Дмитрий Медведев обсудил проблемы вынужденных переселенцев из Донбасса и Украины

21 июля в Ростовскую область прибыл заместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев. В сопровождении полпреда президента РФ в Южном федеральной округе В. Устинова и губернатора В. Голубева он побывал в пункте временного размещения беженцев в Неклиновском районе.

В этом ПВР проживают более 350 человек. Беженцы  обеспечены питанием и всем необходимым. Им оказывается помощь в устройстве детей в детские сады и школы, решаются вопросы трудоустройства взрослых.

Д. Медведев и В. Голубев пообщались с людьми. Кроме слов благодарности за внимание и теплый прием, беженцы рассказали о юридических проблемах, с которыми сталкиваются во время оформления документов, что говорит о пробелах в законодательстве. Например, вопрос получения гражданства несовершеннолетними детьми, признания в РФ документов об образовании, инвалидности и другие.

Позже Д. Медведев провел совещание с вице-премьером Т. Голиковой, министром труда РФ А. Котяковым, главой Роспотребнадзора А. Поповой, полпредом президента РФ в ЮФО В. Устиновым и губернатором В. Голубевым. Обсуждались меры социальной поддержки беженцев.  

— Многие люди, с которыми мы сегодня встретились, потеряли близких, лишились имущества, находятся в сложном положении. Наша задача заключается в том, чтобы оказать им максимальную поддержку. Этим занимаются коллеги, которые работают здесь, в области, занимаются все службы. Но и на федеральном уровне необходимо посмотреть, насколько ранее принятые решения являются актуальными, как выполняются нормативные акты, принятые на эту тему, включая указы президента, акты правительства. Так, чтобы мы работали слаженно, не допуская тех или иных нестыковок, — подчеркнул Д. Медведев.

Как сообщил В. Голубев, с 18 февраля границу области пересекли более 2 миллионов 100 тысяч человек. В 42 ПВР сейчас находится 4200 вынужденных переселенцев, из них две тысячи – дети. Единовременную материальную выплату получили более 415 тысяч человек. Добавим, что в Ростовской области в целях организации работы по приему беженцев создан оперативный штаб, оказывается вся необходимая юридическая помощь, работают «горячие линии», активно помогают волонтеры, организован благотворительный сбор средств на помощь беженцам из Донбасса и Украины.

Во время визита Д. Медведев и В. Голубев навестили военных, участников спецоперации, которые проходят лечение в окружном госпитале в Ростове.

Также Д. Медведев посетил мемориальный комплекс «Самбекские высоты», где возложил цветы к памятнику советским воинам.

И. КУНИЦКАЯ, газета «Земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики