ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

3             Общественно-политическая газета "Земля" приветствует вас! Категория сайта 12+.

Показать содержимое по тегу: Администрация района

Сегодня, 23 июля, и.о. главы администрации Каменского района Владимир Савин и замглавы - начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Михаил Воеводин совершили рабочую поездку по хозяйствам района, в которых продолжается уборка ранних зерновых и зернобобовых культур.

Председатель СПК Колхоз «Березовый» Евгений Бесчетнов рассказал о ходе уборочной кампании в хозяйстве:

– Уборка началась 13 июля. К утру сегодняшнего дня убрано около 600 га озимых культур. Общая уборочная площадь по ранним зерновым в «Березовом» составляет почти 1000 га. Урожайность на разных полях, конечно, отличается. В среднем по хозяйству составляет 34 ц/га. На полях, где ведется уборка, предпринимаются необходимые меры пожарной безопасности. 

Руководство района в сопровождении председателя березовского хозяйства проехали на поле, где два комбайна «Джон Дир» вели уборку ярового  ячменя сорта «федос». За штурвалами степных кораблей – опытные комбайнеры Алексей Малиновский и Иван Десятерик.

Владимир Савин и Михаил Воеводин также осмотрели посевы кукурузы, подсолнечника и суданской травы.

Л. Казмерова, газета «Земля». Фото автора.

Опубликовано в Новости
Четверг, 22 июля 2021 13:04

Назначен главный архитектор

С 19 июля к исполнению должностных обязанностей приступил главный архитектор Каменского района Елена Крекина.
Елене Геннадьевне 30 лет. Каменчанка. В 2013 году окончила Южно-Российский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятии». С 2014 по 2020 год работала ведущим специалистом отдела архитектуры и территориального развития администрации г. Каменска-Шахтинского. С октября 2020 по июль 2021 года занимала должность замначальника отдела капитального строительства администрации Каменска. В 2019 году прошла профессиональную переподготовку по направлению «градостроительство».
– Работа в сфере архитектуры мне знакома, различий между районом и городом немного, проблемы и задачи схожи. Нам предстоит тесное сотрудничество с главами администраций поселений, в частности разработка плана мероприятий по комплексной застройке поселка Глубокого, – комментируя ближайшие задачи, рассказала главный архитектор Елена Крекина.
И. Куницкая, наш корр.
Фото Е. Богачевой.

Опубликовано в Новости

22 июля состоялось очередное заседание Каменского районного Собрания депутатов шестого созыва. Его провела председатель Собрания депутатов – глава Каменского района Светлана Ивановна Карманчикова. В заседании приняли участие заместители главы администрации Каменского района, руководители отраслевых органов, отделов и служб района.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

– о проекте изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Каменский район»;

­ о назначении комиссии по проведению публичных слушаний по обсуждению проекта изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Каменский район»;

– об утверждении Регламента Каменского районного Собрания депутатов;

– о внесении изменений в решение Каменского районного Собрания депутатов от 23.12.2020 №276 «О бюджете Каменского района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»;

– о внесении изменений в решение Каменского районного Собрания депутатов от 11.03.2020 №237 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков»;

– об утверждении структуры отдела образования Администрации Каменского района;

– об организации летнего отдыха детей и подростков в дневных пришкольных лагерях на территории Каменского района;

– об организации летней оздоровительной кампании для детей и подростков из малоимущих семей Каменского района.

Опубликовано в Новости

Позади школьные экзамены, уже известны результаты практически по всем предметам. А значит, самое время подвести черту и сделать соответствующие выводы. Именно об этом наше интервью с заведующей отделом образования Еленой Ковалевской.

– Елена Владимировна, давайте сначала поговорим о девятиклассниках. Как они прошли проверку своих знаний?
– Начну с того, что в этом году учащиеся девятых классов сдавали два обязательных экзамена: по математике и русскому языку. Из 421 выпускника не получили аттестат об основном общем образовании 47 детей, так как они имеют двойки сразу по двум обязательным предметам, в сентябре предусмотрены резервные дни для пересдачи.
– Много ли учеников решили пойти в десятый класс?
– Пока не могу назвать точной цифры, тем более что часть этих ребят еще, возможно, передумает и уйдет в средние профессиональные учебные заведения, другие же, наоборот, вернутся назад. По статистике прошлых лет, как правило, получать среднее образование остаются около 30% ребят. Остальные выпускники основной школы идут в средние учебные заведения и получают рабочие профессии, которые сегодня очень востребованы.
– Если девятиклассник имеет низкие оценки в аттестате, может ли он продолжить обучение в средней школе?
– После получения аттестата об основном общем образовании ребенок, безусловно, может продолжить обучение в школе. Однако при этом надо понимать: есть риск, что слабые ученики не смогут сдать ЕГЭ. В результате, потеряв два года, они останутся без аттестата о среднем образовании и будут вынуждены поступать в профтехучилища или колледжи на основе оценок девятого класса. Поэтому если способностей к обучению нет, лучше уйти после девятого класса.
– Елена Владимировна, какие новшества были введены в этом учебном году и как они отразились на сдаче экзаменов?
– В этом году одиннадцатиклассникам, не планирующим поступление в высшие учебные заведения, для получения аттестата было необходимо сдать государственные выпускные экзамены по русскому языку и математике. Остальные выпускники должны были сдавать обязательный ЕГЭ по русскому языку и по тем предметам, которые необходимы им для поступления в вуз.
ОГЭ в 2021 году проводился только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике.
Ученики с ограниченными возможностями здоровья проходили итоговую аттестацию по одному предмету на свой выбор.
Для тех, кто пропустил основные сроки сдачи экзаменов по уважительной причине, не завершил написание экзаменационной работы, а также получил неудовлетворительный результат по обязательным учебным предметам, предусмотрены резервные дни пересдачи.
Во всех пунктах экзамены проходили с соблюдением санитарно-противоэпидемиологических требований.
– Были замечены какие-либо нарушения во время сдачи экзаменов: попытки пронести в аудиторию сотовые телефоны, шпаргалки?
– В Каменском районе данных нарушений выявлено не было. Дети и организаторы отнеслись к сдаче ЕГЭ очень ответственно.
– Как прошли итоговую аттестацию одиннадцатиклассники? В каких школах самые высокие баллы по предметам?
– Государственную итоговую аттестации в форме ЕГЭ в этом году проходили 140 выпускников средних школ района. Документ о среднем общем образовании получили все выпускники. Государственная итоговая аттестация прошла без нарушений, в соответствии с нормативными документами. С каждым годом учиться все сложнее, тем более сдавать экзамены. По поводу баллов пока сложно сказать, так как еще не по всем предметам получены результаты.
– Что изменилось в порядке выдачи школьных аттестатов для выпускников общеобразовательных школ?
– Основное новшество новых образцов аттестатов – это возможность нанесения QR-кода для прямого доступа к данным в документах об обучении. По QR-коду можно будет проверить ФИО, год рождения, сведения об образовательной организации.
– Ваши пожелания выпускникам?
– Каждый год для кого-то наступает тот самый ответственный, переломный момент, когда нужно вступить во взрослую жизнь, окунуться в водоворот новых, непредсказуемых событий. Жизнь в выпускном классе сводится к экстремальной гонке за своим же будущим. Наверное, этот марафон к поставленной цели задача правильная, в особенности, если вы сознательно определились со своей целью и знаете, куда идете. Не тратьте время впустую, верьте в себя, поступайте так, как вам действительно хочется, не думайте о том, что скажут другие, ничего не бойтесь. Просто развивайтесь, совершенствуйтесь, узнавайте новое. И помните, Каменский район всегда ждет своих выпускников.
Е. Богачева.

Опубликовано в Новости

С 1 по 10 июля главы администраций городского и сельских поселений Каменского района отчитаются о проделанной работе за первое полугодие 2021 года. В отчетах примут участие депутаты поселений.
С отчетами глав администраций можно ознакомиться на официальных сайтах поселений. Чтобы обеспечить обратную связь, в администрациях будут открыты колл-центры по приему вопросов и предложений от жителей.

Опубликовано в Новости
Пятница, 25 июня 2021 08:21

Путь, который успешно пройден

Сегодня, 25 июня, в районном доме культуре состоялась церемония  награждения выпускников общеобразовательных школ района. В этом году в районе 26 золотых медалистов.

На торжестве присутствовали и.о. главы администрации Каменского  района Владимир Савин, председатель Собрания депутатов – глава Каменского района Светлана Карманчикова, замглавы по вопросам социального развития Вадим Болдырев, заведующая отделом образования Елена Ковалевская, золотые медалисты и их родители.

Владимир Анатольевич тепло поздравил выпускников, учителей, родителей.

Затем на сцену поднимались виновники торжества, которым Владимир Савин вручал заслуженные золотые медали, грамоты администрации района. Заслуги родителей в воспитании детей были отмечены благодарностями.

Ребят от души поздравили директор Старостаничной школы Марина Буслаева, мама выпускницы Глубокинской казачьей школы №1 Марина Гридина и медалистка Богдановской школы Алиса Митрофанова.

В память о выпускниках, закончивших школу в июне 1941 года и сразу ушедших на фронт, руководство района и сегодняшние выпускники возложили цветы к мемориалу Славы в центральном парке поселка Глубокого.

Л. Казмерова, наш корр. Фото автора.

Опубликовано в Новости

Согласно анализу эпидемической обстановки, Каменский район находится в так называемой желтой зоне по заболеваемости ковидом.
Как сообщил главный врач ЦРБ Сергей Заяц, на 24 июня в районе болеет коронавирусной инфекцией 118 человек, с начала июня наблюдается существенный рост заболевших – более чем в два раза. Из них 24 пациента с диагнозом «пневмония» находятся на стационарном лечении, остальные 94 человека проходят лечение амбулаторно (на дому). Наибольшее число заболевших составляют жители Глубокинского, Старостаничного, Волченского, Астаховского и Красновского поселений.
Всего с начала пандемии в районе заболели 1614 человек, 1460 из них – выздоровели, 36 пациентов скончались. Еженедельно анализ на ковид – методом ПЦР – проходят около 600 человек, за год сделано почти 15 тысяч тестов.
С января в районе проводится прививочная кампания. Первый компонент прививки «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона» получили 5165 человек, второй компонент – 3786. Осложнений после прививки не зарегистрировано.
Желающие привиться могут обращаться в поликлинику или ФАП по месту жительства. Кроме того, в выходные на рынке поселка Глубокого работает прививочная бригада на скорой.
Елена Павловская, в прошлом жительница района, на лето приехала с семьей из Салехарда к родным в Глубокий:
– В моей семье в настоящее время привиты все взрослые – муж, я, старший сын, пожилая мама. На вакцинацию пошли сознательно, чтобы иметь возможность спокойно путешествовать, встречаться с родными и друзьями, не рискуя заразиться и заразить их. Прививки все перенесли нормально. После первого компонента вакцины имелось лишь незначительное недомогание. Больше всех переживали за 83-летнюю маму, но и она перенесла вакцинацию хорошо.
Ирина Алгазина, директор РДК:
– В нашей семье привились я, супруг, его отец, моя мама. Дочь Лена, которая работает врачом в Омске, настоятельно рекомендовала всем нам вакцинироваться. Все врачи их больницы, которые столкнулись с коронавирусом, работали в ковидных госпиталях, ждали вакцину. Дочь переболела, но, как только у нее снизится количество антител, будет прививаться. В коллективе РДК первым привился художественный руководитель, затем еще трое сотрудников также вместе со своими родными. Вакцинировался хор «Ветеран», участники которого все возрастные и, соответственно, имеют сопутствующие заболевания. В общем, прививку все перенесли хорошо. Наблюдался незначительный подъем температуры в первые сутки. Кстати, весь коллектив РДК сдал кровь на антитела. Высокий титр только у пятерых. Остальные планируют привиться.
И. Куницкая, наш корр.

Опубликовано в Новости
Четверг, 24 июня 2021 11:11

Площадь почти готова

Благоустройство, а по сути полная реконструкция центральной площади поселка Глубокого близится к концу. Как рассказал глава администрации Глубокинского поселения Н. Кундрюцкий, работы выполнены подрядчиком на 97%.
За несколько месяцев строители провели большой объем работ – сняли старый асфальт и грунт на большую глубину, уложили щебеночно-песчаное основание, затем тротуарную плитку, провели коммуникации, построили клумбы, высадили деревья и кустарники. Смонтирована сцена, освещение и видеонаблюдение, сейчас устанавливают лавочки (30 штук). Площадь будет пешеходной, въезд для машин закроют специальные металлические столбы.
Благоустройство площади выполнено в рамках федеральной программы «Создание комфортной городской среды». По этой же программе в прошлом году проведено благоустройство центрального парка. Сегодня в парке ставят лавочки – их будет около 30. К сожалению, администрация поселения была вынуждена закрыть спортивную многофункциональную площадку на техническое обслуживание. Площадка не выдержала «популярности» у молодежи. За несколько месяцев вандалы повредили более 26 пластмассовых кресел болельщиков, от ударов мячом повреждено металлическое ограждение, пострадало и искусственное покрытие.
– После обследования площадки специализированной организацией будет принято решение о ее дальнейшей эксплуатации в соответствии с рекомендациями специалистов, – пояснил Н. Кундрюцкий.
И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото автора.

Опубликовано в Новости
Вторник, 22 июня 2021 08:52

Память живет в сердце

В День памяти и скорби, 22 июня, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в поселке Глубоком состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу Славы.

На мероприятии присутствовали и.о. главы администрации Каменского района В. Савин, председатель Собрания депутатов – глава Каменского района С. Карманчикова, глава администрации Глубокинского поселения В. Кундрюцкий, представители общественных организаций, районного Совета ветеранов, казаки и жители.

Присутствующие почтили память павших в годы войны минутой молчания и возложили к подножию памятника цветы.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Фото автора.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 21 июня 2021 13:19

В парке установят лавочки

21 июня в центральном парке поселка Глубокого мастера начали устанавливать скамейки.

За день свои места заняли шесть деревянных лавочек на металлическом основании. Как сообщили в администрации поселения, работы будут продолжены.

Напомним, в 2020 году в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» в поселке Глубоком были проведены работы по благоустройству парка, в котором появились спортивная и детская площадки, беседка-пергола, вымощены дорожки, установлено уличное освещение, смонтированы система водоснабжения и система видеонаблюдения, высажены деревья и кустарники. Однако лавочки, предусмотренные проектом, начали устанавливать только сейчас.

 И. КУНИЦКОЙ, наш корр. Фото автора.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 15
Яндекс.Метрика