Домашняя тушенка и соленья в помощь защитникам Отечества

Неравнодушные жители Уляшкинского сельского поселения при поддержке депутатов местного собрания депутатов активно включились в общенародное дело – сбор и отправку гуманитарной помощи нашим военнослужащим и добровольцам, защищающим жителей Донбасса и интересы всего Отечества.

В минувшее воскресенье Елена Карташова, Елена Герлинг, Валентина Ишкинина, Елена Макаренко, Анна Камышева, Ирина Андрюшко, Анжелика Пак, Наталья Крысенкова, Клавдия Жаркова и Марина Мазанова собрались вместе в столовой ОС «Каменская» и занимались приготовлением свиной тушенки и холодцов, солили сало, шинковали и квасили в ведрах капусту.

Овощи и мясо для этих целей собрали жители хуторов поселения. Например, тушу свиньи со своего личного подворья выделил Юрий Манохин, белокачанную капусту – овощевод Анжелика Пак.

В следующие выходные женщины планируют продолжить начатое. Из мяса птицы они приготовят тушенку, сделают домашнюю выпечку, соберут банки с овощными соленьями и фруктово-ягодными вареньями. Отметим, что в мае активные жители Уляшкинского поселения уже отправляли на фронт автомобиль с гуманитарной помощью.

Л. Казмерова, наш корр.

Информацию и фото предоставила М. Мазанова, председатель собрания депутатов – глава Уляшкинского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики