Пятница в Каменском районе будет жаркой

Фото: А. Токарева.

Сегодня, 19 июля, в Каменском районе ожидается облачная с прояснениями погода, но дождя синоптики не прогнозируют. Ветер северной четверти усилится во второй половине дня, порывы достигнут 12 м/с. Влажность воздуха составит 39%. Атмосферное давление немного ниже нормы – 753 мм ртутного столба. Магнитное поле неустойчивое. УФ-индекс 9 (очень высокий).

Летний зной не сдает позиций: днем столбик термометра поднимется до 38°, ночью опустится до 24°.

В субботу погода начнет меняться. В дневные часы градус накала немного упадет, возможен небольшой дождь

Напоминаем, что на территории Каменского района сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс), а значит, любая искра может привести к пожару.

Народный календарь

19 июля православные верующие отмечают Собор Радонежских святых.

Праздник установлен в память о нескольких десятках православных подвижников Радонежской земли.

Также в этот день православные христиане вспоминают преподобного Сисоя Великого.

Святой родился в V веке и был египтянином-коптом. Всю свою сознательную жизнь Сисой провел в пещере в Египте, где до него проживал Антоний Великий. За время пребывания в пещере достиг духовной чистоты, за что Господь наградил его даром чудотворения. Сисой верил в Божье милосердие и своим ученикам много говорил о важности смирения и о том, что искреннее покаяние человека Всевышний принимает в течение трех дней. Если же человек от всей души признает свои грехи и повинится в них, то Господь услышит его.

В народном календаре на 19 июля приходится Сысоев день.

Согласно приметам, если 19 июля месяц отливает зеленым, то скоро начнутся дожди. Если месяц словно в тумане, то стоит ждать похолодания. Если месяц ярко блестит, то установится холодная погода без осадков. Если листья пожелтели, то осень и зима будут ранними. Если на небе желтые облака, то пойдет дождь.

Г. Леонидова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики