3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Показать содержимое по тегу: Происшествие

Пятница, 06 декабря 2019 11:15

На дорогах

С 25 ноября по 1 декабря на территории, обслуживаемой ОГИБДД МО МВД России «Каменский», зарегистрировано
19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 4 получили телесные повреждения.

Не справилась с управлением
27 ноября в 7.30 в х. Нижнеговейный водитель «Шкоды «Фабия» не справилась с управлением, выехала на обочину, и автомобиль опрокинулся. В результате ДТП водитель получила телесные повреждения и была госпитализирована.

Погиб на месте аварии
В этот же день в 10.30 на автодороге Каменск-Шахтинский-Малая Каменка водитель «ВАЗа 2115» погиб на месте аварии. По предварительным данным, он не справился с управлением транспортным средством, вылетел на обочину и опрокинулся в глубокий кювет.
За вышеуказанный период сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Каменский» составлено 118 административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения, 4 водителя отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 2 – управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.
К. Глазков, ИП ОГИБДД МО МВД России «Каменский».

Опубликовано в Новости
Пятница, 01 ноября 2019 11:38

В аварии пострадали дети

22 октября в 22.30 в поселке Глубоком на ул. Артема произошло дорожно-транспортное происшествие с участием детей.
Водитель 1998 года рождения, не имея водительского стажа и управляя автомобилем «ВАЗ-21011» без государственного регистрационного знака, врезался в дерево. В результате аварии четыре человека получили телесные повреждения, двое из которых несовершеннолетние. Двухлетняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, 16-летний юноша – перелом ключицы. Оба госпитализированы.
Предварительно причиной ДТП стало нарушение скоростного режима.
К. Глазков, ИП ОГИБДД МО МВД России «Каменский».

Опубликовано в Новости
Пятница, 01 ноября 2019 11:37

За хамство заплатил круглую сумму

Молодого человека, который безобразно вел себя возле Центра культуры и спорта в станице Калитвенской, суд наказал рублем.
История эта произошла в Калитвенской летом этого года. Вечером 10 августа в центре станицы появились выпившие парни и девушка. Расположившись возле культ-
учреждения, молодые люди продолжили выпивать. При этом они мусорили, громко общались, не стесняясь в выражениях. Парни были незнакомыми, явно не местными. Работники Центра сделали компании замечание, но в ответ услышали грубую брань. Мало того, через какое-то время молодчики решили зайти внутрь здания, оценить, так сказать, очаг культуры внутри. Выставить их на улицу культработникам – двум хрупким девушкам – не удалось. Пришлось звонить главе администрации поселения С. Разуваеву, а также сообщать в дежурную часть полиции.
По словам главы, все сотрудники администрации, работники культуры, жители знают, что в любом сложном или чрезвычайном случае нужно звонить ему. А в этот день согласно графику он был дежурным по поселению и сразу же прибыл на место. Картина предстала довольно удручающая: один из парней спал на подоконнике в вестибюле, второй – вел себя развязно, качал права и матерился. Девушка, которая оказалась его женой, тщетно пыталась его утихомирить.
Сергей Владимирович представился и попытался молодого человека урезонить, успокоить, но в ответ услышал отборный мат. Нарушитель на вразумления не реагировал, находясь в состоянии «море по колено». И продолжал вести себя вызывающе. Беседа затянулась, но все-таки в этот вечер главе администрации поселения
С. Разуваеву совместно с дружинниками удалось его урезонить, и он уехал из станицы вместе с женой и товарищем.
Личность нарушителя спокойствия установила полиция, им оказался 30-летний житель Каменска Максим Д. И, возможно, наутро он и думать забыл о своем «отдыхе» в Калитвенской, но о нем не забыли.
Собранный материал проверки сотрудники полиции передали в следственный отдел по городу Донецку следственного управления Следственного комитета РФ. Закон трактовал поступок Максима отнюдь не в его пользу – следователь возбудил уголовное дело по статье 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
Уголовным кодексом за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.
Протрезвев и осознав размер бедствия, в ходе следствия подозреваемый признал свою вину полностью, что позволило следователю выйти в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении Максиму Д. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
В суде адвокат Максима поддержал такое решение и попросил при назначении штрафа учесть раскаянье подсудимого, положительную характеристику с места работы и жительства, а также то, что его жена находилась в этот момент на 9 месяце беременности.
Подробнее в номере от 1 ноября 2019 года.
И. Куницкая, наш корр.
По информации, предоставленной С. Разуваевым, главой администрации Калитвенского поселения.

