30 мая в России отмечают День окрошки

Фото: freepik.com.

На 30 мая в России отмечают праздник, который посвящен популярному блюду национальной кухни — окрошке.

Это блюдо представляет собой мелко нарезанное отварное мясо, колбасу или рыбу вместе с овощами – огурцом, редисом, картофелем, зеленью. Суть рецепта скрыта в самом названии: «окрошка» происходит от глагола «крошить», то есть мелко нарезать.

История летнего супа уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания о нем встречаются в русских летописях. Считается, что основу окрошки готовили крестьяне из остатков вчерашней еды. Потом они стали добавлять в нее жидкость — так получился освежающий сытный суп.

Сегодня окрошка — одно из самых популярных летних блюд в России. Многие любят ее за освежающий вкус, простоту приготовления и доступность ингредиентов. Кстати, на юге России и Кавказе окрошку предпочитают готовить на кисломолочных продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики

#Новости Ростовской области
13 августа 2025 10:44
13 августа 2025 10:29
13 августа 2025 10:26
13 августа 2025 10:22
13 августа 2025 09:52
13 августа 2025 09:28
13 августа 2025 09:25
13 августа 2025 08:50
13 августа 2025 08:28
13 августа 2025 08:01
13 августа 2025 07:41
13 августа 2025 07:25
13 августа 2025 07:00
13 августа 2025 05:40
12 августа 2025 23:10
12 августа 2025 23:05
12 августа 2025 22:14
12 августа 2025 21:30
12 августа 2025 20:55
12 августа 2025 19:57
12 августа 2025 19:20
12 августа 2025 18:58
12 августа 2025 18:42
12 августа 2025 18:40
12 августа 2025 18:39
12 августа 2025 18:37
12 августа 2025 18:35
12 августа 2025 18:34
12 августа 2025 18:32
12 августа 2025 18:30