Гуманитарную помощь отвезли лично

8 ноября колонна с гуманитарной помощью для наших военных, выполняющих боевые задачи на территории Луганской народной республики, выехала из Донецка в город Стаханов.
Напомним, в Донецке находится склад, куда привозят гумпомощь, собранную в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях. Как правило, за ней приезжали военнослужащие. 8 ноября впервые казаки Донецкого округа во главе с атаманом Всевеликого войска Донского С. Бодряковым сами доставили груз. В составе делегации были атаман Донецкого округа А. Сидаков, его заместитель Е. Теребунсков (на фото крайний слева), казаки округа. На восьми машинах, включая КамАЗ областного департамента ГО и ЧС, доставили груз, в котором были продукты питания, медикаменты, антисептики, перевязочный материал, костыли, инвалидные коляски и другое, предметы первой необходимости, одежда, обувь, военное спецоборудование (квадрокоптеры, тепловизоры, приборы ночного видения, бронежилеты).
«После пересечения границы ЛНР с нами провели инструктаж. Коротко объяснили правила движения по дорогам, на что обращать внимание, как вести себя при обстреле. Все водители машин и сопровождающие надели бронежилеты. Дорога, по которой нам предстояло ехать, накануне была обстреляна противником», – рассказал заместитель атамана, начальник отдела по вопросам социальной сферы администрации района Евгений Теребунсков. Далее колона проехала город Луганск и направилась к городу Стаханову, где ее встретили бойцы подразделения «Призрак», командир с позывным «Джексон» и батальона 6-й казачьей бригады, командир с позывным «Пятидесятка».
«Военные рассказали, что сразу за городом Стахановым в нескольких километрах находится передовая – все время была слышна канонада артиллерийских орудий. Гуманитарную помощь мы перегрузили в военные машины, а также передали в подразделения УАЗ, предоставленный Богдановским поселением. Бойцы поблагодарили за оказанную помощь. Мы пообщались, узнали, что необходимо привезти в следующий раз. Увидеть своими глазами, что происходит на территории республики, поговорить с жителями, руководителями и военнослужащими, предметно узнать, в чем они нуждаются, было очень полезно. Каких-либо эксцессов, происшествий во время нашей поездки не было. Мы продолжаем сбор гуманитарной помощи в Каменском районе», – подытожил Евгений Теребунсков.
Все желающие оказать гуманитарную помощь нашим военнослужащим в зоне СВО могут обращаться в администрации поселений или администрацию района в отдел по социальным вопросам, телефон: 95-539.
И. КУНИЦКАЯ, наш корр. Фото Е. ТЕРЕБУНСКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики