ВИДЕЛИ ВИДЕО? Кошка Мурка из Абрамовки стала телезвездой

Кошка Мурка из хутора Абрамовка Каменского района, усыновившая пятерых ежат, стала участницей передачи «Видели видео?». Программа вышла в эфир на Первом канале в субботу, 3 сентября.
Хозяйка «приемной мамы» Екатерина Семенова и ее дочь Реджина привезли в Москву колюче-пушистую семью и рассказали всей стране трогательную историю о добре, милосердии и безусловной материнской любви.
Колючие, но свои
Не в первый раз в животном мире случается, когда пушистые мамочки принимают чужих детей, вскармливают их и не делают различий между «своими» и «чужими». Но чтобы кошка приняла ежат – встретишь не часто. Как бы различия налицо, но вот материнскому сердцу даже иголки не помеха.
Осиротевших ежат Мурке принесла ее хозяйка, Екатерина Семенова. Во время покоса травы газонокосилка задела гнездо ежей. Мать и один ежонок погибли сразу, остальные пятеро были обречены на голодную смерть. Екатерина забрала малышей домой. Сначала пробовала накормить их коровьим молоком, но ежата не желали есть из пипетки или как-то по-другому. Знакомый ветеринар подсказал, что «приемной мамой» для ежат может стать недавно окотившаяся кошка, но и тут успех гарантирован лишь в 30% случаев. Искать кормилицу долго не пришлось. Кошка Екатерины Мурка меньше месяца назад впервые стала мамой и воспитывала одного котенка.
Когда колючих малышей положили в коробку к Мурке, кошка лишь на секунду насторожилась, потом обнюхала их и тут же безоговорочно приняла.
В течение месяца дружная колюче-пушистая семья вместе ела, спала и выходила на улицу. Молодая мамочка ласку и теп-лоту находила для всех малышей – и родного, и приемных. Она аккуратно вылизывала мордочки и животики окрепшим и уже ставшим колючими ежатам.
Так бы эта история и осталась неизвестной, если бы не бывшая учительница Екатерины – Нина Николаевна Роговнева, которая пришла в гости и увидела приемышей. Женщина выложила ролик и фото кошки с ежатами в социальные сети. На следующее утро Екатерина и ее Мурка стали знаменитыми на всю страну.
Популярность ролика в интернете росла ежеминутно. Ежкиной матерью, как теперь называли Мурку, заинтересовались местные, областные и даже федеральные средства массовой информации. В течение недели Екатерина принимала гостей, рассказывала необычную историю приемного материнства своей пушистой красавицы. И когда ажиотаж стал стихать, поступило сообщение от редактора передачи Первого канала «Видели видео?». Екатерину и ее Мурку пригласили для участия в телепрограмме.

Московская сказка
В Москву поехали Екатерина с дочкой и Мурка с пятью малышами.
– Один из ежат в ночь перед отъездом сбежал из коробки, – рассказала женщина. – Под утро вернулся, но мы уже уехали.
В столице знаменитостей из Абрамовки встретили сотрудники Первого канала, разместили в гостинице, а на следующий день доставили в Останкино, где записывали телепередачу.
– Все, что происходило с нами в эти три дня, можно назвать сказкой, – продолжает рассказ Екатерина. – Грим, прически, очаровательный ведущий программы Александр Смол, знаменитые актеры – гости студии – создавали чувство нереальности происходящего. Все снималось одним дублем, никаких репетиций, прописанного заранее сценария. Беседа, да и сама обстановка в студии, была легкой и непринужденной. Наша домашняя кошка, которая дальше двора не выходила, тоже вела себя очень спокойно, никакого страха перед аудиторией. Наверное, сказались благородные корни. У нее отец мейн-кун, а мама шотландка вислоухая. Весь съемочный процесс занял около четырех часов, большая часть времени – ожидание и подготовка к съемке. В эти недолгие московские каникулы мы с дочкой погуляли по Москве, побывали на Красной площади, встретились с друзьями. Эти московские каникулы запомнятся на всю жизнь!

Расставания час оказался близок
На передаче Екатерину спросили: останутся ли ежата и дальше в семье? Женщина, не задумываясь, ответила, что конечно. В ее доме всегда рады новым питомцам. Например, сейчас у нее живут кот и кошка, шесть собак, кролики, гуси, куры, утки и коровы. Значит, будут ежи.
Но по мере взросления ежата все чаще стали вырываться на волю. Их не сдерживали картонные коробки, да и дом оказался для них маловат. Диким животным хотелось жить в естественной среде. Так, через месяц после возвращения из Москвы в «большую жизнь» ушли трое ежат. Некоторые время от времени возвращаются, навещают новоиспеченных родственников. Кошка Мурка, как и ее хозяйка, приняли выбор повзрослевших деток. Ежатам помогли сохранить жизнь, а вот какая она у них будет – это их выбор. А чтобы дом по-прежнему оставался для колючих зверьков родным и гостеприимным, во дворе их каждый вечер ждет блюдце со свежим молоком, овощи и ливерная колбаса.
– Изменила ли мою жизнь внезапная популярность? Безусловно, – признается Екатерина. – В интернете мне писали очень много приятных слов, благодарили. А сейчас узнают на улицах, здороваются. Научила ли меня чему-то эта история? Конечно. Животные учат нас быть милосердными, добрыми, проявлять сострадание к ближнему, помогать. Как это сделала моя домашняя кошка, когда, не задумываясь, приняла как родных диких ежат.
Г. Леонидова. Фото Е. Семеновой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики