов рождения. В борьбе за третье место встретились команды ростовского лицея №103 и наши старостаничницы. Победу в матче одержали ростовчанки, девушкам из Старостаничной школы досталось 4-е место и кубок «Спортмастер» за честную игру.
22 ноября прошли финальные соревнования в двух возрастных группах среди девушек. Наш район также выступил двумя составами. В категории девушек 2001-02 годов рождения 3-е место завоевали футболистки Верхнепиховской школы. А вот на высшую ступень пьедестала почета удалось подняться девчонкам 2005-06 годов рождения из этой школы. В феврале будущего года в городе Ставрополе пройдет финал ЮФО и СКФО в данном возрасте, где наша команда будет защищать честь Ростовской области.
Л. Казмерова, наш корр.
Информацию предоставил В. Волков,
общественный руководитель проекта «Мини-футбол – в школу».
Фото автора.

Опубликовано в Новости

26 ноября в актовом зале Глубокинской школы №32 прошло мероприятие, посвященное реализации социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения в Ростовской области».
На встречу с учащимися 7-9 классов двух глубокинских школ были приглашены представители правоохранительных органов, заместитель главы администрации Каменского района по вопросам социального развития Елена Рудаева, заведующая районным отделом образования Юлия Потоловская, специалисты администрации района, учителя, школьные уполномоченные по правам ребенка.
Перед началом мероприятия для всех присутствующих был показан ролик о мерах пожарной безопасности.
О правах, обязанностях и ответственности несовершеннолетних рассказала учитель истории и обществознания Глубокинской казачьей школы №1 Наталья Гриценко. Особое впечатление на ребят произвели зачитанные Натальей Анатольевной отрывки из писем-откровений, которые несовершеннолетние преступники написали в воспитательных колониях.
В форме беседы был построен доклад заместителя директора Глубокинской школы №32 Ирины Андреевой об опыте работы школы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди обучающихся. Она помогла ребятам разобраться в понятиях, кто же такие «беспризорники», а кто – «безнадзорные».
Подробнее в номере от 30 ноября 2018 года.
Л. Казмерова, наш. корр.
Фото автора.

Опубликовано в Новости