В Васильевской и Калитвенской школах появились «Точки роста»

5 августа глава администрации Каменского района Владимир Савин побывал с рабочим визитом в Васильевской и Калитвенской среднеобразовательных школах, где к началу учебного года оборудованы два класса по федеральной образовательной программе «Точка роста».

В поездке его сопровождали заместитель по соцвопросам В. Болдырев, заведующая отделом образования Е. Ковалевская. В образовательных учреждениях рабочую группу встречали заместитель директора по воспитательной работе Васильевской школы Л. Тращеева и директор Калитвенской школы Ю. Кулемина.

– «Точка роста» – это уникальный проект, созданный Министерством просвещения в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование». Главная ее цель – создание условий для внедрения в сельских школах новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий. Все это позволяет сельским ребятам изучать школьные предметы по-новому и с интересом, – рассказала Юлия Кулемина.

В этом году в семи школах Каменского района оборудуют кабинеты «Точки роста». На их ремонт из районного бюджета выделено по 900 тысяч рублей на каждую школу. На закупку мебели средства выделены из областного и районного бюджетов.

Проинспектировав каждый класс «Точки роста» и школы в целом, Владимир Анатольевич резюмировал:

– Школы провели большую и серьезную работу: сделали отличный ремонт в классах в соответствии с брендом «Точка роста», закупили мебель и оборудование. Новые классы позволят нашим ребятам на современном уровне изучать химию, биологию, физику, а еще, что немало важно, заниматься исследовательской и проектной деятельностью, посещать кружки для более углубленного изучения этих предметов.

Во время визита руководство района и школ обсудили текущие вопросы. В. Савин пожелал учителям школ здоровья, отличных показателей в профессиональной деятельности и выразил надежду, что благодаря профильным классам ученики смогут всесторонне развиваться, открывать для себя новые возможности.

Добавим, что в 2021 году центры образования «Точка роста» открылись в Волченской, Малокаменской, Груциновской, Плешаковской, Верхнеграчинской, Ленинской и Самбуровской школах. А в этом году такие классы оборудованы, помимо Калитвенской и Васильевской школ, в Астаховской, Богдановской, Верхнепиховской, Гусевской и Красновской школах.

Е. Богачева. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики