Государственная социальная помощь на основании соцконтракта на реализацию мероприятия «Поиск работы»

В рамках указанного мероприятия в приоритетном порядке оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта гражданам, проживающим в семьях с детьми. Социальный контракт, направленный на реализацию указанного мероприятия, с одним
и тем же гражданином заключается не чаще одного раза в год.
Орган социальной защиты населения оказывает содействие гражданину в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования.
Орган социальной защиты населения направляет гражданина в центр занятости населения с целью прохождения гражданином профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в случае наличия у центра занятости населения возможности обеспечить такое прохождение.
При отсутствии у центра занятости населения возможности или в случае отсутствия оснований предоставления гражданину образовательных программ, приобретенных за счет средств центра занятости населения, орган социальной защиты населения самостоятельно оказывает содействие гражданину в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования.
На реализацию мероприятия «Поиск работы» размер и продолжительность оказания государственной социальной помощи определяются с учетом следующего:
— денежная выплата предоставляется гражданину, признанному в установленном порядке безработным или ищущим работу, в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Ростовской области на дату заключения социального контракта, но не более 4 месяцев;
— возмещение работодателю расходов на прохождение гражданином стажировки, по результатам которой заключен трудовой договор, в размере фактически понесенных расходов, но не более минимального размера оплаты труда с учетом размера страховых взносов, подлежащих уплате в государственные внебюджетные фонды, если указанное обязательство установлено социальным контрактом за один месяц, но не более 3 месяцев;
— ежемесячная денежная выплата гражданину в размере половины величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Ростовской области на дату заключения социального контракта в период обучения, но не более 3 месяцев;
— денежная выплата гражданину для оплаты организации стоимости курса по профессиональному обучению или дополнительному профессиональному образованию, но не более 30000 рублей.
Общий срок заключенного социального контракта на реализацию мероприятия «Поиск работы» не должен превышать более 9 месяцев.
Консультацию по порядку оформления, назначения и предоставлению адресной социальной помощи на основании социального контракта можно получить в УСЗН администрации Каменского района Ростовской области по адресу: р.п. Глубокий, ул. Щаденко, 31, кабинет № 5, 7 (прием: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00).
О. Санина, начальник УСЗН администрации Каменского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики