Военный комиссариат приглашает добровольцев

Военный комиссариат городов Каменска-Шахтинского и Донецка, Каменского района объявляет об отборе граждан для службы по контракту в качестве добровольцев для участия в СВО на территории Украины.
Кандидаты для службы по контракту, которые в настоящее время не находятся на воинской службе, могут обратиться в военный комиссариат по адресу: г. Каменск, ул. Ленина, 80, кабинет № 3. Контракт добровольцем для участия в спецоперации на Украине подписывается на срок от трех месяцев. Военнослужащим предоставляется денежное довольствие и социальный пакет. Документы оформляются оперативно, за короткий промежуток времени. После проведенной проверки и заключения контракта, доброволец направляется на областной сборный пункт и далее к месту службы.
Возраст кандидатов: от 18 до 60 лет. Также рассматривается возможность заключения контракта граждан с категорией «В» и тех, у кого есть снятая (погашенная) судимость.
Сведения, которые требуется предоставить дополнительно: анкету, автобиографию, упоминание об участии в войнах, вооруженных конфликтах и имеющихся наградах при наличии, копию трудовой книжки и сведения об образовании (заверенные), сведения о семье (дети, супруга).
Военная служба в качестве добровольца-контрактника предполагает получение стабильной своевременной оплаты, предоставления социального пакета льгот как для военного, так и его родственников. Денежное довольствие контрактника формируется от оклада, соответствующего воинскому званию и занимаемой должности, начислений за выслугу лет, надбавок за особые условия, выполнение боевых задач и другое.
На сайте Минобороны РФ суммы денежного довольствия добровольцам, находящимся на контрактной службе в ВС РФ, варьируются от 25 до 50 тысяч рублей.
Расчет денежного довольствия контрактника, привлекаемого к участию в СВО на Украине, выглядит несколько иначе. Зарплата добровольца-контрактника зависит от степени вовлеченности в спецоперацию на Украине, то есть от непосредственного участия военнослужащего в боевых действиях.
Денежное довольствие добровольца на контрактной службе при участии в СВО на Украине состоит из:
— оклада в двойном размере по занимаемой воинской должности: в среднем от 50 тысяч рублей в месяц;
— ежедневных выплат – 53 доллара в сутки: в среднем 150 тысяч рублей за месяц;
— надбавки за участие в активных военных операциях – 8000 рублей в сутки, до 240 тысяч рублей в месяц.
Таким образом, доброволец, проходящий службу по контракту на Украине, сможет получать от 250 до 500 тысяч рублей в месяц.
Кроме того, существуют и дополнительные выплаты добровольцам–контрактникам за уничтожение либо захват военной техники, вооружения и живой силы противника на Украине. Так, 50 тысяч рублей выплачивают за уничтоженный беспилотник, БМП, БТР, военную машину реактивной системы залпового огня. За уничтоженный самолет или танк противника заплатят 300 тысяч рублей, а за сбитый вертолет – 200 тысяч рублей.
Добровольцам, особо отличившимся на службе по контракту на Украине, в решении боевых задач и уничтожении живой силы противника полагается премия в 100 тысяч рублей.
Всем раненым добровольцам, проходящим службу по контракту на Украине, государство заплатит единоразовое пособие в размере 3 миллионов рублей. Эта фиксированная сумма и не зависит от степени тяжести полученного увечья или травмы.
Кроме того, минобороны выплатит положенное страховое обеспечение раненым контрактникам, проходившим службу на Украине:
* 296,8 тысячи рублей при получении тяжелого ранения;
* 74,2 тысячи рублей при легком ранении.
Если доброволец контрактник, получивший на Украине ранение, будет признан негодным к дальнейшему прохождению воинской службы, то ему выплатят единовременное пособие, составляющее 2,968 миллиона рублей.
Если будет установлена инвалидность вследствие получения травмы в момент прохождения службы на территории Украины, добровольцу-контрактнику назначат пожизненную пенсию в размере 85% от суммы денежного довольствия для инвалидов 1 и 2 групп и 50% от размера денежного довольствия для инвалидов 3 группы.
Добровольцам, получившим ранение на Украине и признанным инвалидами, также будут назначены следующие выплаты:

  1. При первой группе инвалидности: разовая страховая выплата 2,226 миллиона рублей, ежемесячное пособие – 20,7 тысячи рублей.
  2. При 2 группе инвалидности: разовая страховая выплата – 1,484 миллиона рублей, ежемесячная компенсация – 10,3 тысячи рублей.
  3. При 3 группе инвалидности: разовая выплата – 752,1 тысячи рублей, ежемесячно – 4,1 тысячи рублей.
    Каждому добровольцу-контрактнику, проходившему службу в рядах ВС РФ и получившему ранение на Украине, положены льготы от государства и социальные гарантии, как участнику боевых действий.
    Военный комиссариат городов Каменска-Шахтинского и Донецка, Каменского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики