Более 167 тысяч жителей Дона определились, какие общественные территории нужно благоустроить

Выбрать объекты, которые должны быть благоустроены, жители Ростовской области могут до 12 июня
Фото: donland.ru.

С момента начала онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства прошло уже две недели. За это время в нем приняли участие более 167 тысяч жителей Ростовской области, сообщает пресс-служба донского правительства.

Всего на Дону в перечень для голосования включено 134 общественных объекта. Выиграет та зона, что соберет большинство откликов дончан. Победившую территорию начнут благоустраивать в 2026 году.

В Каменском районе в голосовании лидирует общественная территория в хуторе Астахове, в районе участка №99 по ул. Советская. За нее отдали свой голос 1615 человек. На втором месте – общественная территория от ул. Советская до ул. Калинина в станице Калитвенской. Ее поддержали 1336 человек. На третьем, с 1268 голосами, – общественная территория в поселке Глубоком по ул. Свердлова – пер. Курченко.

Стоит отметить, что в 2024 году на Дону в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» и федеральному и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили более 140 парков, скверов, набережных и бульваров.

Онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства продлится до 12 июня. Поддержать понравившиеся территории и дизайн-проекты можно одним из двух способов:

  • на платформе za.gorodsreda.ru, авторизовавшись через портал «Госуслуги»;
  • с помощью волонтеров в общественных местах.

Принять участие в голосовании могут граждане старше 14 лет.

Благоустроенные парки и скверы, другие места отдыха в Ростовской области – это результат активного участия дончан в жизни своих населенных пунктов. От их выбора зависит, какими будут наши города и поселки. Приглашаю всех жителей региона принять участие в голосовании и вместе определить те общественные территории, которые нужно приводить в порядок, – отметил заместитель губернатора Владимир Ревенко.

Замглавы региона также подчеркнул, что не менее важна и дальнейшая забота о благоустроенных пространствах.

После завершения работ ответственность за содержание территорий ложится на муниципалитеты. Но важно понимать, что лавочки и качели сами по себе не ломаются. Бережное отношение к объектам благоустройства – это вклад каждого жителя в сохранение красоты и комфорта наших городов и поселков, — сказал Владимир Ревенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики