Яндекс.Метрика
3     МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

29 ноября в поселке Глубоком на улице Садовой установили новую водонапорную башню.
Проблема замены аварийной башни существовала не один год. Она была выведена из эксплуатации в 2012 году и с тех пор не использовалась. В мае 2018 года по результатам конкурсных процедур была определена подрядная организация, которая произвела демонтаж старой башни и установку новой – «Дорстройгрупп».
Установкой новой башни по договору субподряда занимались наши коммунальщики – каменский участок филиала Белокалитвинского ГУП УРСВ (водоснабжающая организация в Каменском районе).
За неделю до монтажа сотрудники УРСВ провели подготовительные сварные работы – к башне приварили лестницу, ограждение наверху и крепежи. С утра 29 ноября на место прибыл подъемный кран. Выставили опоры, перекрыли дорогу, и башню, которая лежала на земле, около полудня закрепили стропами. Крановщик аккуратно поднял и установил башню на бетонное основание. Со стороны подъем высокой и массивной башни выглядел впечатляюще. Это опасный вид работ, а вокруг жилые дома, магазин, парк. Но все прошло в штатном режиме. К слову, глубочане, которые снимали монтаж башни на телефоны, поспешили выставить видео в социальные сети.
Стоимость работ составила 3,6 млн рублей: выделено из областного бюджета 3,4 млн рублей, из бюджета Глубокинского поселения – 173,3 тыс. рублей.
Работы на объекте продолжаются, пока башня не введена в систему водоснабжения поселка. Впоследствии она будет выполнять функцию регулировки напора и расхода воды, поддерживать давление в сети, регулировать стабильную подачу воды.
И. Куницкая, наш корр.
Фото автора.

Опубликовано в Новости

28 ноября в администрации района прошло заседание штаба по благоустройству территории Каменского района.
Вел заседание заместитель главы администрации района по вопросам жизне-
обеспечения В. Савин, присутствовали главы и сотрудники администраций поселений, руководители предприятий. Информацию о работе регионального оператора на территории района представил замдиректора ООО «Экострой-Дон» Г. Соколов. С 1 января 2019 года именно эта организация будет осуществлять сбор и вывоз мусора в поселениях района.
Об организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов рассказал также директор ООО «Южный город» А. Ромахов. Главы задали докладчикам вопросы и попросили дать разъяснения, как организация будет справляться со спецификой сельской местности, как правильно оборудовать контейнерные площадки, как будут взымать плату за услугу в отдаленных хуторах, что включено в тариф и другие. Более подробно о работе регионального оператора в будущем году читайте в следующих номерах нашей газеты.
О ликвидации несанкционированных свалок на территории поселений рассказали глава администрации Старостаничного поселения Н. Куртенок и завсектором муниципального хозяйства администрации Богдановского поселения И. Короченцев.
Завсектором муниципального хозяйства администрации Глубкокинского поселения С. Павлов проинформировал о работе по организации контейнерных площадок, а также рассказал о праздничном оформлении поселка Глубокого. Помимо традиционной елки на площади, светодиодных снежинок и елочек на опорах ЛЭП, на площади установят композицию – оленей и сани (она впервые появилась в прошлом года), будет и новая композиция – светящиеся музыкальные снеговики, которую установят на площади. На этой неделе уже украсили гирляндами ели центральной аллеи. Получилось очень здорово.
И. Куницкая, наш корр.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 03 декабря 2018 12:22

Пять башен взамен устаревших

В ноябре в четырех населенных пунктах района установлены пять водонапорных башен Рожновского.
С 2017 года для решения проблем водоснабжения на селе реализуется государственная программа Ростовской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области». В этом году в рамках программы с целью улучшения состояния водоснабжения Каменскому району выделено 1,7 млн рублей на приобретение пяти водонапорных башен Рожновского (одна из распространенных систем водонапорных башен в стране).
Две башни объемом 15 куб. метров установили в ст. Калитвенской, башня объемом 15 куб. метров установлена в х. Верхние Грачики, одна башня объемом 25 куб. метров установлена в х. Вишневецком. В пос. Молодежном приобрели и установили башню объемом 50 куб. метров. Монтаж новых башен проведен за средства бюджета Каменского района. Установленные башни Рожновского помогут аккумулировать запасы воды в данных населенных пунктах, что позволит снизить общую нагрузку на насосную систему водопроводной сети.

Опубликовано в Новости