Иммунолог объяснил, почему прививку от COVID-19 нужно делать сейчас

Многие люди сегодня раздумывают, делать ли прививку в ситуации, когда волна коронавирусной эпидемии пошла на спад, тем более и штамм «омикрон» не столь смертельно опасен, как предыдущие вариации коронавируса. Они следят за ситуацией и готовы идти вакцинироваться с ростом числа заболеваний.

Однако, как рассказал в интервью радио Sputnik врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков, время для постановки новой прививки нужно выбирать исходя не из общей эпидемиологической ситуации, а сообразно собственному графику.

«Иммунизация должна происходить через пять-шесть месяцев после предшествующей болезни или вакцинации. Ориентироваться надо на собственный график, а не на рост заболеваемости», — сказал эксперт.

Даже если срок ревакцинации пропущен, то нужно повторить прививку как можно раньше. Тогда иммунитет будет готов к моменту возможного всплеска распространения коронавирусной инфекции. После введения вакцины стойкий специфический иммунитет вырабатывается через три недели.

Говоря о вакцинах, иммунолог напомнил, что «Спутник V» и «Спутник Лайт» формируют иммунитет к полному S-белку коронавируса, а не только к его наиболее важным областям.

Иммунолог отметил, что вакцинация хорошо защищает от «омикрона» и предотвращает тяжелое течение болезни и летальные исходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики