22400 километров со всей России – в 2000 деревьев в Ростовской области

Финал корпоративного благотворительного забега АФК «Система» #ЗаЛес

12 ноября в Ростовской области волонтеры компаний Группы АФК «Система» (МТС, МТС Банка и Агрохолдинга «Степь») — а также Зеленого движения России ЭКАвысадили 2000 саженцев: 500 дуба и по 750 акации и ясеня. Посадка деревьев стала финальным этапом корпоративного благотворительного забега АФК «Система» #ЗаЛес, организованного Благотворительным фондом «Система» в рамках реализации стратегии экологической и социальной ответственности компаний Группы.

  • В очередной раз мы сделали доброе дело. Благодаря проведенному мероприятию мы смогли внести вклад в защиту экологии, уменьшив углеродный след нашей Корпорации. В этом году нам удалось посадить 2000 деревьев, и, конечно, у нас бы это не получилось без спортсменов, которые приняли участие в забеге. Я хотел бы поблагодарить каждого из них, ведь помимо посадки саженцев на собранные деньги нам удалось заказать агро-уход, который будет осуществлен уже в следующем году, – прокомментировал Александр Торовцев, менеджерсоциальных проектов БФ «Система».

Спортивно-экологическая акция #ЗаЛес основана на принципе «бег со смыслом»: за каждого участникаБФ «Система» перечисляет средства на посадку деревьев Зеленому движению России ЭКА.Вторая акция в 2022 году прошла полностью онлайн: участники загружали в личный кабинет скриншот пройденной дистанции 5, 10 или 21 км. Онлайн-формат позволил привлечь к участию свыше 1400 сотрудников компаний Корпорации: МТС, МТС Банк, OZON, Segezha Group, Агрохолдинг «Степь», Медси, Sitronics Group, БЭСК, Биннофарм Групп, ERSO, Группа «Эталон», Concept Group и других – в 117 городах России. В сумме участники пробежали 22 400 километров – это больше половины окружности Земли по экватору, и все эти километры превратятся в российские леса.

Высадка деревьев второй год проходит в рамках проекта «Южный лесной пояс России», инициированного командой платформы Движения ЭКА «Посади лес». Его цель — сделать климат менее сухим, выровнять среднесуточные температуры и замедлить остепнение на южных рубежах страны. В этом году местом высадки был выбран район станицы Старочеркасская – столицы донского казачества.

  • Привлечение партнеров и корпоративных волонтеров и работа с ними– важнаячасть нашей деятельности. Благодарямероприятиям и вовлечению людей в посадку деревьев мы взаимодействуем с экологическим сознанием участников, рассказываем о мифах, РСО, многоразовых альтернативах, а также создаем позитивное представление об экомероприятиях. И конечно, получаем большой отклик и желание делать что-то большее. Восстановление лесов в России — это большая и трудная работа. Приезжая на место посадки, волонтеры понимают это на собственном опыте и начинают еще больше ценить лесное богатство и работу лесников. В этом сезоне мы смогли привлечь 3,5 тысяч людей в 26 регионах России и восстановить более 157 га территорий, — рассказала федеральный куратор проекта «Посади Лес» Виктория Озерина.

«#ЗаЛес – это невероятно сильный инструмент для создания нашего позитивного будущего. Благодаря этому проекту мы не только оздоравливаем себя, готовясь и принимая участие в забегах, но и оздоравливаем планету, сажая леса и укрепляя её зеленый каркас. #ЗаЛес способствует объединению сотрудников с разными интересами: кому-то ближе спортивная составляющая, кому-то экологическая, но на пересечении интересов создаётся мощная синергия для достижения общих результатов», — подчеркнула Евгения Ковалёва, волонтер АХ «Степь».

Благотворительный фонд «Система» — один из крупнейших благотворительных фондов России, созданный в 2004 году как оператор социальной деятельности компаний Группы АФК «Система». БФ «Система» инвестирует в образование и профессиональное карьерное развитие, поддерживает культурные и просветительские проекты и оказывает социальную помощь через создание платформы для внедрения и продвижения системной благотворительной деятельности Корпорации.

АФК «Система» – крупнейшая частная несырьевая корпорация России, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в более чем 20 отраслях российской экономики. Сегодня Группа АФК «Система» производит около 1% российского ВВП и является одним из крупнейших работодателей, налогоплательщиков и благотворителей России.

АФК «Система» и ее портфельные компании последовательно инвестируют в развитие человеческого потенциала, реализуют масштабные и долгосрочные инициативы в сфере образования и науки, здравоохранения, спорта и культуры, поддерживают инновации и помогают незащищенным категориям населения. Благотворительные, волонтерские, технологические и просветительские инициативы Корпорации способствуют достижению Целей устойчивого развития ООН в соответствии с национальными приоритетами, росту социального и экологического благополучия территорий присутствия Группы. Только за последние 3 года (2019–2021 гг.) общий объем социальных инвестиций группы АФК «Система» превысил 5 млрд рублей.

Пресс-служба БФ «Система»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики