Детвора прошла обряд посвящения в казаки

8 июля отмечают полюбившийся в России праздник в честь супружеской пары Петра и Февронии, покровителей семьи. Именно в этот день хуторское казачье общество «Красновское» провело обряд

для будущих казачат. Издревле у казаков существует обычай «посажения на коня» (посвящения в казаки), символизировавший принятие ребенка в казачью общину. Обычно этот обряд совершался, когда мальчику исполнялся год или когда прорезывался первый зуб. В этот же день казачонку крестный «подрезал чуб» – срезал прядку волос, которая на протяжении всей жизни казака хранилась за иконой и потом клалась в гроб.

Сегодня обряд посажения на коня проводят не только для мальчиков. Уже второй год подряд на базе конноспортивного клуба «Святая Русь» его проходят и девочки. В этом году обряд прошли 10 ребят. Организаторы постарались, чтобы этот праздник действительно стал памятным и радостным для юных казачат. На празднике присутствовали почетные гости: атаман Донецкого округа ВВД, казачий полковник Алексей Сидаков, поэт, прозаик, автор песен, член Союза писателей России, член Межрегионального Союза писателей и Союза писателей Луганской народной республики, Заслуженный работник образования Украины, Почетный гражданин города Молодогвардейска Нина Дернович.

Никого не оставила равнодушным книжная выставка «Семья – начало всех начал», организованная заведующей Красновским библиотечным отделом Татьяной Кухарь.

В завершение праздника всех гостей и виновников торжества угостила мороженым индивидуальный предприниматель Елена Володина. В столь жаркий день все были этому несказанно рады.

По информации Красновского СК. Фото ХКО «Красновское».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики