Об итогах года и ближайших планах

«Единая Россия» подвела итоги работы за минувший год

В Ростове прошел брифинг секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко региональным СМИ, на котором он рассказал о проделанной работе и о результатах реализации Народной программы в 2022 году. Исполнительный секретарь Каменского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Кундрюцкий и корреспондент газеты «Земля» Ирина Куницкая приняли участие в брифинге в онлайн-формате.

Александр Ищенко рассказал журналистам о проделанной коллегами-однопартийцами работе за минувший год. Новые реалии ставили перед членами партии новые сложные задачи.

– «Единая Россия» – всегда на передовой всех событий. Прошедший 2022 год – год сложнейших испытаний и внешнего давления — показал, что многие политические силы страны дрогнули и ушли в сторону, а некоторые даже дезертировали с политического поля, —  заявил Александр Ищенко. – «Единая Россия» в год испытаний была вместе с людьми, там, где требовались экстренные решения, мгновенные меры, масштабная помощь и поддержка. Партия была с Донбассом, с фронтом и мобилизованными, членами их семей.

С первого дня, когда в область стали приезжать вынужденные переселенцы, партия стала оказывать помощь людям. На базе штаба общественной поддержки «Единой России» появился первый в стране центр правовой поддержки жителей Донбасса. Люди обращаются туда по вопросам оформления документов, соцвыплат, трудоустройства, зачисления детей в школы и детсады. Всего на Дону почти за год существования центра обработали более 4,5 тысяч звонков и письменных обращений. Волонтеры и сейчас продолжают помогать с обустройством на новом месте, сбором и передачей гуманитарных грузов, поиском родственников.

Жителям освобожденных территории направлялись тонны собранных грузов – продукты питания, вода, медикаменты. Школам Донбасса переданы в дар более 70 тысяч книг на русском языке, включая народные сказки и энциклопедии.

Помощь доставляют и на линию соприкосновения. Бойцам передают автомобили, технику, обмундирование, вещи, продукты.

Оказывается материальная помощь военному госпиталю в Ростове.

Партия оказывает правовую помощь мобилизованным и их семьям. С начала мобилизации 28 сентября в общественной приемной партии открыли горячую линию по оказанию информационной и правовой поддержки участников спецоперации и их родственников.  Волонтеры помогают в быту семьям военных.

Большая работа проделана на законодательном уровне, приняты законы и правовые акты, направленные на поддержку социальных гарантий мобилизованных и членов их семей. Помимо пакета соцгарантий, принятого на федеральном уровне, на Дону утвердили областные меры поддержки. Сейчас в регионе их насчитывается больше двадцати. Партия выпустила первый в России справочник о господдержке мобилизованных. Его еженедельно обновляют. В электронном виде справочник можно найти на сайтах партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Ростовской области.

В течение года не меньшее внимание партия уделяла реализации Народной программы, с которой выходила на выборы и в рамках которой были собраны сотни предложений от жителей области по улучшению социальной и других сфер.

В рамках Народной программы многие проблемы удалось решить в прошлом году. Так, в  области построено пять школ и двадцать детских садов, преобразились 43 общественных территории в городах и поселках, завершены капремонты нескольких городских и сельских больниц и поликлиник, обновлены 126 пунктов связи, выполнены ремонты домов культуры, закуплена звуковая техника, детским музыкальным школам переданы музыкальные инструменты. По программе социальной газификации возможность подключить дома к газу получили 17 тысяч абонентов, 9 тысяч из них уже газифицировали дома.

Единороссы Ростовской области продолжают работу по оказанию социальной поддержки тем, кто в этом нуждается. В первую очередь это касается людей старшего возраста, инвалидов, семьей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. «Нам удалось добиться принятия более двадцати федеральных решений по тем вопросам, которые ставили избиратели перед донскими парламентариями», – отметил Александр Ищенко. Так, были закреплено право родителя ребенка-инвалида находиться вместе с ребенком бесплатно в больнице, когда он проходит лечение.

Работа по Народной программе будет продолжена и в этом году.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.
Фото с сайта «ЕР»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики