Посылки и подарки для братьев-казаков

1 марта казаки Донецкого округа и Глубокинского юрта во главе с атаманами Алексеем Сидаковым и Геннадием Галгановым отвезли гуманитарную помощь бойцам в зону СВО.

Казаки постоянно оказывают помощь нашим военнослужащим. На этот раз на передовую отправились собранные в поселениях района посылки, детские письма и помощь, которую принесли люди в центр сбора на центральный рынок поселка Глубокого. Автомобиль высокой проходимости «УАЗ» («буханка») наши казаки под завязку загрузили теплыми вещами, бельем, обувью, средствами гигиены, продуктами питания, включая домашние сало и мед. Поскольку поездка была запланирована в казачий батальон, в котором служат казаки из хуторов района, среди посылок были и именные подарки из дома от родственников наших бойцов. А жительница хутора Старая Станица Светлана испекла для ребят домашние пирожки. Второй «УАЗ» также был заполнен продуктами, одеждой и другими необходимыми вещами, собранными казаками из Каменска. Помимо бытовых вещей, в составе груза были специальное оборудование (рации, квадрокоптеры).

Казачий батальон, командир которого кадровый военный, житель Каменска с позывным «Танкист», сегодня участвует в боевых действиях в районе областного Донецка. Атаманы и казаки добрались до места с помощью высланного вперед провожатого. Побывали в штабе, пообщались с командиром и бойцами батальона.

Мы пробыли в штабе всего пару часов, основная масса бойцов в это время были на задании. Постоянно были слышны звуки артиллерийской канонады. Жаль, не удалось вручить персональные посылки от родных непосредственно в руки адресатам, но им обязательно все передадут. Нам были рады, командир и офицеры штаба записали небольшое видео, на котором благодарят руководство района, казаков и жителей за оказанную помощь. Отдельные слова благодарности передали Светлане. Один из ребят, попробовав пирожки (а мы спешили и привезли их еще теплыми), сказал: «Как дома побывал». Надо сказать, несмотря на сложную обстановку, настроение у солдат и офицеров боевое. Они достойно и эффективно выполняют поставленные задачи и настроены на победу. И конечно, им очень важна наша поддержка, – рассказал атаман Глубокинского юрта Геннадий Галганов.

Добавим, сбор помощи продолжается.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.
Фото предоставлено Г. ГАЛГАНОВЫМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики