30 мая в России отмечают День окрошки

Фото: freepik.com.

На 30 мая в России отмечают праздник, который посвящен популярному блюду национальной кухни — окрошке.

Это блюдо представляет собой мелко нарезанное отварное мясо, колбасу или рыбу вместе с овощами – огурцом, редисом, картофелем, зеленью. Суть рецепта скрыта в самом названии: «окрошка» происходит от глагола «крошить», то есть мелко нарезать.

История летнего супа уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания о нем встречаются в русских летописях. Считается, что основу окрошки готовили крестьяне из остатков вчерашней еды. Потом они стали добавлять в нее жидкость — так получился освежающий сытный суп.

Сегодня окрошка — одно из самых популярных летних блюд в России. Многие любят ее за освежающий вкус, простоту приготовления и доступность ингредиентов. Кстати, на юге России и Кавказе окрошку предпочитают готовить на кисломолочных продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики

#Новости Ростовской области
07 июля 2025 23:10
07 июля 2025 23:00
07 июля 2025 22:57
07 июля 2025 22:24
07 июля 2025 21:56
07 июля 2025 21:54
07 июля 2025 21:13
07 июля 2025 20:55
07 июля 2025 20:41
07 июля 2025 20:03
07 июля 2025 19:20
07 июля 2025 19:00
07 июля 2025 18:39
07 июля 2025 18:37
07 июля 2025 18:35
07 июля 2025 18:34
07 июля 2025 18:31
07 июля 2025 18:28
07 июля 2025 18:25
07 июля 2025 18:25
07 июля 2025 18:25
07 июля 2025 18:12
07 июля 2025 18:09
07 июля 2025 17:08
07 июля 2025 17:00
07 июля 2025 16:55
07 июля 2025 16:53
07 июля 2025 16:51
07 июля 2025 16:20
07 июля 2025 16:10