Опубликовано в Новости
Пятница, 01 ноября 2019 11:36

Дорожные знаки для кучной стрельбы?

Странную привычку завели некоторые охотники в последние годы – они используют дорожные знаки в качестве мишени.
Вообще, дорожные знаки у нас часто становятся мишенью вандалов: их гнут, ломают, пачкают. Чаще страдают знаки, расположенные в населенных пунктах. В данном случае наоборот, выбор пал на знаки у въезда в хутора и на дорогах, примыкающих к охотничьим угодьям. Здесь многие дорожные знаки выглядят удручающе – они сплошь иссечены дробью охотничьих ружей. Так горе-добытчики определяют для себя кучность стрельбы. Расстрелянные дорожные знаки мы встретили в Уляшкинском, Груциновском, Гусевском поселениях, в районе Самбуровской развязки на М-4 «Дон».
Испорченные знаки требуют замены, вот только бремя расходов ложится на местный бюджет – района или поселения. Как рассказал начальник каменского участка Октябрьского ДРСУ С. Кирповский, каждый дорожный знак стоит не менее 5 тысяч рублей, знак с названием конкретного населенного пункта и того дороже, поскольку является знаком индивидуального проектирования и заказывается отдельно. Получается, что средства, которые пригодились бы для нужных и важных дел в поселении, «благодаря» таким охотникам и любителям показать силушку и дурь, тратятся на новые дорожные знаки. К сожалению, за последние годы в районе не было ни одного случая наказания вандалов, их личности не установлены.
И. Куницкая, наш корр.
Фото Г. Ященко, а также предоставлено главами администраций поселений.

Опубликовано в Новости
Пятница, 25 октября 2019 12:24

Украдена памятная доска

23 августа на территории ЦРБ, у входа в хирургическое отделение была установлена памятная доска врачу-хирургу М. Пряхину.
Инициаторами стали жители Глубокого, благодарные пациенты. А 1 октября доска неожиданно бесследно исчезла. Кому она могла понадобиться, и для чего – непонятно. Жители настроены найти вандалов. Свои сообщения и слова возмущения глубочане разместили на личных страничках в соцсетях. Но пока поиски результата не дали.
К сожалению, акты вандализма в нашем районе не редкость. То молодчики пляшут на могильных плитах мемориала памяти, то безобразничают на кладбище, то гнут и ломают дорожные знаки. И, как правило, остаются безнаказанными, хотя за подобные действия предусмотрена законом ответственность и наказание.
И. Куницкая, наш корр.

Опубликовано в Новости
Пятница, 25 октября 2019 12:23

Задержаны подозреваемые в убийстве

Громкое преступление произошло в поселке Глубоком – от рук двоих мужчин погибли мужчина и женщина.
Следственным отделом по г. Донецку следственного управления СК РФ по Ростовской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
По данным следствия, в ночь с 18 на 19 октября в одном из частных домовладений поселка Глубокого неустановленные мужчины нанесли удар тупым предметом в область головы, а также несколько колото-резаных ран в область головы и туловища проживавшим в домовладении женщине 1960 года рождения и мужчине 1980 года рождения. В результате полученного ранения женщина скончалась на месте происшествия. Мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где умер 20 октября.
Лица, совершившие убийство, скрылись с места преступления.
В ходе проведенного комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению указанного преступления двоих местных жителей 1997 и 1979 годов рождения.
В настоящее время они задержаны. Установлено, что ранее один из мужчин был неоднократно судим за преступления против личности и собственности.
Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
По информации официального сайта следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Опубликовано в Новости
Пятница, 18 октября 2019 11:21

Мужчина погиб из-за курения

12 октября в 12.17 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возгорании частного дома на улице Кольцова в хуторе Красновка.
На место выехали два пожарных расчета ПСЧ-27 Каменска. В частном доме было большое задымление, пожарные начали тушение, вошли внутрь – горели кровать, постель и стена одной из комнат. На постели был обнаружен труп владельца дома, мужчины 1976 года рождения. В 12.47 пожарные полностью ликвидировали пожар.
Предположительная причина возгорания – неосторожность при курении. Выяснилось, что мужчина выпивал, вероятно, он заснул с сигаретой. Дым заметили соседи и вызвали пожарных.
По информации начальника ОНД по Каменскому района Д. Самосвата.

Опубликовано в Новости
Пятница, 11 октября 2019 12:42

Погибла под колесами поезда

4 октября 20-летняя девушка погибла, попав под колеса поезда. Несчастный случай произошел на железнодорожном перегоне Погорелово–Каменская.
По данным DonDay.ru, девушку сбил пассажирский поезд. Прибывшим на место происшествия медикам не удалось ее спасти, она была уже мертва. Погибшей оказалась 20-летняя жительница Каменска-Шахтинского.
Известно, что в этом году девушка с красным дипломом закончила Каменский техникум строительства и автосервиса. Друзья и знакомые погибшей до сих пор не могут поверить в произошедшее.
– По факту случившегося проводится проверка, – прокомментировали в УТ МВД по СКФО.
По данным https://donday.ru.

Опубликовано в Новости
Пятница, 11 октября 2019 12:40

Сбил девушек и скрылся

Трагедия произошла вечером 4 октября в х. Груцинове.
По предварительным данным, водитель автомобиля «Мазда» сбил девушек 15 и 17 лет и скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшим помощи.
В результате ДТП 17-летняя студентка Каменского педагогического колледжа скончалась на месте до приезда скорой, 15-летняя ученица Груциновской школы с черепно-мозговой травмой доставлена в Центральную районную больницу.
Личность предполагаемого виновника ДТП установлена. Полиция устанавливает его местонахождение.

 девушек и скрылся 2Внимание, розыск!
Гусейнов Бахтияр Юнис оглы, 1975 года рождения, рост 155-160 см, телосложение худощавое, волосы темные.
В случае обнаружения или получения оперативно-значимой информации, просьба незамедлительно сообщить в дежурную часть ОП (дислокация х. Старая Станица) МО МВД «Каменский». По телефонам: 02, 112, 7-48-11, 7-28-31.

Во вторник состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
в Каменском районе. На нем обсуждалось дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом, произошедшее 4 октября в хуторе Груцинове.
С докладом о случившемся выступил старший государственный инспектор дорожного надзора Денис Жильченко. Он также рассказал о мерах и профилактической работе, которые принимаются и ведутся в целях снижения числа погибших в ДТП. Глава администрации Груциновского сельского поселения Сергей Бородин доложил о состоянии дорог в поселении.
Комиссия также заслушала информацию начальника отдела капитального строительства и муниципального хозяйства администрации Каменского района Елены Щербаковой о возможности нанесения дорожной разметки на внутрихуторских (внутрипоселенческих) дорогах, имеющих асфальтовое покрытие.

Опубликовано в Новости
Пятница, 04 октября 2019 11:21

Ураган в Нижнеерохине

Первый день октября в хуторе Нижнеерохине выдался таким, что элементарный выход из дома был связан с риском для жизни.
Сами жители называют случившееся не иначе, как стихийное бедствие. Около 17.30 1 октября небо над хутором внезапно почернело, поднялся ураганный ветер с дождем. В течение одной минуты он сорвал крыши с фельдшерско-акушерского пункта и шести жилых домов, унес автобусную остановку, повалил деревья, разрушил теплицы, порвал линии электропередачи. Почти сразу отключился свет и перестала работать сотовая связь. Причем ураган пронесся исключительно по улице Молодежной шириной около 100 м.
Особенно разрушительными последствия стихии оказались для дома многодетной семьи Кононец, где живет мама с малышами от 3 до 12 лет и престарелая бабушка.
Утром в среду к пострадавшим приехала комиссия администрации района во главе с Владимиром Шевченко. Руководство оценило масштабы бедствия и направило социальные службы для срочного оформления выплат денежных компенсаций пострадавшим. Сотрудники Гусевской сельской администрации оказали помощь в оформлении необходимых документов.
В этот же день в х. Нижнеерохине закипела работа: силами спасателей районного Управления ГО и ЧС и при материальной поддержке главы К(Ф)Х Л. Брицына до 23.00 кровельное покрытие дома многодетной семьи было восстановлено. Сотрудниками ЦРБ вставлены стекла в ФАПе и начат ремонт кровли. Жители хутора помогали своим соседям убирать упавшие ветки, ровнять покосившиеся заборы, ремонтировать поврежденные дымоходы. Бригады Каменских РЭС восстановили электроснабжение в хуторе. Причем, электрики сначала обследовали все пострадавшие дома и лишь потом подали электричество.
Во вторник стихия также преподнесла «сюрприз» жителям Гусева. Там выпал крупный град.
Г. Ященко, наш корр.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 4
Яндекс.Метрика