Состоялись первые отправки

Алексей Сорокин, Иван Васильчук, Иван Усачев.

С 21 сентября в России согласно указу президента началась частичная мобилизация. Повестки также начали получать молодые люди, солдаты и офицеры запаса из Каменского района. Многие уже направлены в расположение военных частей.
Начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата городов Каменска-Шахтинского и Донецка, Каменского района Вячеслав Шмелев рассказал нашей газете, что мобилизация проходит в штатном режиме. Всем военнообязанным, состоящим на воинском учете и подходящим по возрасту, направляются повестки.
– Военнообязанные прибывают в пункт сбора, мы проверяем документы, семейное положение, состояние здоровья, выясняем, есть ли противопоказания для службы, беседуем. На основании полученных данных принимаем решение, подлежит ли человек мобилизации. После проведенной проверки они отправляются домой и уже ждут вызов. Когда определена дата и время отправки, сообщаем. Напоминаем, что взять с собой. Это документы, туалетные принадлежности, вода, небольшой запас еды. Они прибывают на сборный пункт и направляются в воинские части. Там уже их переодевают, экипируют, ставят на довольствие. Мобилизованные находятся на связи с родными, телефоны разрешены. В дальнейшем наши мужчины проходят боевую подготовку в части и только после этого направляются к месту службы.
Что касается явки по повесткам, то в основном все, кто получил повестку приходят. С теми, кто не явился, проводим работу дополнительно. Много обращается добровольцев, как правило, это мужчины с боевым опытом, которые прошли горячие точки. Их также мобилизуем.


Мы побеседовали с нашими земляками, которые уже встали в ряды мобилизованных.
Петр Кочубеев, помощник атамана ХКО «Волченский»:
– Как только получил повестку, я сразу собрал вещи и направился на сборный пункт. Я ждал вызова, потому что ребята из хутора уже получили повестки в первые дни мобилизации. Я служил в армии, специальность – механик-водитель БТР. В моем роду все казаки, все воевали, никто не отлынивал, поэтому я считаю, что должен идти на передовую в числе первых. Сейчас вместе с пятью ребятами из Волченска нахожусь в воинской части. Получили обмундирование. То, что необходимо дополнительно, – привезли нам родные. Пока проходим подготовку, впереди намечены сборы. У нас у всех боевой настрой.
Кирилл Козин, заместитель атамана ХКО «Малокаменское»:
– Я записался в добровольцы еще два месяца назад. Прошел обучение в центре подготовки и сейчас завершаю сборы. В течение недели наша команда будет направлена к месту службы. Экипированы мы полностью. Основная экипировка своя, часть необходимых вещей нам помогли приобрести казаки. Настрой у нас боевой, готовимся к отправке. К слову, и сейчас к нам обращается много ребят, которые ходят служить, принять участие в СВО. Так что поддержка чувствуется.
И. КУНИЦКАЯ, наш корр.


Ростовская область практически выполнила задачу по частичной мобилизации, написал 28 сентября в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области.
– Всем призванным из Ростовской области в связи с частичной мобилизацией полагается единовременная выплата из областной казны — по 150 тысяч рублей. Соответствующее решение принял накануне. Выплаты начнем в ближайшие дни. Занимаемся и обеспечением наших ребят всем необходимым: обмундированием, медикаментами, транспортом, продовольствием. Донской регион постоянно помогает действующим в зоне СВО частям и подразделениям, регулярно отправляя гуманитарную и другую необходимую помощь, – отметил глава региона.


С. Тройнин, И. Сушко, А. Зуев, В. Каменских, А. Кармазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики