ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

3             Общественно-политическая газета "Земля" приветствует вас! Категория сайта 12+.

Показать содержимое по тегу: Отдых

А вы знали, что в Ростовской области есть лавандовые поля?
Мы тоже не знали, пока жительница станицы Калитвенской Людмила Ивлиева не рассказала об интересном маршруте выходного дня.
– Хутор Старозолотовский в Константиновском районе вошел в ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России», а фото с видами лавандового поля украшали календарь на моем рабочем столе с прошлого года. Поэтому и возникла идея обязательно побывать там, но хотелось, конечно, подгадать под период цветения лаванды. Созвонились с директором этнографического музея и решили ехать в последние выходные июня.
Остановились на самом коротком маршруте и, опасаясь за состояние дорог, выбрали наш вездеходик «Ниву», но дорога порадовала – везде асфальт и очень небольшое движение. За два часа благополучно добрались до места. У въезда в хутор нас встретило лавандовое поле. Красота, яркость красок и аромат никого равнодушными не оставят! Поле огорожено, за вход берут плату, также можно купить букетик и взять в аренду атрибут для фото или даже костюм. Желающих немало – целая очередь из машин.
После фотосессии мы спустились к хутору и увидели сам этнографический музей «Тихий Дон». Здесь есть что посмотреть. Можно бесплатно погулять на этнической площадке или взять экскурсию с гидом по подворью (платно). В кафешке на колесах недорогая еда и меню к месту – казачьи блюда. Еще ниже расположился сам хутор. Домов мало. В поддержку идеи самобытности хутора у многих собственников дома стилизованы под старинные, но встречаются и вычурные домищи со сплошными заборами.
В хуторе есть небольшой и уютный храм.
А еще можно искупаться в Дону. Подъезда к реке нет, спуститься можно было в двух местах, но после дождя, как сказал местный житель, и «Нива» не пройдет. Поэтому рисковать не стали. Посмотрев все достопримечательности Старозолотовского, в тот же день мы вернулись домой.
Проводя параллели с Калитвенской, хочу сказать, что наша станица по своему облику, историческому наследию, красоте и величественности храма ничуть не уступает Старозолотовскому, а значит, должна называться «Самой красивой станицей России».
И. Куницкая, наш корр.
Фото предоставлено Л. Ивлиевой.

Опубликовано в Новости
Теги

Ростовская область, 14 июля 2021. DON24.RU. Семьи из Новочеркасского клуба родителей особенных детей «Радуга добра» посетили фестиваль экологического туризма «Ольховые колки», который прошел в Каменском районе. Провели его с целью привлечения донской молодежи к туризму в рамках небольшого сельского поселения. Об этом сообщает портал донского правительства.

По словам руководителя проекта Олега Отрокова, туристический потенциал муниципалитета не мог остаться без внимания. Осенью здесь планируют провести масштабный экологический фестиваль.

«Проект «Фестиваль экологического туризма «Ольховые колки», который проводится при поддержке Росмолодежи, уже был реализован в 2019 году и включал несколько направлений. Это пять социальных экскурсий для 75 детей и молодежи из малообеспеченных и социально незащищенных семей, итоговый фестиваль экологического туризма «Ольховые колки», оформление экспозиции музея, разработка туристической тропы и брендбука проекта», – приводит источник слова председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Юрия Лескина.

Социальную экскурсию ребята в возрасте от пяти до 18 лет посетили первый раз. Как пояснил руководитель клуба «Радуга добра» Василий Лыманюк, любое мероприятие для особенных детей – это значимое событие.

«Сейчас мы провели первое выездное мероприятие для детей и их родителей, предоставив возможность пообщаться не только между собой, но и с другими детьми, семьями, окунуться в социальную среду, постараться преодолеть преграду социального общения», – цитирует портал его слова.

В Ростовской области сделать комфортнее жизнь детей и взрослых с особенностями здоровья помогает и госпрограмма «Доступная среда». В ее рамках проводятся в числе прочего адаптация социально значимых объектов региона для посещения людьми с ОВЗ и социализация граждан с особыми потребностями.

Напомним, горячая линия по выплатам для будущих мам и одиноких родителей заработает в Ростовской области.

Опубликовано в Новости
Четверг, 17 июня 2021 12:13

Детворе весело и интересно!

Лето – замечательная пора! У ребят есть прекрасная возможность отдохнуть от школьных занятий, набраться новых сил, впечатлений и хорошего настроения. Однако в этот период у большинства родителей возникает вопрос, как организовать летний отдых своих ненаглядных чад.
На мой взгляд, самый приемлемый вариант – пришкольный лагерь дневного пребывания. Во-первых, ребенок не оторван от семьи, после обеда он возвращается домой. Во-вторых, он накормлен и находится под присмотром педагогов.
А в-третьих, он занят играми, вовлечен в различные интересные мероприятия и наконец-то нет этого беспрерывного общения с телефоном.
В минувшую пятницу я побывала в пришкольном лагере «Солнышко» на базе общеобразовательной Урывской школы. Меня встретили директор лагеря Дарья Денисова, учителя начальных классов Елена Иващенкова и Ирина Михайличенко. Они рассказали, что поток в этом году начался 7 июня и продлится до 2 июля. Лагерь открыт ежедневно с 8.30 до 14.00. Дети получают полноценное двухразовое питание. В рационе обязательно присутствуют свежие овощи, фрукты, рыба, мясо, молочные продукты, соки, сладости. В этом году в «Солнышке» отдыхает и набирается сил 31 ребенок в возрасте от 7 до 11 лет.
Взрослые стараются, чтобы ребятам было весело, и помогают каждому ребенку найти занятие по душе. Программа дневного пребывания детей насыщена различными спортивными, познавательными и развлекательными мероприятиями, в планах – свозить ребят в Старостаничный парк «Лога» и Каменский краеведческий музей.
Каждое утро начинается с зарядки на свежем воздухе. Ее проводят учителя физкультуры В. Жуков и Е. Аленевский. Валерий Петрович и Евгений Юрьевич стараются подобрать такой комплекс упражнений, чтобы детвора быстрей проснулась и нагуляла аппетит. После вкусного и полезного завтрака ребят ждут интересные занятия. Например, я застала их за игрой в футбол. Девчонки и мальчишки, поделившись на две команды, шумно гоняли мяч. Наигравшись вдоволь, они дружно отправились в школу, где, разбившись на группы, рисовали памятки и плакаты на экологическую тему. Затем ребята участвовали в познавательной викторине, а итогом насыщенного дня стал выпуск стенгазеты. Посмотрев на любознательную, общительную и счастливую детвору, я сделала вывод, что за будущее районной газеты можно не переживать.
Ведь в Урывском растет достойная смена пишущих, читающих, увлеченных людей. Общаясь с девочками и мальчиками, я не могла не спросить, почему они все-таки посещают школьный лагерь. Вот что они мне сказали.
Леша Чеботарев, 8 лет:
– Люблю ходить в школьный лагерь, потому что здесь много моих друзей. Нам нравится проводить время вместе. Мы с удовольствием играем и общаемся.
Соня Каменкова, 9 лет:
– Дома мне скучно, поэтому с удовольствием хожу в пришкольный лагерь. Время здесь пролетает быстро. Мне нравится играть в футбол и общаться с девочками. А на обед люблю картошку с селедкой.
Артем Кучеренко, 11 лет:
– В лагере все нравится: общение, питание, развлечения. Особенно люблю подвижные игры, любимая – футбол.
София Кузьменко, 10 лет:
– Три года подряд хожу в школьный лагерь. Здесь весело, много друзей и интересных мероприятий. Например, вчера мы искали сокровища пиратов. Было круто!
Итак, вердикт детворы – в лагере весело и интересно!
Е. Богачева. Фото автора.

Опубликовано в Новости
Пятница, 11 июня 2021 08:56

О кешбэке

Программа детского туристического кешбэка проводится Ростуризмом и продлится до 31 августа. Именно до этого времени все желающие могут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей.

Для получения кешбэка необходимо зарегистрировать карту «Мир» в банке – участнике программы лояльности платежной системы «Мир» и оплатить путевку этой картой. Деньги автоматически вернутся на карту в течение максимум пяти дней. Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в любую смену с возможностью вернуться до 15 сентября. Количество поездок на одного ребенка неограниченно, а для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки.

Список лагерей-участников опубликован на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

Родители, которые приобрели путевку в детский лагерь на летнюю смену 2021 года до старта программы детского кешбэка, могут с 15 июня подавать заявки на сайте госуслуг, предъявив документы об оплате. Родителям вернется 50% от уплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей.

Не стоит также забывать, что Ростовская область активно участвует в федеральной программе по стимулированию доступных внутренних туристических поездок «Кешбэк-2020». Как отметила директор областного агентства по туризму и деловым коммуникациям Татьяна Горяйнова, участниками программы стали десять туроператоров нашего региона. Турпродукты по Ростовской области выставлены на продажу по акции кешбэк у 17 региональных и федеральных туроператоров. В программе участвует более 80% коллективных средств размещения, расположенных на территории области и имеющих классификацию.

За детские путевки можно вернуть до половины стоимости.

Опубликовано в Новости
Теги

В экопарке «Излучина» продолжаются работы по обустройству территории. Совсем скоро для посетителей самбуровского предместья распахнут свои двери комфортные гостиничные номера, органично вписанные в живописный природный ландшафт.
Небольшой комплекс из восьми номеров для отдыха удачно размещен в западной части парка. Там на достаточно круто уходящем вверх правом берегу реки Малый Калитвенец прямо в склоне вырыты землянки или, если угодно, уютные домики хоббитов. К ним ведет широкая извилистая дорожка, вымощенная камнем и инкрустированная по самбуровской традиции вышедшими из производственного оборота техническими элементами – подшипниками, цепями, шестернями, звездочками и т.д. Вдоль дорожки – полянки, засеянные газонной травой, перед входными террасами разбиты цветочные клумбы.
На вершине склона – казачья сторожевая башня. Земляную насыпь над номерами украшают деревянные композиции в виде огромных голов-масок, олицетворяющих многообразие мировых цивилизаций. Первая – краснокожий индеец из племени майя (или ацтеков). Вторая – воинственный скандинавский викинг. Третья – мудрец времен древнейшей китайской династии Цинь. А четвертая – совсем юный египетский фараон Тутанхамон.
Устроитель и главный идейный вдохновитель экопарка «Излучина» Геннадий Александрович Пискунов провел для нас мини-экскурсию по новому комплексу и рассказал об особенностях убранств жилых номеров.
– Мы не стоим на месте – расширяемся и развиваемся. Как и мечтали, построили серию домиков по типу норвежского или североамериканского сельского жилья. Их особенность в том, что зимой помещения меньше отапливаются, а летом в них вообще можно обходиться без охлаждения. Такие энергосберегающие эффекты достигаются за счет естественного сохранения в земляных углублениях комфортных для жизнедеятельности человека условий. При оформлении номеров мы активно использовали природные материалы – в основном это дерево. Причем ни одно живое растение не пострадало. Все, из чего изготовлена мебель (кровати, комоды, тумбочки), декоративные элементы обстановки и интерьерные аксессуары, взято, так сказать, в уже отжившем свой век состоянии. Но в этих натуральных материалах сохранилась теплота, удивительные запахи и положительно заряженная энергия. Основу для деревянных изделий – корни, стволы, крупные ветви – вылавливали в реке, валежник находили в балках и старых лесополосах. В оборудовании ванных комнат использованы старинные предметы казачьего хозяйственного инвентаря – каменные жернова и корыта-поилки для животных.
Тематику этого гостевого комплекса Геннадий Александрович охарактеризовал понятием «микс». Ведь здесь органично сочетаются восточный, западный, европейский и даже казачий стили разных эпох.
В состав творческой группы созидателей парка по-прежнему входят Игорь Махновский и Игорь Срибный. Уникальные идеи для стильного оформления «Излучины» оба умельца черпают исключительно из глубин своего воображения, интернет не их источник. Главные строители и помощники мастеров – работники и специалисты трудового коллектива агрофирмы «Респект». Все свободное от основной работы на производстве время они посвящают созданию своего любимого парка.
В планах устроителей «Излучины» – сооружение двух бассейнов. Возможно, уже в следующем сезоне при посещении парка малыши смогут поплескаться в теплом детском бассейне, а взрослые насладятся плаванием в полноценном гидросооружении. Разработан также проект строительства площадки для мини-гольфа, городков, волейбола.
– Не скрою, что, кроме создания условий для отдыха работников нашей агрофирмы и жителей района, мы также стремимся к достижению экономической целесообразности данного проекта, – сказал генеральный директор ЗАО Агрофирма «Респект» Г. Пискунов. – Мы внимательно изучаем отзывы и пожелания наших гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, которые они оставляют на страницах официальных сайтов Booking.com, izluchina-kamensk.ru. Кстати, по 10-балльной шкале оценок на букинге мы заработали 9,2 балла. Многим людям нравится отдыхать от городского шума и суеты в экологически чистых сельских уголках, где их окружает естественная природная обстановка. Далеко не всем нужны шумные вечеринки и увеселительные аттракционы. Однако люди, особенно горожане, уже привыкли к комфорту, поэтому в нашем парке созданы уникальные условия, сочетающие современные удобства и стильную тишину.
Л. Казмерова, наш корр.
Фото автора.

Опубликовано в Новости
Четверг, 10 июня 2021 13:49

"Зоя" встречает первых

1 июня - Международный день защиты детей, один из старейших международных праздников. Бесспорно, такие дни имеют большое значение не только для отдельно взятой страны, но и для всего мирового сообщества. Такие праздники отмечают всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности или каких-либо убеждений. А как же лучше всего отпраздновать столь яркое и жизнерадостное событие? Конечно, сделав что-то полезное и приятное для детишек.

Большие летние каникулы - это благоприятный период для оздоровления, воспитания и расширения кругозора детей. В честь Международного дня защиты детей 2 июня состоялся заезд на первый поток в детском оздоровительном лагере им. Зои Космодемьянской. Несмотря на проливной дождь, родители до обеда привозили детвору, нагруженную чемоданами. В общей сложности сейчас в лагере отдыхают более семидесяти «пионеров» в возрасте от 7 до 16 лет, поделенных на четыре отряда.

Для создания условий оздоровления и организованного отдыха ребят старшим воспитателем Оксаной Сергеевной Густовой была разработана программа под названием «Калейдоскоп». Основным направлением программы является приобщение каждого ребенка к здоровому образу жизни через активные виды отдыха физкультурной направленности. Помимо спорта программа лагеря содержит и другие важные аспекты: экологическая направленность способствует развитию мыслительных процессов (детям предоставляется возможность расширить и углубить знания о природе), художественно-эстетическая направленность способствует раскрытию творческих способностей ребенка и созданию условий для самореализации.

Подробнееhttps://trud-kamensk.ru/2021/06/10/zoya-vstrechaet-pervyh/

Опубликовано в Новости
Теги

30 мая в парке «Лога» был открыт музыкальный фонтан. На торжественной церемонии открытия присутствовало огромное количество гостей, приехавших с разных концов Ростовской области и России, не говоря уже о постоянных посетителях: жителях Старой Станицы и Каменского района. Машины тянулись от улицы Буденного до самого парка. К слову, уже к 21 часу припарковаться было совершенно негде.

Шоу началось, как и обещали организаторы, в 21.30. Площадь к этому времени была заполнена людьми. Гостей встречали царь и царица. Затем появились роботы-стрельцы, выстрелом из пушки они оповестили о начале представления. Зрители, затаив дыхание, наблюдали, как динамично меняющиеся струи фонтана синхронно с музыкой и светом танцевали под известные музыкальные композиции. И после каждой раздавался шквал аплодисментов и восторженных выкриков. Когда заиграла «Калинка-малинка», самые маленькие посетители, по первым нотам узнав знакомую мелодию, стали напевать слова из песни. Атмосфера, которая царила в парке, была наполнена волшебством, никто из присутствующих не остался равнодушным. Эмоции от увиденного вызывали неподдельный восторг как у взрослых, так и у детей. Это замечательное событие стало прекрасным завершением выходного дня.

По словам руководителя проектов «Престиж холдинг» Евгения Кушнаренко, светомузыкальный фонтан – сложное гидротехническое сооружение. В течение трех лет над проектом трудилась команда профессионалов. В итоге фонтан расположился на площади 50 квадратных метров между башнями, из которых выходят царские особы. Высота струи танцующего шедевра достигает 25 метров. Во время работы светомузыкальный фонтан будут подсвечивать прожектора, а еще планируется использовать три набора композиций. Музыкальный фонтан будет радовать посетителей парка ежедневно с момента наступления сумерек. Единственное, что может помешать, – непогода. Продолжительность шоу вместе с дискотекой – около часа.

Уверена, что фонтан станет визитной карточкой парка «Лога» и одним из самых посещаемых мест в нем.

Е. Богачева.

Фото Е. Кушнаренко.

Опубликовано в Новости
Четверг, 13 августа 2020 11:47

Вкусное лето

Лето, пожалуй, наивкуснейшее время года. В саду и на грядках спеют всевозможные фрукты и ягоды.
В детском саду «Светлячок» в средней группе «Ладушки» решили провести акцию «Вкусное лето». Знакомьтесь, самые активные ее участники...
Фото предоставили воспитатели Е. Ковалева, И. Скворцова, С. Илюхина.

Опубликовано в Новости

Подсолнухи – осколки солнечного дня.
Фото предоставила А. Токарева.

Опубликовано в Новости
Теги
Страница 1 из 6
korona.jpg
Яндекс.Метрика