Каждую третью банку овощных консервов в России делают в Ростовской области

За девять месяцев 2025 года донские предприятия нарастили выпуск консервов

Ростовская область стала лидером России по производству овощных консервов кратковременного хранения. Речь идет о таких популярных продуктах, как бочковые соленья, маринованные овощи и грибы, морская капуста и салаты по-корейски.

Согласно информации министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, за девять месяцев 2025 года донские предприятия выпустили 13,9 тысячи тонн этой продукции. Этот показатель на 14,2% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

«Доля Ростовской области в общероссийском объеме производства составляет 34,7% — каждую третью банку в стране делают у нас«, — подчеркивают в аграрном ведомстве.

Успех стал возможен благодаря работе ведущих предприятий отрасли, среди которых ООО «Аграм-Юг» из Багаевского района, ООО «Алые паруса» из Мясниковского района и СПСК «Донские овощи» из Октябрьского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Прайс

Архив новостей

Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики