ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 15 сентября - 90 лет (1930-2020)    МАУ "Редакция газеты "Земля" Каменского района. Категория сайта: 12+.
   Телефоны: 8(863-65)95-114, 8(863-65)95-154. E-mail: zemlya_donpac@mail.ru.
   Адрес: 347850, Ростовская область, Каменский район, п. Глубокий, ул. Ленина, 16.

Показать содержимое по тегу: Происшествие

Необычная кража

29 декабря в х. Красновка из торгового зала магазина похитили рабочее устройство (терминал сбора данных «ТС5 ТСД Bluebird») стоимостью 37475 рублей. Злоумышленник установлен. Им оказалась 56-летняя женщина.

Преступник задержан
С 31 декабря по 2 января в Каменске преступник, ранее судимый за кражу и грабеж, проник в частный дом, откуда похитил сварочный аппарат «Прораб», чайник железный, электрическую машинку для стрижки «Витек», электроплиту, портативный аккумулятор, общей стоимостью 23200 руб.
Злоумышленник задержан.

Неудачная покупка
30 декабря мошенники выставили объявление на интернет-сайте «Avito» о продаже собаки (щенка) породы французский бульдог. Покупательница перевела со своей банковской карты 15000 рублей, однако до настоящего времени так и не получила долгожданного питомца.

Горе-гостья
5 января в х. Березовом женщина, находясь в гостях, незаметно украла смартфон BQ STRAIKE, стоимостью 1500 рублей, и смартфон Redmi 9c, стоимостью 8000 рублей.
А. Таран, начальник МО МВД России «Каменский».

Опубликовано в Новости
Суббота, 26 декабря 2020 13:26

В огне погиб ребёнок

21 декабря в 8.11 в частном доме на улице Лесной хутора Малая Каменка произошел пожар. Погиб трехлетний мальчик.
По прибытии пожарных выяснилось, что в доме на момент пожара находился ребенок 2017 года рождения, оставленный без присмотра.
По словам соседки, мама уехала со старшим сыном в Белокалитвинский район, повезла его на учебу в интернат. Родительница попросила соседку прийти к 7.30-8.00 посмотреть за младшим сыном. Когда она подходила к дому, заметила дым, женщина вбежала в задымленное помещение, где нашла ребенка уже без сознания. Спасти его не смогли.
Предположительная причина возгорания – неполадки в печном отоплении.
Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Ростовской области, следственным отделом по г. Донецку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
По информации С. Рудакова, начальника ОНД и ПР по Каменскому району.

Опубликовано в Новости
Четверг, 17 декабря 2020 12:09

В огне погибли двое

14 декабря произошел пожар в жилом доме на улице Профильной в хуторе Михайловка.
О возгорании в 1.16 сообщили соседи. На место выехали пожарные расчеты ПСЧ-27 (Каменск) и ПСЧ-87 (Заводской). Расчеты прибыли в Михайловку в 1.37, пожар удалось локализовать в 1.50. Полная ликвидация пожара – в 8.39. В результате огнем по всей площади уничтожен жилой дом и находившееся в нем имущество. После ликвидации пожара на месте происшествия были обнаружены два трупа: хозяина дома гражданина З. 1960 года рождения и его приятеля, гражданина С. 1978 года рождения. По данному факту проводится проверка. Наиболее вероятными причинами пожара послужило неосторожное обращение с огнем, возможно, при курении либо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов (самодельный электрообогреватель).
С. Рудаков, начальник ОНД и ПР по Каменскому району.

Опубликовано в Новости
Четверг, 10 декабря 2020 13:28

Трагическая неосторожность

Следственным отделом по городу Донецку возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Таганрога.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, днем 3 декабря 2020 года подозреваемый, находясь на территории Каменского района, в ходе настройки тепловизионного прицела произвел выстрел из охотничьего ружья в направлении мишени, зная, что рядом с нею находится его 49-летний знакомый.
В результате преступной неосторожности подозреваемого мужчина получил огнестрельное ранение в голову, отчего скончался на месте происшествия.
В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
По информации официального сайта СУ СК РФ по Ростовской области.

Опубликовано в Новости

Следственным отделом по городу Донецку следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Каменского района.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).
По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «Мазда», двигаясь с превышением скоростного режима по автомобильной дороге на территории хутора Груцинова, выехал на обочину дороги, где допустил наезд на двух несовершеннолетних девушек 15 и 17 лет. В результате полученных телесных повреждений 17-летняя девушка скончалась на месте происшествия, а 15-летней причинен тяжкий вред здоровью.
После совершения преступления обвиняемый скрылся с места происшествия и был объявлен в федеральный розыск. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям его местонахождение было установлено – он был задержан. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации официального сайта СУ СК РФ по Ростовской области.

Опубликовано в Новости

За минувшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» поступили заявления и сообщения о совершенных преступлениях, основное число которых составили кражи как совершенные в реальном времени, так и онлайн.

В гараж за инструментами, а в квартиру за золотом
Поздним вечером 24 ноября двое мужчин проникли в гараж, расположенный во дворе частного дома, и украли сварочный аппарат, «болгарку», шуруповерт, электродвигатель и электроточило. Ущерб составил более 11 тысяч рублей. Злоумышленников удалось задержать, похищенное изъято. Днем 27 ноября неизвестный отжал пластиковое окно, проник в квартиру каменчанки и украл золотые украшения на сумму 77 тысяч рублей.
24 ноября в дежурную часть позвонил глубочанин и сообщил, что неизвестные пытаются вынести с его подворья металл. Сотрудниками УУП отдела полиции (дислокация х. Старая Станица) установлено, что данное преступление совершили гражданин Г., ранее судимый за кражи и неуважение к суду, и гражданка К. – не судима, не работает.

Счастливые покупки за чужой счёт
Множество случаев мошенничества фиксируется с банковскими картами. Так, некая дама нашла на улице в Старой Станице кредитную банковскую карту и поспешила совершить с ее помощью покупки здесь же в хуторе. Владелец карты обеднел на 3387 рублей. Личность мошенницы установлена.
Некий гражданин К. так же по чужой карте с помощью бесконтактной оплаты купил продуктов почти на 9 тысяч рублей.

Под прицелом банковские карты
Самую большую озабоченность у сотрудников полиции вызывают случаи телефонных мошенничеств с банковскими картами. Жулики представляются сотрудниками банка, сообщают о якобы взломе и начинают «разруливать» ситуацию. Звонившие настолько убедительны, что владельцы сообщают все данные и даже переводят деньги на левые счета. Так, жительница Каменногорья обналичила по указу мошенников полмиллиона рублей и перевела на счета мобильных операторов. После якобы взлома банковской карты гражданин Х. лишился 24 тысяч рублей. Неустановленным способом у другого мужчины с карты пропали 42 тысячи рублей. Липовый сотрудник «Сбербанка» похитил у женщины 18 тысяч рублей.
Другой мошенник представился сотрудником Пенсионного фонда и сумел похитить с карты пенсионера 58 тысяч рублей. Еще один «представитель Пенсионного фонда» по телефону сообщил пенсионерке, что ей полагается выплата из части накопительной пенсии. Обрадованная женщина сообщила номера банковских карт и поступившие ей коды. Со счетов в итоге списали более 32 тысяч рублей.
А. Таран, начальник МО МВД России «Каменский».

Опубликовано в Новости

Попросил позвонить

8 ноября в п. Глубоком незнакомец под предлогом совершения звонка похитил мобильный телефон марки «Хонор 20S» стоимостью 18200 рублей.
12 ноября сотрудниками ОУР ОП (дислокация х. Старая Станица) МО МВД России «Каменский» за совершение данного преступления был задержан гр. П., ранее судимый по ст. 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 139 ч. 1 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Пригрозил жене ружьём
8 ноября в х. Старая Станица между супругами возникла ссора, в результате которой мужчина направил на жену охотничье ружье и пригрозил убийством.

Украли велосипед
14 ноября в х. Старая Станица неустановленный преступник похитил шестискоростной велосипед, синего цвета марки «Стингер». Ущерб составил 14000 рублей.

Подготовился к зиме
В ночь с 12 на 13 ноября в п. Чистоозерном злоумышленник взломал замок на гараже и похитил четыре зимние покрышки фирмы «Бриджстоун» радиусом R-14. Сумма ущерба составила 6000 руб.

Ушлый пассажир
7 ноября в п. Чистоозерном за оказанные услуги по перевозке пассажир решил расплатиться с таксистом через мобильное приложение. Воспользовавшись доступом в личный кабинет водителя, преступник перевел с его банковского счета на свой 5400 рублей.
12 ноября ушлый пассажир за совершение данного преступления был задержан сотрудниками ОУР ОП (дислокация х. Старая Станица) МО МВД России «Каменский». Мужчина ранее судим по ч. 1 ст. 139 УК РФ, ч. 1 ст. 111 УК РФ. К нему применена мера пресечения – заключение под стражу.

Под предлогом получения кредита
10 ноября в х. Старая Станица неизвестный, представившись сотрудником банка, под предлогом получения кредита похитил денежные средства с карты гр. С. Сумма ущерба составила 24805 рублей. Проводится расследование.
А. Таран, начальник МО МВД России «Каменский».

Опубликовано в Новости
Четверг, 12 ноября 2020 11:50

Контейнер сожгли неизвестные

1 ноября жители улицы Юбилейной поселка Глубокого тушили пожар на контейнерной площадке.
Площадку на пересечении Юбилейной и переулка Комсомольского построили не так давно. Два пластиковых мусорных контейнера установила компания «Южный город», которая занимается вывозом и утилизацией отходов. Мало того что недобросовестные граждане начали сносить на контейнерную площадку далеко не бытовые отходы, кто-то поджег мусор в одном из пластиковых контейнеров. Тушить огонь пришлось тем глубочанам, кто живет поблизости. Коммунальщики испорченный контейнер увезли, но пока взамен новый не установили.
Как рассказал мастер глубокинского участка ООО «Юг» Борис Васильченко, за год в Глубоком было установлено 11 евроконтейнеров. Целыми из них остались не все. Кроме сгоревшего контейнера на Юбилейной в негодность пришли еще два, установленных у въезда на стадион «Олимп», – жители выбрасывали в них землю, от тяжести колеса контейнеров развалились. Между тем стоимость одного евроконтейнера для мусора составляет 16 тысяч рублей, а значит, запросто его не заменишь. Предусмотрен он только для твердых бытовых отходов. А такой мусор как ветки, листва, земля, строительные отходы, к ТБО не относятся, коммунальщики не вывозят его в рамках обычных договоров о вывозе ТБО. Для этого нужно заключить дополнительный договор.
Тем временем работа по строительству контейнерных площадок в райцентре продолжается. Как рассказали в администрации Глубокинского поселения, к установленным ранее площадкам в этом году добавятся еще 24, на них разместят 72 металлических контейнера.
И. Куницкая, наш корр.
Фото А. Токаревой.

Опубликовано в Новости

Кража из гаража
С 15 по 19 октября в п. Чистоозерном неизвестный сорвал навесной замок и проник в гараж, откуда похитил имущество на 19000 рублей.

Кредит? Мошенничество
С 14 по 23 октября преступники, используя номера телефонов +7495ххххххх, +7863249хххх, +7495ххххххх, позвонили заявителю и представились сотрудниками Центрального Банка. Они заявили, что неизвестные лица пытались неправомерно списать денежные средства с ее банковской карты «UniCreditBank» и оформить кредит на ее имя. Псевдосотрудники банка убедили женщину, что необходимо оформить кредит на свое имя и перечислить денежные средства на безопасную ячейку. После чего с 14 по 23 октября заявитель осуществила по указанию мошенников перевод денежных средств в общей сумме 4113152 рубля на различные номера телефонов через банкоматы г. Каменска-Шахтинского. Таким образом, псевдосотрудники банка причинили материальный ущерб на общую сумму 4113152 рубля.

Украли часть забора
С 1 сентября по 1 ноября в х. Старая Станица неизвестные злоумышленники возле строящегося дома демонтировали часть металлического забора – 12 секций 3D сетки, тем самым причинив ущерб на общую сумму 4800 руб.
А. Таран, начальник МО МВД России «Каменский».

Пожар в Красновке
31 октября в 23.21 возник пожар в жилом доме по улице Набережной хутора Красновка.
Владельцы дома увидели возгорание потолочных перекрытий в ванной и вызвали пожарных. В 23.35 на место прибыли расчеты ПСЧ-87 (Заводской) и ПСЧ-27 (Каменск). Пожар был ликвидирован к 23.55. Площадь возгорания составила 10 кв. метров – обгорел потолок. Пострадавших нет. Причина возгорания – аварийный пожароопасный режим работы электрооборудования, проще говоря, короткое замыкание.
По информации И. Каргина, дознавателя ОНД по Каменскому района.

Опубликовано в Новости

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве в Каменске.
Каменская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
По версии следствия, недавно освободившийся из мест лишения свободы обвиняемый в июле этого года ночью в состоянии алкогольного опьянения вступил в словесный конфликт с ранее незнакомым мужчиной, сидевшим на скамейке на пр. Карла Маркса в г. Каменске, и, желая проучить своего обидчика, несколько раз ударил потерпевшего по голове фрагментом доски. После этого похитил сумку потерпевшего и с места преступления скрылся. Однако, обнаружив, что потерял на месте преступления свой телефон, вернулся и увидел, что потерпевший еще жив. Обвиняемый ударил мужчину еще раз доской и сбежал.
Преступника удалось задержать по горячим следам благодаря очевидцам, которые смогли его опознать. Сам обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объеме.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
По материалам официальных сайтов СУ СКР по Ростовской области и прокуратуры РО.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 10
prof.jpg
Яндекс.Метрика