Подрядчик приступил к дноуглубительным работам на реке Глубокая

В пятницу, 30 сентября, на правом берегу реки Глубокая, где с начала июня этого года ведутся работы по очистке водного объекта, состоялось рабочее совещание.

С утра на нулевой пикет (ПК0) приехали заместитель директора подрядной организации ООО «Фонд Экология Дона» Дмитрий Тимаков, ведущий специалист отдела водохозяйственных мероприятий и водного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Денис Семенов, представитель ГБУ РО «Роствоблстройзаказчик», осуществляющего стройконтроль со стороны заказчика, Вадим Озерянский, а также ведущий специалист по охране окружающей среды отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Каменского района Андрей Черепов.

По временной песчано-щебневой насыпи, сделанной для прохода спецтехники и подъезда самосвалов, они проследовали вдоль береговой линии и ознакомились с ходом проводимых дноуглубительных работ.

— Сейчас на объекте задействованы три экскаватора, хотя по проекту их должно быть два. Но так как мы усиливаем темпы работ, то решили добавить и третий. В данный момент работает экскаватор на понтонном ходу, который находится непосредственно в русле реки, и два береговых экскаватора. На отвозе донных отложений заняты шесть единиц самосвальной техники, планируем привлечь еще порядка четырех. Однако это будет зависеть от хода технологического процесса, чтобы техника не простаивала. На протяжении последних дней дноуглубительные работы ведутся на участке ПК0-ПК46, — рассказал Дмитрий Тимаков.

До этого, по словам представителя подрядной организации, осуществлялся комплекс подготовительных работ: вырубка древесно-кустарниковой растительности и подготовка временных дорог для подхода спецтехники, очистка русла реки от донных отложений. Основной и самый сложный участок, на котором согласно проекту будут выполнены работы по углублению дна реки Глубокая, имеет протяженность 4,6 км. Общая же протяженность дноуглубительных работ составляет 8,08 км.

По итогам рабочего совещания, подрядчику сделаны замечания и даны рекомендации по наращиванию темпов работ на объекте.

Напомним, согласно государственному контракты, заключенному 1 марта 2022 года, работы на реке должны быть завершены до 30 ноября текущего года.

Л. Казмерова, наш корр. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики