Помните стишок Самуила Яковлевича Маршака «Где обедал воробей?». Судя по меню, которое ежедневно предлагают питомцам зоопарка «Лога», воробей явно прогадал с зоопарком.
Как рассказали в пресс-службе парка «Лога», сотрудники зоопарка ежедневно варят десятки видов разных каш, готовят субпродукты, мясо, рыбу и яйца, трут на терке, режут кубиками, колечками десятки килограмм овощей, фруктов и зелени. Все это они раскладывают по чашечкам согласно рациону, в каждую чашку добавляют витаминно-минеральные подкормки, каждая подкормка идет только своему виду животного.
Обезьянам, лемурам, тамаринам и игрункам кладут в чашки детские витамины по их весу и пищевую добавку камедь. Для этих животных делают нарезки из экзотических фруктов.
– Каждое животное привередливо не только в еде, но и даже в нарезке. Ту же морковь для одних животных нужно нарезать кусочками, для других – натереть на крупной терке, для третьих — на мелкой терке. Нашим белочкам по рациону положен творог, но в привычном виде они его есть не хотят, и возникла идея сделать творог с изюмом и медом в виде шариков: такой творог наши бельчата очень любят! – рассказали сотрудники зоосада.
В парке «Лога» отмечают, что от качества питания животных зависит их здоровье, репродуктивная функция и продолжительность жизни. Появление малышей – всегда радостное событие в нашем зоопарке, но это возможно только при правильном кормлении и содержании животных.