
Традиционное пасхальное блюдо – пасхальные яйца. Как правильно их хранить и сколько времени они остаются пригодными к употреблению? На эти вопросы ответили специалисты Роскачества.
«В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток», — отметили в Роскачестве.
Окрашенные пасхальные яйца рекомендуется хранить по тем же правилам, что и обычные вареные: до двух дней в пасхальной корзинке, если температура не выше 20 °C, а в холодильнике одну-две недели. Если температура в помещении выше 20 °C, съесть яйца рекомендуется в течение получаса.
Также не рекомендуется хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха, пояснили в Роскачестве.
Отдельное внимание специалисты уделяют целостности скорлупы: любые повреждения, даже мельчайшие трещины, значительно сокращают срок хранения. Вареное яйцо с трещиной можно держать в холодильнике не более пяти дней.