Эстафета для юношей и девушек

Активной и интересной выдалась минувшая суббота для школьников – подростков Каменского района – в хуторе Филиппенкове состоялась детско-юношеская военно-спортивная эстафета под девизом «Вперед, Россия!»
Организатором выступили казаки Глубокинского юрта, а площадкой для эстафеты – территория конноспортивного клуба «Святая Русь», где не так давно была установлена армейская полоса препятствий. Воспитанники клуба постоянно тренируются на полосе, ребятам нравится преодолевать себя, оттачивать такие грани характера, как целеустремленность, настойчивость, командный дух. Поэтому цель эстафеты – показать другим подросткам, как интересно и полезно систематически заниматься спортом, уметь работать в команде, а также готовить себя к будущей армейской службе. Вместе с тем активное общение юных казаков между собой и старшими товарищами, состязательный характер эстафеты, знакомство с традициями и умениями предков способствует сохранению казачьего духа.
16 июля в Филиппенков на соревнования приехали команды из Глубокинской казачьей № 1, Урывской, Калитвенской, Богдановской школ, а также казачата из ГКО «Глубокинское», ХКО «Гусевское», «Красновское» и «Старостаничное», команда «Школа спасателей» из поселка Глубокого. В каждой команде были и юноши, и девушки в возрасте 14-15 лет.
И конечно, свою команду выставил конноспортивный клуб «Святая Русь», которым руководит атаман В. Моисеев.
Торжественное построение команд под гимн России открывало мероприятие. На нем присутствовали почетные гости – замглавы администрации Каменского района В. Болдырев, атаман Глубокинского юрта Г. Галганов, первый заместитель атамана Донецкого округа Е. Теребунсков, глава администрации Красновского поселения П. Газенко, старший инспектор ПДН И. Тарасова, офицер отдела ФСБ в г. Каменске-Шахтинском М. Бутько и сотрудники отдела.
Состязания начались с преодоления общевойсковой полосы препятствий. Ребятам нужно было продемонстрировать быстроту, силу и ловкость. Следующее испытание – стрельба из пневматической винтовки и пистолета. Завершала соревновательную часть сборка и разборка автомата Калашникова. Оценивали все армейские навыки юношей и девушек военнослужащие ФСБ.
Пока компетентное жюри подводило итоги состязаний, офицеры продемонстрировали ребятам современную боевую армейскую экипировку и военное оборудование. Конечно, это вызвало огромный интерес у подростков. Ведь можно было примерить бронежилет, подержать в руках снайперскую винтовку с оптическим прицелом или гранатомет.
Свои умения в верховой езде, джигитовке и фланкировке сверстникам продемонстрировали воспитанники конноспортивного клуба «Святая Русь». Кроме того, все желающие смогли сесть в седло и прокатиться верхом.
Наконец организаторы огласили результаты состязаний. Первое место заняли хозяева – команда конноспортивного клуба «Святая Русь», в индивидуальных зачетах ребята тоже отличились: лучший в сборке-разборке автомата – Егор Халезин, лучше всех прошел полосу препятствий Илья Скворцов. Второе место у команды «Школа спасателей», бронза – у ребят из Глубокинской казачьей школы № 1. Лучшим стрелком стал Ярослав Кудинов из ГКО «Глубокинское».
Победители и призеры награждены кубками, медалями и подарками от отдела по вопросам социальной сферы администрации Каменского района.
Завершал день традиционный казачий привал и вкусный обед, приготовленный старшими казаками.
И. КУНИЦКАЯ, наш корр.
Информация и фото предоставлены Т. Рязанцевой, ведущим специалистом по молодежной политике отдела по вопросам социальной сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики