В Ростовской области завершилась весенняя призывная кампания

Весной 2022 года в Вооруженные силы РФ были призваны более 5 тысяч донских призывников, около 80% из них проходят службу в Южном военном округе. Как правило почти половина призывников направляются в Сухопутные войска, также юноши проходят срочную службу в Воздушно-Космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения, в подразделениях ВДВ и ВМФ. В ВС направлены около 300 юношей-казаков. 15 призывников получили почетное право служить в Президентском полку.  

Весенняя призывная кампания прошла с жестким соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, каждый призывник дважды прошел тестирование на коронавирус: по месту проживания и на областном сборном пункте перед отправкой к месту службы.

— Во время проведения призывной кампании особое внимание уделялось профилактическим мерам: дезинфекции помещений, использованию средств индивидуальной защиты, проведению термометрии. И такой подход себя оправдал: все призывники отправились к местам несения службы здоровыми, — рассказал заместитель губернатора области Вадим Артемов. – Норма призыва на военную службу, установленная Министерством обороны Российской Федерации, Ростовской областью выполнена полностью.

Всего призыву на военную службу весной 2022 года подлежало 134,5 тысячи человек.

Что касается призывников из Каменского района, Каменска и Донецка, большинство из них будут служить в воинских частях, расположенных в Ростовской области.

Об этом рассказал военный комиссар городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района Ю. Васильцов. Всего из обоих городов и Каменского района призвано в Вооруженные силы РФ 228 человек, что на 3% выше запланированного. Уклонистов, не явившихся на призывную комиссию, тех, кто находится в розыске, нет.

Последняя отправка новобранцев на областной призывной пункт состоялась 9 июля. Всего за весенний призыв в воинские части направлено более 30 юношей, получивших водительскую специальность (это на 19% больше запланированного). 95% призывников служат в Ростовской области, из них пять юношей – в Каменске. 

Военный комиссар еще раз уточнил, что солдаты, призванные на срочную службу, не привлекаются к участию в специальной военной операции на Украине.

И. КУНИЦКАЯ, газета «Земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики