ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

3             Общественно-политическая газета "Земля" приветствует вас! Категория сайта 12+.

Показать содержимое по тегу: Бюджет

13 мая в Таганроге заложен символический камень в основание будущего завода сельхозтехники. В церемонии приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, член совета директоров компании «Новое Содружество» Дмитрий Удрас и генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александр Виноградов.

Продукция, которую планируют выпускать на заводе, очень востребована не только на Дону, но и за его пределами – почвообрабатывающая, кормоуборочная, зерноперерабатывающая техника, самоходные и прицепные опрыскиватели, а также адаптеры для комбайнов.

– Полгода назад был дан старт созданию в Ростове-на-Дону тракторного завода, теперь начинаем строительство высокотехнологичного производства в Таганроге. На площадке бывшего комбайнового завода предстоит создать комплекс по выпуску современной сельхозтехники. Это очередной шаг к расширению национального кластера сельхозмашиностроения. Предприятия ГК «Ростсельмаш» – уже сейчас в числе крупнейших производителей агротехники и продолжают это доказывать, двигаясь вперед, – отметил Василий Голубев.

Объем инвестиций в новое производство оценивается в 1,5 млрд рублей. Строительные работы планируется завершить в 2024 году. Запуск таганрогского предприятия позволит нарастить объемы выпускаемой «Ростсельмашем» продукции и вывести Ростовскую область на новый уровень промышленного производства. Кроме того, это еще и создание рабочих мест: от 500 при запуске и до 1500 в перспективе.

Напомним, донское правительство поддерживает сельхозмашиностроение в регионе. Уже более десяти лет на обновление агротехники выделяются субсидии. Объем поддержки постоянно растет, в этом году он достигнет почти полмиллиарда рублей.

Т. Захарова, газета «Земля».

Опубликовано в В регионе

Отмечается, что основная часть выделенных денежных средств, 690 млн рублей, будет направлена на создание временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрирован в центрах занятости.

Воспользоваться данными мерами поддержки смогут компании, которые предоставили необходимые сведения о режиме своей работы на портале «Работа в России».

Компаниям, которые взяли паузу или перешли на неполный режим работы, но продолжают платить своим сотрудника заработную плату, государство будет финансировать оплату временных работ в размере минимального размера оплаты труда в месяц.

Участники программы оплачиваемых общественных работ в период поиска нового места работы в дополнение к пособию по безработице, будут получать дополнительный доход. Одновременно работодатели, организующие общественные работы, смогут возместить расходы на заработную плату в размере минимального размера оплаты труда.

Благодаря этим программам планируется временно занять более 11 тысяч жителей донского региона.

Остальные средства, выделенные из федерального бюджета, а это более 200 млн рублей, направят на дополнительное профессиональное обучение работников промпредприятий. Их смогут получить 3,6 тысячи работников.

По словам заместитель губернатора Ростовской области Андрея Пучкова, услуги центров занятости будут доступны не только безработным гражданам, ими также смогут воспользоваться те, кто находится под риском увольнения. Такая активность центров занятости населения поспособствует оперативно подстроиться под текущие изменения рынка труда и послужит реализации главную задачи – найти работу для жителей Ростовской области.

На сегодняшний день в региональном банке вакансий имеется более 54,5 тысячи предложений работы, ситуация на рынке труда является стабильной.

Л. Казмерова, газета «Земля».

Опубликовано в В регионе

Вчера, 23 марта, на заседании донского парламента приняты изменения в закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Инициатором их внесения стал губернаторо Василий Голубев.

Так, в первом пакете мер поддержки предусмотрено снижение ставки по упрощенной системе налогообложения до 1% при объекте налогообложения «доходы», а при объекте налогообложения «доходы минус расходы» - до 5%.

Предложенные меры поддержки распространяются на организации и предпринимателей, занятых в производстве хлеба, макаронных и хлебобулочных изделий, работающих в гостиничном  и туристическом бизнесе, разработчиков программного обеспечения. Налоговыми льготами также смогут воспользоваться компании, осуществляющие обработку данных и предоставляющие услуги по размещению информации.

В законе отмечается, что данные виды деятельности должны являться основными, т.е. объем полученных средств по указанным направлениям деятельности должен составлять не менее 70% от общей суммы выручки.

На льготы для бизнеса выделят 255 млн рублей из регионального бюджета и 45 млн рублей из местных бюджетов. Названные налоговые преференции коснутся более 5500 налогоплательщиков.

Период действия пониженных ставок: с 1 января и до конца текущего года.

По заявлению донского губернатора, объективный мониторинг ситуации ведется ежедневно, при появлении возможностей поддержку будут распространять и на другие сферы деятельности.

Л. Казмерова, газета "Земля".

Опубликовано в В регионе

Индексация социальных пенсий в этом году составит 8,6%. Соответствующее постановление Правительства опубликовано в субботу. Напомним, что документы об индексации подписывают к апрелю ежегодно, с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Изначально пенсии планировали поднимать на 7,7%, то есть как соотношение величины прожиточного минимума пенсионера за 2021 год к аналогичной величине за 2020 год. Но с учетом принятых в 2021 году решений Президента об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6%, социальные пенсии с 1 апреля 2022 года индексируются также на 8,6%.

Министерство труда сообщает, что на эти цели из федерального бюджета будет направлено 33,7 млрд рублей до конца текущего года. Всего индексация затронет порядка 4 млн граждан - это получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
Средний размер выплат после изменений составил 18 984 рубля.

Источник: https://bataysk-gorod.ru/news/chetyre-milliona-rossiyan-poluchat-proindeksirovannuyu-pensiyu

Опубликовано в Новости

20 марта на заседании штаба по повышению устойчивости экономики Ростовской области в условиях санкций принято решение о создании резервного фонда зерна. Данная мера направлена на фиксацию цены на хлеб.

Фермеры нескольких районов обратились к правительству области с предложением сделать запас зерна по действующим сейчас ценам. Идею поддержал губернатор Василий Голубев.

Глава региона поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия проработать механизмы создания резервного фонда зерна.

– Фонд позволит по зафиксированной на сегодня цене поставлять зерно на мукомольные предприятия и заводы, которые производят хлеб. Это позволит удержать цену на социально значимую продукцию, – сказал губернатор.

До конца текущей недели вопрос планируется изучить, уже готовятся предложения. По предварительным данным, чтобы удержать рост цен на хлеб, необходимо зарезервировать около 150 тысяч тонн зерна.

Напомним, как сообщало ранее правительство области, федеральными и региональными властями принят ряд меры по недопущению роста цен на продовольственные товары. В том числе для защиты внутреннего продовольственного рынка на федеральном уровне введено временное эмбарго на экспорт зерна и сахара в страны Евразийского экономического союза. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару – до 31 августа. Кроме того, во втором квартале донским производителям хлеба, которые не допустят повышения цен, будут выделены субсидии в размере более 53 млн рублей. Также хлебопекам из областного бюджета будут предложены субсидии на модернизацию производства – почти 144 млн рублей.

Т. Шамова, газета "Земля".

Опубликовано в В регионе
Суббота, 19 марта 2022 16:51

Встреча с активом района

Опубликовано в Новости
Главное:
⏺Ограничений по общей сумме нет, но в валюте выйдет не более 10 тыс. долларов. Остальное – в рублях по рыночному курсу дня.
⏺Мера коснется только 10% населения страны. Именно столько человек имеют вклады более 10 тыс. долларов.

Телеканал «ДОН 24».
 
Опубликовано в Новости

Вчера на областном предпосевном совещании с участием аграриев региона, губернатор Василий Голубев сообщил, что на Дону создан штаб по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики. АПК Ростовской области решает важную задачу обеспечения продовольственной безопасности всей страны, поэтому придется искать новые решения, чтобы двигаться на этом пути дальше.

- В России начал работать оперативный штаб, который возглавил председатель правительства страны. Штаб будет работать на постоянной основе. Аналогичная структура создана и в Ростовской области. Мы находимся в постоянном взаимодействии с федеральным центром по вопросам экономики, социальной сферы и ряду других направлений, - сообщил донской глава.

Отмечается, что в состав штаба вошли сразу несколько заместителей губернатора. В частности, по вопросам экономики, промышленности, энергетики, транспорта, финансам и социалке, а также  глава Министерства экономического развития региона, глава управления государственной службы занятости населения и руководители еще целого ряда федеральных служб. Руководить работой будет лично Василий Голубев.

Фото: donland.ru

Опубликовано в Новости

В рамках XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» губернатор Ростовской области Василий Голубев встречался с председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым. В ходе рабочей встречи они обсуждали дальнейшее финансирование важных для донского АПК совместных проектов.

Речь коснулась проекта создания в Волгодонске производственного комплекса «ДонБиоТех», ориентированного на глубокую переработку 250 тысяч тонн зерна и производство аминокислот, применяемых в животноводстве. Уникальность данного проекта заключается в реализации безотходных биотехнологий высокого уровня на традиционной сырьевой базе с производством продукции биосинтеза, не имеющей аналогов в обычных химических процессах.

Основным кредитором проекта выступает Россельхозбанк.

В свою очередь Василий Голубев подчеркнул, что правительство донского региона планомерно выполняет свои обязательства по созданию необходимой для предприятия инфраструктуры.

Стороны обсудили важную тему формирования пула инвесторов под этот масштабный проект.

Стоит отметить, что деловое сотрудничество донского правительства с Россельхозбанком способствовало возобновлению с 2020 года производства мяса индейки и утки на  мощностях ГК «Евродон» и ООО «Донстар».

«Восстановление производства мяса птицы для нас актуальная задача. С 2020 года мы направляем на это областные субсидии. В этом году на возмещение части затрат на закупку инкубационного яйца и племенного молодняка предусмотрели в областном бюджете 192 млн рублей», - отметил глава региона.

Василий Голубев также поднял тему возможного кредитования банком еще одного значимого для донского села проекта строительства сахарного завода в Целинском районе.

На встрече также обсуждались вопросы взаимодействия по расширению образовательных программ для донских фермеров.

Л. Казмерова, газета «Земля».

                         

                                  

Опубликовано в В регионе

На оказание государственной социальной помощи жителям Ростовской области выделены почти 65,5 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал донской губернатор Василий Голубев.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, средства получат жители Ростовской области, заключившие социальные контракты. С начала текущего года на эти цели уже было выделено 411,3 миллиона рублей. Их получили более четырех тысяч человек. 

Напомним, социальный контракт – это безвозмездная форма государственной поддержки, которая рассчитана на переобучение, поиск работы или открытие своего дела. Основная цель социального контракта – оказание активной помощи в трудных жизненных ситуациях тем, кто хочет из них выбраться. 

Социальный контракт – соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения, по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину адресную социальную помощь, гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Заключение социальных контрактов на Дону стартовало в 2013 году. Тогда максимальная сумма соглашению составляла 60 тысяч рублей. С этого года она достигает 250 тысяч рублей. Практика показала, что такой вид господдержки дает устойчивый рост доходов семей. Общий объем средств, предназначенный на помощь по социальному контракту, в бюджете региона 2021 года увеличен в восемь раз – до 815 миллионов рублей.

Л. Казмерова, корр. газеты «Земля».

Опубликовано в В регионе
Страница 1 из 10
gripp.jpg
Яндекс.Метрика