Все 5 миллионов годовой зарплаты депутат Николай Гончаров отдал жителям округа и ВС России

12 октября в станице Тацинской депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва по Белокалитвинскому округу №153 Николай Гончаров отчитался перед избирателями о своей работе за год. Полный зал районного Дома культуры встречал и провожал парламентария бурными аплодисментами, потому как обещания, данные в период предвыборной кампании, он сдержал и даже более.
За 12 месяцев работы в нижней палате Федерального собрания страны он стал участником большого количества мероприятий, проектов, законодательных инициатив, принятия законов, активно оказывал финансовую помощь жителям округа и закрепленного за ним Лутугинского района ЛНР.
Перечисление всего заняло несколько печатных листов, но он не стал зачитывать их. Николай Гончаров, имея привычку разговаривать с людьми просто, без лишней официальности, всегда интересоваться их проблемами, остановился на самых важных моментах и ответил на вопросы.
Так, депутат показал на примере внесенных по его инициативе и коллеги Екатерины Стенякиной поправок в Налоговый кодекс РФ в части возврата налогового вычета за оплату лечения и спортивных услуг на детей до 24 лет, что вопрос, заданный любым человеком, может изменить жизнь не только его, но и многих россиян. Именно подобным образом это произошло с вычетами. Обычный житель станицы Милютинской обратил внимание народного избранника на некоторую несправедливость закона, и вот результат. Теперь огромное количество людей может получить возврат.
Кроме того, Николай Гончаров рассказал о заседаниях и совещаниях по аграрным вопросам, которые касались обеспечения сельхозников удобрениями, кадрового потенциала АПК, поддержки молочной отрасли, содержания лесополос, комплексного развития села, продовольственной безопасности страны.
Плюс парламентарий оказывал денежную помощь по запросам граждан из своей госдумовской зарплаты. Он помогал в приобретении материалов для водопровода в хутор Ольховый Рог, освещения одной из улиц в станице Селивановской, инвалидной коляски для жителя поселка Чертково, баяна для коллектива из Белой Калитвы, галстуков и значков Российского движения школьников для детей Шолоховского района, манекенов для краеведческого музея в станице Казанской, автогородка для дошколят из Донецка и многого другого. Выделил 1,5 миллиона на проект парка в Каменске-Шахтинском, без малого 36 тысяч рублей отдал на покупку игровой площадки в станицу Мигулинскую, спонсировал издание сборника стихов тарасовского поэта.
Но главным Николай считает, и об этом он говорил большую часть выступления, помощь военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине, мобилизованным и их семьям, а также детям и взрослым освобожденных территорий. На средства связи и генераторы для ВС России и другую помощь армии он направил 818 тысяч рублей, более 500 тысяч – на приобретение школьной формы и рюкзаков, музыкальной аппаратуры, российской государственной символики для лутугинских детей и молодежи, благотворительную помощь детям Мариуполя и пребывание коллектива, дающего бесплатные концерты для жителей ДНР.
В итоге за год вышло более 5 миллионов рублей. Но это еще не все.
Цель Николая Гончарова, чтобы каждая семья мобилизованного из Белокалитвинского округа бойца была под его опекой. Для этого всем в ближайшее время будут разосланы благодарственные письма за достойный уважения поступок главы их семьи с номером телефона, по которому можно обратиться к депутату за помощью.
«Любой помощью, – подчеркнул он, – даже если она нестандартная. Помогу, не останусь в стороне. Звоните, с какими бы трудностями вы не столкнулись. Вот телефон: 8-928-102-17-06».
В.Гончаров, помощник депутата Госдумы РФ Н. Гончарова по работе в Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики