Служба занятости населения помогла более 700 жителям Ростовской области открыть собственное дело

На Дону с начала 2022 года собственное дело открыли более 700 жителей области. В составлении бизнес-плана, предоставлении информационных и справочных материалов им помогла региональная служба занятости населения. Специалисты службы при необходимости давали будущим предпринимателям направления на профессиональное обучение в этой сфере.

Чаще всего начинающие бизнесмены хотели развиваться в сферах оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и бытовых изделий, предоставления социальных и персональных услуг.

К примеру, жительница города Шахты — Елена захотела открыть собственное дело по пошиву нательного белья и обратилась за помощью в службу занятости. Специалисты Центра не только дали ей консультацию, но и помогли пройти курсы повышения квалификации.

Сегодня Елена сотрудничает с крупными торговыми марками, а в планах – создание собственного бренда одежды и выход на маркетплейсы.

— Многие из тех, кто открыл собственное дело, не останавливаются на достигнутом. Нередко они становятся активными работодателями и обращаются за помощью в подборе необходимых работников, создают рабочие места, организуют стажировку выпускников для приобретения ими опыта работы, — рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Помощь в открытии собственного дела жителям Ростовской области оказывают в центрах занятости населения по месту жительства. Адреса и телефоны региональных центров занятости размещены на официальном сайте службы занятости населения Ростовской области.

Г. Ященко, газета «Земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики