Дмитрий Головин: «Физкультура и спорт помогают мне в полной мере проявить себя»

С жителем хутора Красновка Дмитрием Головиным я познакомилась по рекомендации учителя физкультуры Красновской школы, тренера-преподавателя отделения волейбола ДЮСШ «Олимп» Валерия Константиновича Хана и подсказке нашего хорошего знакомого спортсмена-легкоатлета Александра Удодова. Сразу отмечу, что хотя сделали они это практически одновременно, но совершенно независимо друг от друга.
Валерий Константинович в телефонном разговоре представил мне молодого человека в качестве своего ученика, воспитанника и помощника:
– Диму я знаю с самого его детства. Он один из моих лучших выпускник отделения волейбола ДЮСШ «Олимп». Дима, можно сказать, – моя правая рука в работе с подрастающим поколением красновцев. Сейчас много местных ребят посещают занятия по волейболу, и он прекрасно помогает мне во время тренировок. Сам по себе Дима очень целеустремленный, добропорядочный, ответственный и воспитанный парень. Он всегда держит данное им слово, поэтому на него можно не просто понадеяться, а быть уверенным, что порученное ему дело будет выполнено.
В минувшем мае Дмитрию Головину исполнилось 23 года. До второго класса он учился в Красновской школе, девятый класс окончил в Каменске. Неудивительно, что именно волейбол стал первым командным видом спорта, которым вслед за своим старшим братом Сашей Удодовым еще в двенадцатилетнем возрасте увлекся Дмитрий. Ведь навыки и тонкости владения легким волейбольным мячом им обоим привил лично Валерий Константинович Хан – человек увлеченный, воспитавший не одно поколение спортсменов-любителей. Для многих жителей нашего района его имя ассоциируется со славными традициями красновского волейбола.
Повзрослев, Дмитрий решил заняться тяжелой атлетикой и стал членом городского спортивного клуба «Русский марш», где занимался боевым самбо. Помимо этого он планомерно готовился к сдаче нормативов комплекса ГТО.
Пример старшего брата привел Дмитрия в стан спортсменов-легкоатлетов. Наиболее удобная и результативная для него дистанция – 3000 метров.
На протяжении ряда сезонов Дмитрий Головин – постоянный участник районных спартакиад. В составе команды Красновского сельского поселения он выступает в нескольких дисциплинах. Играет в волейбол и футбол, борется с соперниками по армрестлингу, толкает железные гири, бегает средние дистанции. После побед, одержанных на районном и зональном этапах соревнований, Дмитрий неоднократно представлял наш район на спартакиаде Дона.
Получить профессию в учебных заведениях нашему герою не пришлось. После окончания девятого класса он начал свою трудовую деятельность. Сначала это была мебельная фабрика «Фаворит» в хуторе Лесном, затем – лакокрасочное производство «Престиж» в Старой Станице. А некоторое время назад он вслед за братом устроился на ростовский комбайновый завод – флагманское производство группы компаний «Ростсельмаш» – и переехал в южную столицу России.
Рабочую специальность маляра Дима получил уже на «Ростсельмаше». Трудится он посменно (день, ночь, сутки на отдых) в 32-м покрасочном цехе.
– На данный момент в Ростове я тренируюсь на спортплощадке в «Осеннем парке». Перед рабочей сменой занимаюсь чисто дома. Уже после смены бегаю от трех до пяти километров, потом выполняю упражнения обычной физической подготовки – турник, брусья, отжимания, пресс, стою в планке. Из-за сложной обстановки на заводе (плотный график тяжелых в физическом плане смен) сейчас у меня не получается заниматься спортом в той мере, как мне бы этого хотелось. А в будущем у меня есть планы стать членом ростовского спортивного клуба «Легион».
По признанию Дмитрия, занятия физкультурой и спортом кроме укрепления здоровья доставляют ему моральное удовольствие. Здесь он может в полной мере проявить себя и проверить, какие реальные плоды приносят тренировки.
– Огромное спасибо моему тренеру-наставнику Валерию Константиновичу за то, что он указал мне верную дорогу сначала в физкультуру, а потом и в спорт. Я и по сей день звоню ему, консультируюсь, как лучше сделать, чтобы не нанести вред своему здоровью. А еще я очень благодарен Эдгару Кочаряну и брату Саше. Глядя на них, на их упорство и достижения, я и начал серьезно заниматься спортом. Мой брат – это самый первый для меня пример, на который я ориентируюсь, стараюсь равняться на него. Кроме этого, Саша является и моим главным тренером. Если я где-то что-то не могу понять, то спрашиваю своего старшего брата. Он мне объясняет, подсказывает. Я выполняю его тренерские установки, и у меня все получается. А еще Саша духовно воспитывает и наставляет меня, чтобы я был ментально готов к достижению результатов не только в спорте, но и в жизни.
Л. Казмерова, наш корр. Фото автора и из архива Д. Головина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики