Могилу офицера привели в порядок

На этой неделе работники МУП «Зеленое хозяйство» убрали могилу глубочанина, кадрового военного, воина-интернационалиста Сергея Устинова.

О том, что могила нашего земляка оказалась заброшенной и сплошь заросла деревьями и кустарниками, мы писали год назад. Сергей Устинов родился и вырос в поселке Глубоком, окончил школу №32, затем поступил в летное училище. Кадровый офицер, бортмеханик, он с честью выполнял свой воинский долг. Служил на Дальнем Востоке, выезжал в длительные командировки в Афганистан, был награжден боевыми наградами. Из Афганистана он вернулся живым. Дома его ждали жена, сын и дочь. А в Глубоком жила мама. В 1991 году во время полета в горах Кавказа Сергей Устинов погиб. Родные решили похоронить его на родине, рядом с могилой отца. Со временем ушла и мама, родных в поселке не осталось, и могила оказалась запущенной.

Даже после нашей публикации никто не вызвался помочь, а те, к кому мы обращались, только обещали посодействовать. Этой осенью наша редакция обратилась с просьбой к руководителю МУП «Зеленое хозяйство» Сергею Кирповскому. Между обещанием и реальными делами прошло всего несколько дней. Как только позволила погода, на уборку могилы вышли четверо работников. Они полностью убрали поросль, деревья и вынесли все растительные остатки. Внешний вид стал совершенно другим. Осталось только провести покраску ограды и надгробия и в дальнейшем поддерживать порядок.

Редакция газеты благодарит Сергей Васильевич Кирповского и работников предприятия за отзывчивость и оказанную помощь.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Фото С. КИРПОВСКОГО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики