Донская компания установила рекорд по производству текстиля

Компания «БТК Текстиль» произвела 1 млн погонных метров полотна. Рекордный показатель достигнут благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». На шахтинском предприятии завершилась его активная фаза. За полгода на производстве выполнили диагностику, обучили сотрудников у специалистов Регионального центра компетенций, внедрили новации на участках.

Пилотными площадками выбрали потоки изготовления трикотажного полотна «Соболь» и тканного полотна «Тайга».

В итоге удалось сократить длительность производственного цикла «Тайги» на 5%, незавершенного отделочного производства – на 30%, на 7% увеличить выпуск плановой продукции.

Директор ООО «БТК Текстиль» Инна Князева рассказала, что до начала реализации проекта попытки внедрения инструментов бережливого производства уже предпринимались. Но именно сотрудничество с экспертами Регионального центра компетенций дало предприятию методологию, стандарты и заметный результат.

«Нам показали, как это делать правильно. И в результате в прошлом месяце мы дали первый миллион погонных метров ткани. Теперь мы знаем, что можем больше», – подчеркнула Инна Александровна Князева.

Закончив активную фазу адресной поддержки, Агентство инноваций Ростовской области продолжает сотрудничать с предприятием на безвозмездной основе. Предлагает участие в программе «Акселератор экспортного роста», рационализаторские «точки кипения» и другие меры поддержки.

«Важно, что предприятия – участники проекта имеют возможность получать системную поддержку в течение всего срока действия проекта. «БТК Текстиль» – один из победителей донского конкурса «Лучшие практики наставничества». Рассчитываем, что их успешный опыт в сфере производительности труда получит распространение на Дону», – сказал замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Шахтинский «БТК Текстиль» входит в состав лидера рынка российской легкой промышленности «БТК Холдинг». Промышленный кластер этого предприятия на 1160 рабочих мест включает производство ткани и трикотажа, отделку полотна, склады готовой продукции и вспомогательные инженерные цеха.

Юлия Боган.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики