В поселениях готовятся к зиме

Администрации поселений готовятся к зиме: заключают договоры на зимнее содержание дорог (уборки от снега, посыпке песко-соляной смесью) со специализированными предприятиями.
Так, в Калитвенском поселении уже не первый год за зимнее содержание дорог будет отвечать индивидуальный предприниматель (ИП В.Н. Наумов). В Богдановском поселении договор заключен с предприятием «Каменскавтодор». В Глубокинском поселении эту работу будет выполнять МУП «Зеленое хозяйство», предприятие также возьмет на себя содержание дорог в Пиховкинском поселении. В Красновском поселении зимнее содержание дорог возложено на ИП Бойцов и ООО «Компас 1» (эти предприятия обслуживали поселения и минувшей зимой). В Волченском поселении администрация ежегодно заключает контакт на зимнее содержание дорог с предприятием «Каменскавтодор», контракт на 2022 год действует до конца декабря. Нареканий у поселения к дорожникам нет. В Старостаничном поселении эта работа возложена на ИП Бойцова П.М., ООО «Спецавтодор».
Добавим, что во многих сельских поселениях помощь в расчистке дорог от снега оказывают сельхозпредприятия и фермеры.

*****

С августа этого года содержание дорог районного подчинения возложено на предприятие АО «Региональные дороги» из Красного Сулина. Муниципальный контракт на содержание автодорог районного значения заключен в августе сроком на год. Сумма контракта – 30 миллионов рублей.
Как рассказал нашей газете начальник участка Александр Губарев, в рамках контракта дорожники будут выполнять мероприятия по летнему и зимнему содержанию автодорог. Это покос обочин, капитальный ремонт, ямочный ремонт, выравнивание автодорог с добавлением материала. Зимой – очистка автодорог от снега и посыпание песко-соляной смесью. В зоне ответственности все районные дороги – в перечне их 29.
– Что касается технического оснащения, у предприятия есть автогрейдеры, трактора МТЗ, машина КДМ на базе КамАЗа. Техники достаточно, с зимним содержанием справимся, – уточняет Александр Федорович.
На наш вопрос о мобильности предприятия, которое зарегистрировано в Красном Сулине, руководитель пояснил, что участок и вся техника располагаются в хуторе Старая Станица в переулке Монтажном, 4, откуда удобно добраться в любую точку района.
Пока выполняются работы в рамках летнего содержания дорог, выполнен покос обочин. Грейдирована дорога между хуторами Верхнеясиновский, Нижнеясиновский и Перебойный, проведен ремонт участка дороги «Глубокий – В. Грачики», а именно подъезд к хутору Кочетовка. Сейчас ведутся работы по грейдированию дороги «Калитвенская – Муравлев». В целом сложностей не возникает.


И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото автора и предоставленное АО «Региональные дороги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики