Сводка происшествий

Специалист по электрике

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении неустановленного преступника, который в период времени с 4 по 18 января разбил окно, проник в домовладение в хуторе Астахове, откуда похитил медный электропровод 12 м, 2 розетки, 3 выключателя, чугунную печную плиту. Владелец дома, 67-летний пенсионер, обратился с заявлением в полицию.

Кукурузу так и не доставил

Сотрудниками угрозыска МО МВД России «Каменский» раскрыто преступление. 19 октября, находясь в поселке Чистоозерном, неизвестный путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом продажи 2 тонн кукурузы мошенническим путем завладел 24 000 рублей. Чем причинил ущерб жителю поселка, пенсионеру С.

Подозреваемый – гражданин П. 1993 г.р. из Каменска, ранее неоднократно судимый за кражу, мошенничество и грабеж (ст. 158, 159,161 УК РФ). Каменчанин заключен под стражу.

Мошенники предлагают заработок от имени крупной компании

Неустановленное лицо  с 3 по 10 декабря прошлого года разместило рекламу быстрого заработка на платформе «Газпром», которой заинтересовался гражданин К. Причем в интернете есть множество статей, где рассказывается, что данная платформа – это мошенническая схема. Преступники, чтобы заманить жертву, используют известное имя и обещают золотые горы, по факту просто разводят доверчивых граждан. После того как мужчина оставил свой номер телефона, ему сразу позвонил неизвестный, представился  менеджером компании и сообщил ложные сведения. Под его руководством гражданин К. отправился в банк, офис которого расположен в Каменске на улице Ворошилова, и попытался перевести на указанный мошенником счет более 385 тысяч рублей.  К счастью, сотрудник банка заподозрил неладное, проверил все детали и объяснил мужчине,что он связался с мошенниками. Так преступление не было доведено до конца.

Рискованные покупки

10 января неизвестный в приложении Telegram в группе «Фольцваген Поло ЛифтБэк» опубликовал объявление о продаже дисков для автомобиля, которое заинтересовало гражданина П. Он связался через мессенджер Telegram с продавцом и договорился о продаже. На следующий день продавец сообщил номер, привязанный к банку, на который покупатель должен перевести деньги в счет оплаты товара. Мужчина перевел 27 тысяч рублей, после чего продавец пропал.Не получив диски, потерпевший обратился в полицию.

В такую же историю попал гражданин С. 3 января. На популярной интернет-платформе объявлений он нашел публикацию о продаже автомобильных покрышек, которая его заинтересовала, и списался с автором публикации через  мессенджер WhatsApp.Тот потребовал оплату в размере 40 800 рублей. Покупатель перевел указанную сумму на счет банковской карты, но товар до сих пор не получил. 

Доверчивые люди переводят свои сбережения мошенникам

18 января возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по заявлению пенсионерки, гражданки К. из Малой Каменки. В конце прошлого года она стала жертвой мошенничества. с 25 по 29 декабря через  мессенджер WhatsAppее обрабатывали неизвестные преступники. Под предлогом защиты денег, которые находились на ее банковской карте, они убедили пенсионерку перевести их на безопасный счет. Женщина перевела мошенникам более 322 тысяч рублей. 

Схему обмана посложнее придумали преступники в отношении каменчанина 69 лет. Общение с ними происходило с 9 по 11 января. Неизвестные звонили через WhatsApp и представлялись сотрудниками «Роскомнадзора», «Росфинмониторинга» и «ФСБ России». Они убедили мужчину в том, что от его имени выписана доверенность неустановленному лицу на право управления банковскими счетами и имуществом. Чтобы обезопасить деньги и имущество, ему якобы необходимо перевести деньги с банковского счета на счет, открытый на его имя в другом банке. И потом пройти «верификацию» в данном банке. Мужчина выполнил инструкцию и перевел деньги 9 января. Затем по указанию мошенников осуществил «верификацию» — активировал на своем мобильном телефоне функции NFC (технология беспроводной передачи данных). Таким образом, он предоставил преступникам данные для перевода денег с принадлежащего ему счета. Далее каменчанин приложил банковскую карту к мобильному телефону и перевел мошенникам 300 тысяч рублей.

Как было установлено полицией, 11 января неизвестные через банкомат, расположенный в Москве, обналичили эти деньги.

Инвестором стать не получилось

Неудачный опыт в интернет-инвестировании приобрел житель микрорайона Заводского. Неизвестный позвонил мужчине и предложил заработок в интернете, а именно заработать  на акциях и валютных фондах. Заводчанин согласился и под руководством «наставника» перевел на указанный им счет стартовый капитал — 10 500 рублей. Затем мужчина установил на телефоне программу-приложение, в которой получал консультации по проведению торгов от другого специалиста. 

27 декабря прошлого года мужчина сообщил «наставнику»,  что хочет вывести заработанные деньги. Тот сказал, что оформит данную заявку и сообщит о ее результате позднее. 30 декабря «наставник» позвонил заводчанину и дал согласие на вывод денег. Однако, как оказалось, для этого нужно оплатить страховой взнос на сумму 86 000 рублей. Заводчанин перевел деньги, после чего коллеги-инвесторы пропали. Мужчина обратился в полицию, когда понял, что его обманули. Общая сумма ущерба составила  96 500 рублей.

 Пешеход погиб

7 декабря в 18.30 гражданин Л., каменчанин 43 лет, не имея водительских прав и будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль ВАЗ 21124. Двигаясь в южном направлении по улице  Профильной в Каменске, он допустил наезд на пешехода, мужчину 47 лет, который шел в попутном направлении. С места ДТП водитель Л. скрылся.

Пешеход получил травмы, был госпитализирован в ЦГБ, где 11 декабря умер. Личность подозреваемого была установлена, он задержан и заключен под стражу.  В отношении гражданина Л.избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

От освидетельствования отказались

В новогодние праздники выявлены два глубочанина, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.

6 января в 21.30 глубочанин Ч. 29 лет управлял автомобилем ВАЗ-21053, будучи  привлеченным 28 августа 2024 года к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст. 12.8 ч. 3 КРФ об АП). Он был остановлен сотрудниками ДОБ ДПС ГИБДД №2 в хуторе Красновка на улице  Калинина. Состояние водителя вызвало вопросы у инспекторов. Но мужчина не выполнил их законные требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Глубочанину грозит уголовное наказание по ст. 264.1 ч 1 УК РФ.

На следующий день, 7 января, в 3.20 в переулке Островского в Глубоком сотрудниками ДПС был остановлен 33-летний глубочанин, управлявший ВАЗ-21113. Ранее он также был привлечен по ст. 264.1 ч.1 УК РФ за пьяную езду. Мужчина отказался пройти  медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

По информации штаба МО МВД России «Каменский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики