За девять месяцев 2025 года донские предприятия нарастили выпуск консервов

Ростовская область стала лидером России по производству овощных консервов кратковременного хранения. Речь идет о таких популярных продуктах, как бочковые соленья, маринованные овощи и грибы, морская капуста и салаты по-корейски.
Согласно информации министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, за девять месяцев 2025 года донские предприятия выпустили 13,9 тысячи тонн этой продукции. Этот показатель на 14,2% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.
«Доля Ростовской области в общероссийском объеме производства составляет 34,7% — каждую третью банку в стране делают у нас«, — подчеркивают в аграрном ведомстве.
Успех стал возможен благодаря работе ведущих предприятий отрасли, среди которых ООО «Аграм-Юг» из Багаевского района, ООО «Алые паруса» из Мясниковского района и СПСК «Донские овощи» из Октябрьского района.

