ЭКО и любые анализы по полису ОМС

Доцент Департамента публичного права факультета права ВШЭ Фатима Дзгоева рассказала, как использовать полис ОМС с максимальной выгодой.

Полис обязательного медицинского страхования нужен не только при посещении районной поликлиники. Это документ, который подтверждает право на получение бесплатной медпомощи на территории всей страны, заявила в беседе с Лайфом Фатима Дзгоева.

Как пояснила эксперт, медицинские услуги, на которые распространяется действие полиса, перечислены в базовой программе ОМС. К ним относятся первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации, осуществляемой воздушными судами). Причем именно скорую помощь можно получить в любом регионе, не предъявляя полис.

Также по полису можно получить услуги специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицины в случаях: инфекционных и паразитарных болезней (за исключением заболеваний, передаваемых половым путём, туберкулёза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретённого иммунодефицита), новообразований, болезней эндокринной системы, расстройств питания и нарушения обмена веществ, болезней нервной системы, болезней крови, кроветворных органов и многих других.

Кроме того, по ОМС должны оказывать помощь при ожирении и депрессии, проводить анализы гормонов щитовидной железы, а для некоторых пациенток – проводить процедуру ЭКО. По назначению врача также бесплатно проходят обследование на КТ, МРТ и УЗИ и даже предоставляются услуги массажа, добавила Дзгоева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики