«Нахимовцы» и «Календарь ма(й)я» готовы к прокату

Скоро в отечественный прокат выходят два художественных фильма о современных подростках — «Нахимовцы», режиссера Олега Штрома, и «Календарь ма(й)я», режиссера Виктории Фанасютиной. Оба фильма созданы при финансовой поддержке Минкультуры России и участвуют в программе социальной поддержки молодежи. Билеты на них можно приобрести по «Пушкинской карте».

 Выход на большой экран  художественного фильма «Нахимовцы» приурочен к празднованию дня Военно-Морского Флота и запланирован на 28 июля.

Это добрая и захватывающая семейная картина повествует о силе настоящей дружбы и взрослении. Режиссёр Олег Штром известен по таким работам, как «Нюрнберг. Процесс, которого могло не быть», «Тайна четырех принцесс». В главных ролях снялись Андрей Мерзликин, Сергей ГармашДаниил и Никита ХодуновыВасилиса Шакунова и Константин Раскатов. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

В центре сюжета картины — братья-близнецы, студенты училища. В семье ребят — целая династия моряков, а потому их отец хочет, чтобы парни пошли по стопам предков и тоже стали моряками. Однако кто в юном возрасте думает о будущем и перспективах? Братья хотят лишь беззаботно проводить время, а деньги, по их мнению, должны зарабатываться без особого труда. Вот и попадают герои в банду авторитета среди подростков.
Как выбрать правильный путь и выйти из сложившейся ситуации? Не обойтись без помощи Нахимовского училища.

Картину можно считать настоящим событием, так как игровых картин о жизни будущих военных моряков очень давно не снимали. Последняя полнометражная картина о нахимовцах «Счастливого плавания!» вышла более 70 лет назад. Съемки современных «Нахимовцев» проходили в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Главной площадкой  стало само легендарное Нахимовское училище в городе на Неве, а окружением актеров, исполняющих главные роли в фильме , — действующие курсанты училища. 

Картина получила гран-при кинофорума Золотой Витязь, который прошел в конце мая в Севастополе.

Уникальное приключенческое семейное фэнтези по популярному роману современной писательницы Виктории Ледерман «Календарь ма(й)я» выходит в российский прокат 1 сентября.

Викторию Ледерман называют российской Джоан Роулинг, она лауреат Крапивинской премии, «Книгуру» и премии «Алиса», учрежденной Киром Булычевым.

«Календарь ма(й)я» —  её первая книга из более 20, вышедших в печати, и уже вскоре после начального тиража городское фэнтези автора было помещено Forbes в раздел «10 главных детских книг лета 2016», а для издательства Ледерман «КомпасГид» книга стала самой продаваемой в 2016 году.

В фильме «Календарь ма(й)я» приняли участие такие известные актеры, как Федор Добронравов, Анна Уколова, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Сергей Горошко и Раиса Рязанова.

Фильм расскажет закрученную историю трех одноклассников (их исполнили Данила Уютов, Милана Копничева и Руслан Паньшин), которые случайно оказались рядом с древним артефактом, найденным во время раскопок. И с этого дня их жизнь начинает идти в обратном порядке.

«Календарь ма(й)я» на кинофестивале «В кругу семьи» в Ярославле был единогласно выбран «Лучшим фильмом», и по мнению профессионального жюри, и по мнению зрителей, получив в том числе приз зрительских симпатий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики