ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

3             Общественно-политическая газета "Земля" приветствует вас! Категория сайта 12+.

Показать содержимое по тегу: Строительство

Компания «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» (входит в группу «Газпром межрегионгаз») досрочно получила разрешение на строительство газопровода-отвода
и газораспределительной станции (ГРС) «Гусев».
– Наша компания оперативно оформила правоустанавливающие документы на земельные участки, что позволило получить разрешение на строительство на месяц раньше. Учитывая погодные условия, это большая удача для строителей, – отметил заместитель генерального директора по строительству и инвестициям ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Алексей Исаев.
Напомним, газопровод-отвод и ГРС будут построены по Программе развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг. Ранее уже были проложены межпоселковые газопроводы к хуторам Гусев, Самбуров, Первомайский, Груцинов, Данилов, Исаев, Илюхин, Плешаков, Верхнеерохин и Нижнеерохин.
По информации пресс-службы ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Опубликовано в Новости
Четверг, 14 октября 2021 12:16

Проект моста готов

На реконструкцию моста через Северский Донец в Каменске «Автодор» направит примерно 3,3 млрд рублей. Как сообщает газета «Пик» со ссылкой на заместителя директора ростовского филиала госкомпании Олега Плешакова, проект на строительство нового моста и разборку старого готов и одобрен Главгосэкспертизой.
«Теперь нас ждет конкурс, в ходе которого определится подрядчик. И только после этого мы сможем озвучить точную сумму, за которую компания будет готова построить мост», – сообщил Плешаков.
Новый мост будет трехполосным. Согласно расчетам, он будет состоять из пяти пролетов общей длиной 397 м и шириной 20 м. Работы по строительству начнутся не раньше конца этого года. Планируется, что мост реконструируют к концу 2023 года.
Напомним, старый мост через Донец по трассе М-4 «Дон» с севера на юг был признан аварийным и закрыт в 2019 году. Взамен него возведен временный двухполосный мост длиной 362 м, состоящий из металлоконструкций, использованных на строительстве Крымского моста.
И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Опубликовано в Новости

Общая протяженность автомобильных дорог в Каменском районе составляет 768,3 км. Их содержанием в основном занимаются две организации, осуществляющие дорожно-строительную деятельность. Это АО «Октябрьское ДРСУ», генеральным директором которого с 22 сентября 2021 года назначен Сергей Неваленный. На территории нашего района производственную деятельность осуществляет одно из его структурных подразделений – Каменский участок, которым руководит Сергей Кирповский.
Вторая организация – ООО «Каменскавтодор».
– В этом году из бюджета Каменского района на содержание дорог районного подчинения было выделено более 22 млн рублей. По результатам открытого конкурса муниципальный контракт был заключен с АО «Октябрьское ДРСУ» – рассказала начальник отдела капитального строительства и муниципального хозяйства Наталья Курилкина.
– За счет средств областного и местного бюджета выполнены работы по проектированию путепровода через железнодорожные пути на 1016 км ПК5+50 перегона Глубокая – Погорелово в рабочем поселке Глубокий стоимостью
12,5 млн рублей. В начале октября было получено долгожданное положительное заключение госэкспертизы на строительство этого объекта. Заказчиком работ является администрация Глубокинского городского поселения. Стоимость строительства объекта составляет более 313 млн рублей, – сообщил исполняющий обязанности главы администрации Каменского района Владимир Савин.

60 лет строят и содержат автодороги


С 1961 года на территории Богдановского сельского поселения в поселке Чистоозерном базируется дорожно-строительная организация «Каменскавтодор». На протяжении шести десятков лет своего существования предприятие не единожды меняло организационно-правовую форму, время от времени менялись и руководители.
В преддверии профессионального праздника мы созвонились с директором ООО «Каменскавтодор» Светланой Урывской (см. фото), которая с августа 2015 года возглавляет предприятие. Светлана Евгеньевна ответила на вопросы о своем производстве и коротко рассказала о трудовом коллективе.
Основной вид деятельности предприятия – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В качестве дополнительных и сопутствующих видов деятельности организация занимается производством изделий из асфальта или аналогичных материалов, битуминозных смесей на основе природного асфальта или битума, строительством мостов, производит земляные работы и проч.
Предприятие достаточно хорошо оснащено всеми необходимыми для выполнения производственных задач видами дорожной спецтехники. Есть катки, грейдеры, фреза для снятия старого слоя асфальтового покрытия, асфальтоукладчики.
География объектов, где выполняют заказы дорожники ООО «Каменскавтодор», включает в себя города Ростов-на-Дону, Донецк, Каменск-Шахтинский, Миллерово и Белая Калитва, а также районы Каменский, Тарасовский, Миллеровский и Кашарский. Например, в этом году в соответствии с заказом министерства транспорта Ростовской области на автомобильной дороге от микрорайона Лиховского до поселка Углеродовский были проведены ремонтные работы.
С администрациями Богдановского, Старостаничного и Астаховского сельских поселений заключены муниципальные контракты на комплексные работы по содержанию дорог местного подчинения. В основном это подсыпка и покос обочин, грейдирование грунтовых дорог, прочистка водопропускных сооружений, установка дорожных знаков, благоустройство остановочных пунктов,
обустройство пешеходных переходов плюс содержание дорог в зимний период времени.
Сегодня трудовой коллектив Каменскавтодора состоит из порядка 70 специалистов и работников. Главным инженером трудится Андрей Урасинов, начальником участка – Сергей Кривомазов, сметчиком – Ольга Десятникова. Как и во многих других коллективах дорожных служб, здесь есть свой лаборант, который проверяет качество используемых строительных материалов и асфальто-бетонных смесей, грейдеристы, укладчики, водители, трактористы.
– Я от души поздравляю коллег и особенно свой дружный и работоспособный коллектив профессионалов с Днем работников дорожного хозяйства. Хочу выразить слова благодарности нашим ветеранам, которые многие годы трудились в Каменскавтодоре. Ваш тяжелый труд делает жизнь российских автомобилистов и других участников движения более комфортной и безопасной. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в исполнении задуманного, семейного благополучия, а нашей организации – надежных партнеров, стабильности и многих километров новых дорог.
Л. Казмерова, наш корр.Фото автора и предоставлены С. Урывской.

Опубликовано в Новости
Четверг, 07 октября 2021 11:40

Социальная газификация

На сегодняшний день Правительством РФ разработан и утвержден порядок взаимодействия между государственными органами власти, Единым оператором газификации и газораспределительными организациями (утверждены постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 № 1550, вступили в силу с 17.09.2021). Разработаны и утверждены Правила подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям (утверждены постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 № 1547, вступят в силу с 18.11.2021).
Указанные постановления находятся в свободном доступе в информационных правовых системах, где вы также можете с ними ознакомиться.
На сегодняшний день на территории Каменского района организована возможность подачи заявок гражданами о социальной газификации как через сайты газораспределительных организаций: ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» (https://www.rostovoblgaz.ru/) и ОАО «Каменскгаз» (http://www.kamenskgaz.ru/), так и очно, в их филиалах. Кроме того, действуют пункты приема заявок (стационарные и передвижные), организован прием заявок у граждан на подключение через многофункциональные центры.
Также граждане могут подать заявку на догазификацию своего домовладения на сайте Единого оператора газификации (https://connectgas.ru/) либо в личном кабинете через портал Госуслуги. К заявке прилагается комплект документов: ситуационный план, указывающий расположение домовладения, топографическая карта, свидетельство о праве собственности, в отдельных случаях – расчет часового расхода газа и копия документации о планировке территории.
Отдел жизнеобеспечения Каменского района.

Опубликовано в Новости
Четверг, 07 октября 2021 10:43

Газопровод подведут к домам

4 октября в хуторе Малая Каменка началось строительство газопровода низкого давления по улице Октябрьской.
Проект на газопровод длиной 918 метров изготовлен администрацией Малокаменского поселения, она же является заказчиком строительства. Подрядчик – каменская фирма ООО «Лотос». Согласно проекту от уличного газопровода газовые ветки подведут к каждому домовладению. Строительство должно быть завершено в ноябре.
Информация и фото предоставлены администрацией Малокаменского поселения.

Опубликовано в Новости

Власти Ростова запланировали отремонтировать более 40 тысяч квадратных метров дорог до конца 2021 года. Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте сити-менеджер Алексей Логвиненко. 

«С этой целью в сентябре мы дополнительно заключили пять муниципальных контрактов. Общая сумма, которую заложили на ямочный ремонт – 60 млн. рублей. Из них 10 млн. руб. – на содержание дорог в зимний период», - отметил он. 

По его словам, в ближайшее время начнется ремонт дорог на улице Ларина, Ленина, Немировича-Данченко, Шолохова и Пескова, а также в переулках Машиностроительный, Мебельный и Соборный. Одновременно с этим ремонт дорог начнется и в Нахичевани. 

Всего же в 2021 году властями запланировано отремонтировать 140 тысяч кв. метров дорог. 

Ранее Алексей Логвиненко сообщил, что доходный дом купца Емельянова на улице Большой Садовой отреставрируют к 2024 году. 

Информация на сайте: https://don24.ru/rubric/obschestvo/k-2022-godu-v-rostove-otremontiruyut-40-tysyach-kvadratnyh-metrov-dorog.html

Опубликовано в Новости

Регион будет бороться за участие в летних Олимпийских играх с Владивостоком, Уфой, Пермью, Новосибирском и Сочи.

Ростовская область собирается подать заявку на участие в летних Олимпийских играх 2036 года. Об этом 26 сентября сообщило издание URA.RU со ссылкой на пресс-службу Правительства Дона.

Ирина Четвертакова, пресс-секретарь Василия Голубева, рассказала, что ориентировочным местом проведения игры может стать Ростов-на-Дону.

– Планируется выйти с предложениями по проведению соревнований по гребле на байдарках и каноэ, гандболу, футболу и единоборствам, —пояснила Четвертакова.

   Аргументом в пользу донской столицы может стать отвечающий международным требованиям стадион «Ростов Арена». А в ближайшее время начнется строительство спортивного комплекса в левобережной зоне. Кластер между Ростовом и Батайском включит в себя более 60 спортивных объектов.

   Стало известно, что заявки на участие в Олимпиаде-2036 готовятся во Владивостоке, Уфе, Перми, Новосибирске и Сочи.

– В Министерстве спорта РФ пояснили, что город сможет подать заявку в Международный олимпийский комитет только после того, как заручится поддержкой Национального олимпийского комитета. НОК с кандидатом еще не определился, –пишет источник.

   Напомним, в октябре 2020 года власти региона заявили о строительстве крупнейшего в Ростовской области спортивного кластера.В зоне левобережья, со стороны Батайска, должно быть построеновосемь футбольных полей, скалодром, трасса для картинга, скейтпарк и другие спортивные сооружения.

Клавдия Петренко

Фото - соцсети

Опубликовано в Новости

Подорожание строительных материалов стало причиной отказа строительной фирмы «Билд» от обязательств построить школу в Старой Станице.

И хотя контракт на строительство с заказчиком – отделом капитального строительства администрации Каменского района – пока официально не расторгнут, уже готовится соглашение о его расторжении. Инициатором стал подрядчик. Об этом сообщила начальник отдела Наталья Курилкина.

Отметим, что масштабная стройка, а школа по проекту рассчитана на 1000 мест и состоит из четырех корпусов и оборудованной территории, началась летом прошлого года. Строители взяли хороший темп и в целом шли по графику. На сегодня объем выполненных работ составил 35%. Выполнены бетонные работы, частично построены инженерные сети (водоснабжение и канализация), частично – вентиляция. Не завершен до конца учебный корпус «Г».

После расторжения договора заказчик пересчитает сметную стоимость оставшихся работ, смета будет направлена на госэксперизу. Изменение проекта в данном случае не предусмотрено.  После получения положительного заключения сметной стоимости будет разыгран новый конкурс, чтобы определить подрядчика, который завершит строительство. Соответственно, будет утвержден новый график работ.

Напомним, стоимость строительства школы в Старой Станице ранее составляла около 815 миллионов рублей. Подрядчик должен был сдать объект к концу 2022 года. Строительство социально значимого объекта находится на контроле у губернатора и министерства строительства Ростовской области.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото автора.

Опубликовано в Новости

На этой неделе в Верхнепиховской школе строители приступили к работам по благоустройству двора.
В настоящее время установлены поребрики, производится укладка асфальта. Параллельно ведутся работы по благоустройству территории спортивной площадки.
По словам начальника отдела капитального строительства Н. Курилкиной, практически готов первый этаж, лестничные марши. Идут работы по покраске коридора на втором этаже. В ближайшее время ожидается поступление уличных светильников, фасадов и противопожарных дверей.
Е. Богачева. Фото А. Теребунсковой.

Опубликовано в Новости
Четверг, 16 сентября 2021 11:54

Дорогу обещают на следующий год

Ремонт дороги к хутору Плешакову Гусевского поселения запланирован на следующий 2022 год. Об этом сообщила начальник отдела капитального строительства Н. Курилкина.
Вопрос о состоянии дороги и ее ремонте поднимали жители района в ходе недавней прямой линии с губернатором В. Голубевым. Напомним, дорога на хутор Плешаки от федеральной трассы около десяти лет находится в плачевном состоянии. Причина – проезд большегрузов, которые возят песок из ближайшего карьера. В этом году частично произведен текущий ремонт – ямы засыпаны щебеночно-песчаной смесью. Помощь в проведении работ оказали предприниматели района. Однако, чтобы решить проблему, нужен капитальный ремонт дороги. Для этого был разработан проект, получено положительное заключение государственной экспертизы. Капитальный ремонт дороги запланирован на 2022 год. Он уже включен в областную программу, на эти цели предусмотрены средства из областного бюджета.
Еще один крупный проект, который планируется реализовать в ближайшие годы, – строительство автодороги к хутору Нижнесазонову. Пока ведется проектирование дороги – проект должен быть готов к 1 ноября текущего года. По согласованию с КУИ администрации района проводится межевание земельных участков под размещение дороги. Проект предусматривает, что дорога начнется от областной дороги на Чистоозерный и дойдет до социально значимого объекта – здания ФАПа и автобусной остановки в Нижнесазонове. В границах населенного пункта на ней появятся тротуары и освещение.
И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 17
gripp.jpg
Яндекс.Метрика