Почтили память погибших в годы Второй мировой войны и от рук террористов

Торжественный митинг, посвященный 77 годовщине окончания Второй мировой войны, состоялся сегодня, 2 сентября, в центральном парке поселка Глубокого у мемориала Славы.

На митинге присутствовали глава администрации Каменского района В. Савин, его заместители, председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В. Михейкин, глава администрации Глубокинского городского поселения Н. Кундрюцкий, ветераны, депутаты, казаки Глубокинского юрта, трудовые коллективы, ученики и учителя глубокинских казачьих школ №1 и №32, жители райцентра.

К присутствующим обратился Владимир Савин:

– Сегодня в нашей стране отмечается памятная дата – День окончания Второй мировой войны. 2 сентября 1945 года была поставлена победная точка в самой страшной войне прошлого века. Для нас эта дата не менее значима, чем 9 мая. Вторая мировая война получила свое завершение с капитуляцией милитаристской Японии. Победа в войне далась нашим солдатам дорогой ценой: общие потери советского народа в Великой Отечественной войне составили 27 миллионов человек, а потери всех стран планеты – более 70 миллионов. Сегодня слова глубокой благодарности мы адресуем нашим землякам – ветеранам, участникам тех боев, и труженикам тыла за то, что выстояли и победили, за то, что после войны восстанавливали и развивали наш край. Мы всегда будем гордиться их преданностью Родине, величием духа и нравственной силой. К сожалению, не все воины вернулись домой с войны, но их имена бережно хранят книги памяти, мемориалы и обелиски.

В завершение митинга участники мероприятия возложили цветы к мемориалу Славы и почтили память павших воинов минутой молчания.

Затем участники мероприятия перешли на центральную площадь, где прошла акция «#ВместеПротивТеррора».

Акция проходит с 1 по 3 сентября в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и областного месячника «Территория беZопасности».

Глава администрации Каменского района В. Савин напомнил присутствующим о страшных трагедиях в Беслане, Волгодонске, о крушении самолета вблизи Глубокого.

– Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе, – подчеркнул Владимир Анатольевич.

Участники акции выразили свое отношение к терроризму, как к одному из самых серьезных угроз миру и безопасности, прикрепив символические ладошки к стенду «#ВместеПротивТеррора».

После в зале районного Дома культуры ученики глубокинских школ посмотрели видеоролик «Мы против терроризма».

Е. Богачева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики